Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 119
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 1 декабря 2015 года.

«Тувинская правда» извинилась за ложь и клевету

Настоящая паника и истерика началась в рядах «Единой России», порой, именуемой в народе партией жуликов и воров, в прошлом году во время проведения избирательной кампании по выборам депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва 2-го созыва. По всей республике разъезжали агитаторы-педросы, собирали избирателей и запугивали их страшными рассказами и историями о своих основных политических соперниках – о членах партии РПР-ПАРНАС.

Например, на одной из таких встреч депутат Верховного Хурала, а тогда кандидат от педросов Ирина Самойленко, как рассказывают очевидцы, со слезами на глазах и дрожащим от страха и надрыва голосом просила избирателей ни в коем случае не голосовать за ПАРНАС – партию уголовников и бандитов. В самом же правительстве на встрече с ветеранами и известными гражданами республики Глава РТ Кара-оол также долго жаловался на своих политических оппонентов и перечислял все мыслимые и немыслимые преступления, совершённые ими. Сколько грязи и откровенной лжи было сказано и написано – знают избиратели и читатели правительственных печатных изданий и СМИ.

Особенно старались втоптать в грязь одного из сопредседателей регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Владимира Орус-оола. В статье «В Верховном Хурале сорвалась лагерная смена», опубликованной в общественно-политической газете «Тувинская правда» (№92 от 21.08.2014 г.), редакция навязывала общественности политическую ложь и клевету на лидера партии, живописуя несуществующие преступления. В.С. Орус-оол обратился в суд, и суд решил «Признать сведения, опубликованные в общественно-политической газете Республики Тыва «Тувинская правда» за №92 (17551) от 21 августа 2014 года в статье «В Верховном Хурале сорвалась лагерная смена» в части слов «но был осужден по другой статье – незаконное хранение оружия» несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство, деловую репутацию Орус-оола Владимира Сояновича. Обязать Государственное автономное учреждение Республики Тыва «Редакция газеты «Тувинская правда» опубликовать опровержение».

И вот «Тувинская правда» сподобилась опровергнуть собственную ложь, но сделала это неуклюже, как бы стыдясь собственного легкомыслия. Как иначе назвать такое поведение редакции, в названии газеты которой есть слово «правда»? Не легкомыслие ли охотно идти на поводу официальной партии власти и множить клевету на человека, не имеющего ни одной судимости? Да, Орус-оол В.С. – сильный и достойный соперник, опытный политический и уважаемый общественный деятель. Но именно это, видимо, для сегодняшней власти является поводом для оголтелой лжи и очернительства. Для распространения клеветы правительственная газета не пожалела самых читаемых первых страниц, а вот для опровержения трусливо выделила самую нижнюю строчку на предпоследней 7-ой странице.

На днях дан старт новой избирательной кампании федерального уровня – выборы в Государственную Думу. Сколько клеветы и грязи выльется до 22 мая 2016 года – до дня выборов?

Алла Донгур-оол

(прочитано 923 раза)

http://risk-inform.ru/article_5622.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Газета «Шын» извинилась за ложь и клевету (№23, 7 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» «Правда» свою правду докажет (№18, 3 мая)
» Зачистка оппозиции. Удар по штабам (№5, 18 августа)
» Я – тувинец (№10, 31 марта)
» Обаяние Бориса Немцова (№6, 3 марта)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR