Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 22 декабря 2015 года.


Депутаты не хотят отдавать «Тываэнерго» в «МРСК Сибири»

Депутаты не хотят отдавать «Тываэнерго» в «МРСК Сибири»

Эксперт считает, что причина недовольства парламентариев кроется в политической плоскости

Верховный хурал Тувы призвал прекратить реорганизацию ОАО «Тываэнерго» и передачу его управленческих функций в публичное акционерное общество «МРСК Сибири». Парламентарии ссылаются на «сложную социально-экономическую обстановку и существующие проблемы в энергообеспечении региона, в условиях которых планируется реорганизация единственной сетевой компании по электроснабжению». Свое обращение они направили министру энергетики Александру Новаку, генеральному директору «Российских сетей» Олегу Бударгину и генеральному директору «МРСК Сибири» Константину Петухову.

В обращении говорится, что дотационность региона ограничивает возможности в выделении субсидии ОАО «Тываэнерго» из республиканского бюджета для реконструкции и модернизации частных электросетевых объектов. При этом позиция «Российских сетей» и «МРСК Сибири» заключается в нецелесообразности вложения инвестиций в объекты электросетевого комплекса в Туве в связи с низкой платежной дисциплиной потребителей.

Депутаты убеждены, что реорганизация ОАО «Тываэнерго», являющегося единственной сетевой организацией на территории региона, приведет к срыву деятельности по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, отсутствию оперативного взаимодействия субъектов электроэнергетики при решении задач безаварийного прохождения зимнего периода, а также к социальной напряженности по комплексному решению вопросов технологического присоединения к электрическим сетям.

Задолженность потребителей в Туве за поставленную электроэнергию по состоянию на 1 ноября 2015 года составила 725 млн. рублей. Основную долю неплатежей составляют долги, сформированные за счет неплатежей населения, – 379 млн. рублей или 53,7% от общей задолженности. Задолженность организаций жилищно-коммунального хозяйства в сумме составляет 257 млн. рублей или 35%. С учетом ранее списанной задолженности, образовавшейся в результате банкротства отдельных предприятий ЖКХ, в ближайшие три года планируется включение в тарифное решение 194 млн. рублей в виде убытков гарантирующего поставщика. В отношении предприятий ЖКХ поставлена задача о недопущении роста задолженности. В итоге платежи предприятий топливно-энергетического комплекса в 2015 году составляют 100%, утверждают депутаты.

Тяжелое финансовое состояние «Тываэнерго» является следствием недостаточного исполнения ОАО «Тываэнергосбыт», являющимся гарантирующим поставщиком, функциональных обязанностей по реализации и сбору доходов, утверждают народные избранники. Они также отмечают, что в целях социальной поддержки и повышения платежной дисциплины в дополнение к федеральным льготам из регионального бюджета ежегодно выделяется 262 млн. рублей в виде субсидий малообеспеченным семьям на оплату жилищно-коммунальных услуг. Субсидии получают 14% домовладельцев, относящихся к малообеспеченным семьям. Но, несмотря на принимаемые меры, задолженность населения за электроэнергию имеет динамику к увеличению. «Одной из основных причин отрицательной динамики считаем недостаточный уровень обслуживания абонентов гарантирующим поставщиком, в том числе, низкий уровень профилактической работы по взысканию задолженности», – говорится в обращении.

Учитывая изложенное, Верховный хурал просит адресатов «поддержать правительство республики в отстаивании интересов по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей и отмене реорганизации системообразующей энергокомпании ОАО «Тываэнерго», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского парламента.

В свою очередь экономист Станислав Савельев, комментируя в беседе с ИА REGNUM данное обращение, обратил внимание на его «неэкономическое по сути содержание и неэкономические цели». «Мне кажется, что в стремлении депутатов прекратить реорганизацию компании больше политики – местные власти хотят в большей степени контролировать это акционерное общество, в том числе с точки зрения кадров. В случае передачи управленческих функций в «МРСК Сибири», конечно же, не произойдет никакого коллапса, но местным руководителям не хочется передавать эту структуру «наверх», – резюмировал он.

ИА «Regnum»

(прочитано 563 раза)

http://risk-inform.ru/article_5661.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
asd
Эрмак 29-12-2015 05:00:14   #17 [ru]
Аноним № 14... Very Happy
"зашевелились" не "нацики", они то свои Руки, которые здесь печатают, в свои Задницы засунули, вместо языков... Very Happy
" ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ" НАЦИОНАЛЫ, сохраняющие Традиции и Обычаи СВОИХ НАРОДОВ.
Народов МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ. Very Happy
Тем более что приближается 400 летие как в 1616 году Казаки и Тувинцы установили ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ Отношения.
Этот Юбилей, серьезнейший УДАР не только по НАЦИСТАМ в Сибири и Туве, но и по интернационалистам, которые за время Советской Власти пытались РАЗРУШИТЬ Традиции, Обычаи, Смысл Языков Народов проживающих в СССР.
Которые на Западе Брали самые Идиотские Традиции, типа Вымирающих Немцев, РУБИТЬ и Встречать Новый Год с МЕРТВЫМИ, а не как предками Немцев, Германских Племен с ЖИВЫМИ Елками.
Именно ЭТА Традиция, преклонения Сперва ЖИВОМУ Древу, а Затем то Мертвому, на примере Германии показывает, что Ждет Народ, Национальность. Кого сейчас то ВЫДАВЛИВАЕТ Интернациональный СБРОД из Южной Азии и Северной Африки...
И если в Западной Европе то просто УЖЕ боятся ставить эти Елки, даже Искусственные, боясь ОБИДЕТЬ представителей Ислама, и Боясь Терактов с Их стороны, то нам в Туве то Предстоит еще период чтоб Осознать, а Нужен ли Нам Путь Немцев, чью столицу Берлин Русские брали ТРИ РАЗА? Confused
 
+1
avatar
asd
Эрмак 29-12-2015 04:43:57   #16 [ru]
Аноним № 15,
Спасибо за Информацию.
Воспользуюсь в следующем месяце Своим личным кабинетом в Энергосбыте для сдачи показаний.
И отработаю систему оплаты. Все же надо успевать за достижениями 21 века даже в Искусственно созданной отсталости в Туве.
Еще Раз СПАСИБО. Жаль что Вы Аноним, а не Реальная, но Все же НАСТОЯЩАЯ Личность. Каких я УВАЖАЮ. Very Happy
 
+1
avatar
эрмаку (гость) 28-12-2015 11:47:28   #15 [ru]
www.tuvaensb.ru нужно без пробелов -это личный кабинет Тываэнергосбыт и там можно вводить показания
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-12-2015 10:21:29   #14 [ru]
Ого, НАЦИКИ зашевелились, плюсики ставят.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-12-2015 08:56:47   #13 [ru]
Шумов Андрей Семенович, а вы не пробовали сдавать показания и платить за электроэнергию по интернету в личном кабинете? Что скажете? Или слабо? Или такого нет в центре Азии?
 
0
avatar
asd
Эрмак 28-12-2015 08:48:04   #12 [ru]
Тройная Шестерка,
Я НИ КОГДА НАЦИСТОВ не СЧитал, не СЧИТАЮ, и не Буду Считать Людьми.
И под Этими Словами ПОДПИСЫВАЕТСЯ то Шумов Андрй Семенович.
Я УВАЖАЛ, УВАЖАЮ, и БУДУ УВАЖАТЬ Настоящих Представителей ЛЮБЫХ Национальностей, не исключая тем более и ТУВИНЦЕВ, Кто как НАЦИОНАЛЫ сберегают свой МНОГОВЕКОВОЙ ОПЫТ.
Так что именно ОБЩЕНИЕ с НАСТОЯЩИМИ Тувинцами, мне ДАЕТ ПРАВО называть СВИНЬЯМИ тех, кто Решил Идти По НАЦИСТКОМУ Пути, который в Итоге приведет к ЗАМЕРЗАНИЮ Кызыла, и лишения Тувы Электричества.
Да, как У РУССКОГО, у меня Есть претензии к Тува Энергосбыту. Я ЖЕЛАЮ в конце Месяца, в ОДНОМ МЕСТЕ, и за ОДИН РАЗ Сдать показания Счетчика, Получить Счет, и ЗАПЛАТИТЬ за Электроэнергию не выходя из Здания Энергосбыта. Не тратить время на поездку в Банк, чтоб там платить...
Тогда могу СКАЗАТЬ что Там то РАБОТАЮТ НАСТОЯЩИЕ Русские.
 
+5
avatar
666 (гость) 27-12-2015 07:08:34   #11 [ru]
Да-а! Чудик!!! Назвать тувинцев "Свиньями не Благодарными", большого ума не надо.
 
0
avatar
asd
Эрмак 27-12-2015 05:47:33   #10 [ru]
Да... Пока в Кызыле есть еще Специалисты, которые и УТРОМ идя на работу могут подвергнутся НАПАДЕНИЮ как та Женщина, его не постигнет судьба Хову-Аксы и Ак-Довурака.
Не Будем ЗАБЫВАТЬ и тот Факт, что при Ликвидации то Аварии в Хову-Аксы Тувинцы не ПОГИБАЛИ, а ПОГИБ то РУССКИЙ, кто Грузил НОЧЬЮ Трубы в Хову-Аксы.
Но СВИНЬИ не Благодарные это не Вспомнят... Mad
А сколько ЗАМЕРЗАВШИХ тогда Проживающих в Хову-Аксы то ПОГИБЛО? Confused
Факт есть, что ПОГИБ именно тот, кто смог в Условиях Тувы создать ФИРМУ " Терминал", которая ПЛАТИТ и за Тепло и за Электричество.
Да Аноним № 7...
Если не только "создавали конкуренцию ТувЭнергосбыту" в Правительстве ТЫВА, но и давали ВОЗМОЖНОСТЬ создавать Трудовые места, Предприятия, которые бы ПЛАТИЛИ и за Тепло и за Свет, то проблем у Энергосбыта было бы меньше...
А пока... И что Интересно то, ВОРУЮТ и не Платят в Туве то не пенсионеры, не мелкие бюджетники, а имеющие ВЛАСТЬ чиновники. Что в столице, что в кожуунах. И создающие атмосферу Неплатежей, где в этом Тумане они и Скрываются.
А конкуренцию Энергосбыту может организовать только РАЗВИТАЯ Промышленность. Пример с теми же Китайцами на Тодже...
Если Фермерское хозяйство то Будет РАЗВИТО, то не беспокойтесь, и речку найдут где Малую ГЭС поставить, и найдут способ Навоз превращать в ГАЗ... И Ветер научатся как в Монголии, как и Солнечные Батареи Использовать... Very Happy
 
+7
avatar
Аноним (гость) 26-12-2015 23:14:25   #9 [ru]
Слово комменты, то есть комментарии, пишется с двумя М. М..дак!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-12-2015 16:55:56   #8 [ru]
то-то ПЫТАЮТСЯ, а ни хрена не получается. а еще пи...ят, что без рузских спецов тува типа загнется. а аноним 4 и подвизавшийся 5, недоноски и жертвы пьяных родителей, что тогда живете среди д...ов? лучше бы собрали свой скарб и последовали примеру своих соплеменников бежавших за саяны. Да побыстрей, а то займут там все места и придется обратно ехать несолоно нахлебавши к д...ам.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» Энерго-полицейская спецоперация (№50, 13 декабря)
» «Да будет свет», – сказали Иванов, Бударгин и Кара-оол и ликвидировали «Тываэнерго» (№24, 29 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR