Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 15 сентября 2015 года.


    ПолитЛикБез

Выборы прошли по сценарию Кремля

Выборы прошли по сценарию Кремля

13 сентября в России прошел Единый день голосования, охвативший почти все регионы — от Дальнего Востока до Калининграда. В 21 регионе выбирали губернаторов, в 11 субъектах прошли выборы депутатов местных законодательных собраний. На выборах губернаторов практически все главы регионов, по предварительным данным, побеждают в первом туре. Лишь действующему главе Иркутской области не удается избежать второго тура. А врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий регион с 1997 года и представляющий «Единую Россию», набирает около 97 процентов голосов. Получил свои голоса временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл кандидат от «Единой России» Леонид Маркелов. Тот самый, который пообещал перекопать дорогу в неласково принявшую его деревню. Наш избиратель любит крепких хозяйственников с тяжелой рукой. Успешно избрались также главы Краснодарского и Камчатского краев, Ростовской, Костромской, Омской, Сахалинской и других областей. «Единая Россия» будет контролировать и законодательные органы регионов.

В Костромской области, единственной, где оппозиционная партия ПАРНАС была допущена до выборов, у нее не получилось преодолеть 5-процентный барьер.

Результаты выборной кампании анализирует заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин:

В большинстве регионов губернаторские выборы прошли в условиях лишь формальной конкуренции, что связано с несколькими причинами.

Во-первых, с неформальным правилом, согласно которому действующий губернатор должен получить одобрение Кремля перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. В тех случаях, когда срок полномочий губернатора истекает до выборов либо он (также заручившись санкцией федерального центра) идет на досрочные выборы, президент назначает его исполняющим обязанности главы региона. В случае же если Кремль недоволен действующим губернатором (например, в связи с его низкой популярностью), то такой глава региона может быть в любое время отправлен в отставку и заменен на более перспективного лидера.

Во-вторых, преградой на пути кандидатов продолжает оставаться муниципальный фильтр. Чтобы преодолеть его, подавляющее большинство парламентских оппозиционеров вынуждены обращаться за помощью к губернаторам и «Единой России», после чего им крайне сложно жестко критиковать фаворитов выборов.

В-третьих, сами представители парламентской оппозиции не заинтересованы в ведении активных избирательных кампаний в большинстве регионов, предпочитая синицу в руках журавлю в облаках. В одних случаях партии (ЛДПР и «Справедливая Россия») договариваются о получении мест в Совете Федерации в обмен на снятие своих кандидатов, в других не только эти партии, но и КПРФ не были склонны портить отношения с действующими губернаторами, также «обменивая» формальное участие в кампании на благоприятные условия участия в региональных выборов.

Региональные выборы показали, что федеральная власть продолжает контролировать политическую ситуацию. Проблема легитимности выборов играет для нее более значимую роль, чем «победа любой ценой» (тем более что все участники губернаторских выборов действуют в рамках «крымского консенсуса», так что успех на выборах представителя парламентской оппозиции не выглядит трагедией. Это связано с желанием не допустить повторения событий 2011-2012 годов, связанных с делегитимацией института выборов и резким ограничением политической конкуренции.

«Ежедневный журнал»

(прочитано 408 раз)

http://risk-inform.ru/article_5472.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-09-2015 08:19:43   #5 [ru]
Да и чтоб понятно было почему Сечтн то ключевой вопрос нефть.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-09-2015 07:51:52   #4 [ru]
Дурак ты Эрмак,потому как и в Коми и на Сахалине губернаторы Не прислушались к поэеланиям Сечина. Там даже сценарий один и тот же. Вот и все. Как всегда .искренне Ваш Аноним.
 
+6
avatar
asd
Эрмак 22-09-2015 06:56:24   #3 [ru]
Грач... Итог подобных "выборов" мы видим на Сахалине, а сейчас в Коми республике.
Где Кремль то Фактически Все ее руководство после подобных "выборов" посадил ПОКА на 2 месяца. Very Happy
Я тут уже ПРЕДУПРЕЖДАЛ наших Чиновников и НЕОДНОКРАТНО, что Путин не пойдет по пути Николая 2го, и пусть они не мечтают, что тот будет искать место в Уральских подвалах, где его РАССТРЕЛЯЮТ. Very Happy
Что в связи с этими санкциями и антисанкциями, он просто Вынужден будет стать хоть МИНИМУМ, но Сталиным. Чтоб ИЗБРАНО засуживать и САДИТЬ тех чиновников в России, Регионах, кто на местах формируют ему Навальных, или как чиновники империи готовили большевиков. Very Happy
Так что Грач... Эти Санкции и антисанкции нам помогают Выявлять настоящую " пятую колонну" Запада. Имеющую Власть в РФ.
 
+1
avatar
Грач (гость) 17-09-2015 16:40:50   #2 [ru]
Есть такой зам главы администрации президента страны. Я его давно называю "черный кардинал России". Именно он пишет сценарий очередных выборов. Потом рассылаются на места его указания. Что меня не устраивает? Именно то, что исполнителями его указаний являются преподаватели школ. Именно там большинство избирательных участков и учителя члены избиркомов. Они зачастую вынуждены выполнять эти указания. На другой день именно этот горе-учитель, поправший честность и продавший правду за алтын - учит детей. Что мы получим в итоге? Больно!!!
 
+6
avatar
asd
Эрмак 16-09-2015 07:37:41   #1 [ru]
Утверждать что Кремль "продолжает контролировать политическую ситуацию" могут только Московские ИДИОТЫ. Mad
Если в Кремле не понимают Разницы между Русским Право Славлением до Раскола, и того что Раскольники "православные" УЖЕ Уничтожили Две ИМПЕРИИ, если "юрист" Путин "православный" не понимает почему не Абхазия, не Ю Осетия не желают жить в едином государстве с "православными" Грузинами, а Крым с "братьями-славянами" как и Донбасс... То какой "контроль" то внутри РФ? Confused Confused
Именно такой "контроль" и ведет к тому, что такие Кремлем назначенные "руководители" УНИЧТОЖАЯ Труд, Обесценивая Рубль, не могут в итоге Занять тот же мясной Рынок который Кремль чистит для Тувы от Европейского мяса...
Тот же пример с пнутым под Зад Огневым с Горного Алтая на пост то зама Председателя Правительства Тувы, то "министром" сельского хозяйства , говорит о том, что как Кремль то Был Алесеевско Романовским Никианским, таковым и остается.
И метод его руководства с времен Алексея Романова не меняется.
Дают на Месте Воровать Ими назначенными, чтоб потом ими управлять.
И в итоге Кремлю остается либо Вариант стоять у Стенки в Подвале как последней императорской семье, либо как Горбачеву смотреть как РАЗВАЛИВАЕТСЯ СССР.
Какой себе из Вариантов выберет "контролирующий политический процесс" Путин... Покажет Время... Но то что он себе в таких регионах как Тува, где идет рост Преступности и Самоубийств, готовит самый худший вариант, говорит о том что Кремль выбирает путь Николая 2го...
Так кому же ВЫГОДЕН такой "политический контроль"? Confused Confused
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» Заветы Путина и заслуги единороссов (№34, 23 августа)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Последняя битва с диваном (№28, 12 июля)
» Навстречу выборам дауншифтинга (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Элла Памфилова: «Система, созданная Путиным, Медведевым, Ельциным, абсолютно не жизнеспособна» (№14, 5 апреля)
» «Единой России» предрекли проигрыш на выборах в Госдуму в трети регионов (№13, 13 октября)
» Выборы медведя (№10, 22 сентября)
» Зачистка оппозиции. Удар по штабам (№5, 18 августа)
» Одиночество «медведей» (№22, 23 июня)
» В ожидании фарса (№31, 11 ноября)
Опрос «Можно ли с помощью выборов в современной России попасть во власть?»
Да, любой желающий, имеющий поддержку народа, может это сделать. (14 голосов)
7.37%
Да, но только за большие деньги. (19 голосов)
10.00%
Нет, неугодных никогда и ни за что не допустят до выборов. (33 голоса)
17.37%
Выборы – это фарс. Списки «победителей» известны до самого голосования. (124 голоса)
65.26%

Всего ответов: 190
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR