Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 12 января 2016 года.


    О главном начистоту

В новый год родилось новое враньё

В новый год родилось новое враньё

Дамба-Хуурак, точно, уж поверьте мне, не знает он, что такое Поздняя Божественная Литургия. Может быть, Лапшакова с Чучевым и Ананьиным, потому что вроде как русские, чего-то там они краем уха и слышали про «...белые розы – символ чистоты помыслов рождённого Иисуса Христа...», хотя я лично сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что они чего-то там, эти безбожники, слышали. Да и про символ чистоты, как я могу догадываться, Кара-оол сам на ходу придумал. Ну, чтобы попам православным приятно было, мол, вот видите, как я вам тут массовку литургическую организовал: нагнал в церковь членов правительства, депутатов тувинского парламента, городского хурала представителей и руководителей муниципальных образований. Мля-я-яяя, ну чем муниципальные образования провинились, что их всех за шкирку и в русскую церковь – слушать заунывное бу-бу-бу?

Вероисповедание, конечно, дело такое, как бы сказать, личное что ли: хочешь – верь, не хочешь – как хочешь. Но у Кара-оола 7 января в руках каким-то образом оказались белые розы, вот он и придумал, что в церкви им как раз и место. Короче, такой затейник и выдумщик, что он, вот увидите, на крещение 19 января всех руководителей муниципальных образований в прорубь начнёт заталкивать. А как же, ведь это православная традиция! Без неё тувинцам – кирдык, потому что «...православная церковь выступает хранительницей исторической памяти».

При чём тут Дамба-Хуурак с Чучевым и Лапшаковой? Да в церкви они стояли вокруг Кара-оола и с блаженным видом внимали его благоглупостям о том, что благодаря попам «...развивается сотрудничество с органами государственной власти, направленное на укрепление стабильности в республике». Здрасьте, ...опа, Новый Год! Церковь давным-давно отделена от государства, Шолбан Валерьевич! Ладно, Лапшакова на то она и Лапшакова, что про это не знает. Но генерал-гинеколог от юстиции и бывший прокурор Дамба-Хуурак это как отченаш должен знать! Но ведь нет, забыл про конституцию, стоит на фото – рот разинул!

С Феофаном, русским попом корейского происхождения, Кара-оол христосовался в ночь на среду 7 января в Рождество и церковно-конституционно оскандалился. А в ночь с 31 декабря на 1 января случился первый скандальный переполох – с роженицами. Это, в отличие от второго, светский скандал. И здесь без Кара-оола тоже не обошлось, а потому напрямую к нему буду обращаться.

Шолбан Валерьевич, миленький, кто уж там из мамашек первой поднатужилась и родила вперёд, как говорится, это тайна, покрытая мраком. Теперь концов мы не найдём – то ли двойняшки, то ли не двойняшки, то ли у семьи федеральных госслужащих, то ли в семье простого рабочего, то ли в платной палате, то ли в простой. Господибожемой, что тут началось в Интернете!!! И ведь что интересно – все ругают правительство, министерство здравоохранения, чиновников и сломанные часы на стене в родильном зале. И почти все единодушно в один голос кричат, что в Туве вокруг всего одно грязное враньё!

И вот про грязное враньё, Шолбан Валерьевич, чистая правда! «Пиар стал нашим всё, а сама правда жизни ничего не стала значить... Новость о том, кто первым родился в 2016 году – НЕВЕРНАЯ! Первой родилась девочка по фамилии Саая, которая родилась в обычной палате. Отец её простой частный рабочий-строитель, мать – госслужащая. А чиновники правительства в поисках сенсации, в угоду Главе РТ, указали на двойняшек, якобы они родились первыми. Родились они в платной палате, ибо родители их, федеральные госслужащие, могли себе позволить. Даже в таком факте пытаются исказить правду в маленькой республике, где все на виду. Медсёстры и медперсонал в унынии, когда нет правды» (комментарий на новость вКонтакте).

Тут ведь что непонятно, Шолбан Валерьевич, тут ведь людям непонятно – действительно ли вы кого-то из своих чиновников в ночь с 31 декабря на 1 января отправили в родильный дом, чтобы зафиксировать факт рождения по минутам и секундам? А если послали, то – кого? Наверное, Дамба-Хуурака? Он вроде за здравоохранение как-то отвечал в вашем правительстве и был даже целым вашим заместителем? Не его, не генерал-гинеколога? Знаете, тут надо разобраться, прямо провести целое заседание правительства и выяснить, почему откомандированный вами в роддом чиновник плохо справился с важным государственным заданием? Теперь население вообще правительству не верит!

Ладно, народ проглотил голодную слюну перед Новым Годом – получил по 800 рублей зарплату и промолчал. Ладно, уголь для населения подорожал и с Нового Года за тонну стал в цене 2900 с доставкой в 500 рублей сверху – народ утёрся и снова промолчал. Народ же тувинский – к голоду и холоду привычный, одним словом, тысячелетия кочевого образа жизни закалили суровый характер и выработали неприхотливые привычки. Но для тувинца дети – это вам не рождественские белые розы виртуального Иисуса, дети – это всё. И потому тувинцу плевать на враньё про экономический рост и процветающий туристический рай в республике, тувинец даже не обращает внимание на фальсификации за ПЕдРоссию во время выборов, тувинцам и на повальную правительственную коррупцию начихать... Но что касается детей – тут врать не моги!

Я ведь, в отличие от многих тувинцев, понимаю – зачем надо врать и петь песенки про экономический рост и благоденствие в Туве. Эти убаюкивающие песни про сытых и счастливых тувинцев нужны Путину и Шойгу. Им, Шолбан Валерьевич, сейчас тяжело – кругом враги и война. Понимаю.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2388 раз)

http://risk-inform.ru/article_5695.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Вперёд, фальшивая Тува! (№30, 26 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Время потрясти мужским боевым достоинством (№15, 5 мая)
» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR