Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 15 сентября 2015 года.


    О главном начистоту

За что Тыт-оола назначили на должность?

За что Тыт-оола назначили на должность?

Неужели за то, что у его жены хороший нюх? Или за то, что она – главный ревизор Тувы? А может, за то, что он наложил большую кучу на российские законы? Какое такое интимное место у Главы Тувы понюхал этот Тыт-оол, наверное, знает только его жена Саяна. Впрочем, вернее будет так: по интимным местам Кара-оола знаток, наверное, всё же Тыт-оол Саяна – не зря же она теперь главный ревизор республики. Так ведь? В общем, такое вот дело: несчастные вы, тувинцы, люди. Кара-оол посадил в кресло сельского министра того, по кому, как я считаю, тюрьма плачет.

Лет тому несколько назад новоиспечённый министр избил человека. Как явствует из приговора от 6 мая 2014 года, сей деятель 22 июля 2012 года в местечке «Устуу-Кара-Боом» возле п.Шурмак на почве личных неприязненных отношений к гр. О. в связи с тем, что тот проявил принципиальную позицию, в результате чего Тыт-оол мог лишиться должности, нанёс побои, что квалифицируется ст.116 УК РФ. К тому же избивал он не простого человека, а целого главу администрации одного сельского поселения в Тес-Хеме. И не один избивал, а вместе с Енданом Валентином, который по этому уголовному делу тоже осужден. Он тогда то ли уже не был, то ли ещё был министром сельского хозяйства.

Кто если со мной не согласен – ну и пусть, а я так полагаю: Кара-оол не зря начал собирать вокруг себя в правительстве такой сомнительный контингент. Как-то, подозреваю я – к войне он готовится, что ли? Ему, видать, крепкие ребята нужны. Ну, типа боевики, что ли, как Ендан или Тыт-оол. Его понять можно: своё бесстрашие они делом доказали – их именем Российской Федерации осудили и запретили занимать руководящие должности. А они взяли и наплевали – так и работают себе, посылая приставов куда подальше.

Доподлинно не знаю, а потому врать не стану, но, возможно, Кара-оол их так как бы проверял на вшивость. Мол, если сможете наплевать на российский суд и закон, тогда я вас зауважаю и в должностях повышу. А на нет... Ну они, то есть Тыт-оол с Енданом, и давай стараться – всё российское законодательство заплевали. А тувинские судьи да судебные приставы утёрлись и только и делают, что сидят и от плевков вперемешку с соплями утираются.

Что до тувинской прокуратуры, то и тут всё схвачено: боевики Кара-оола только один раз смачно плюнули в их сторону, они и сдулись – не хотят замечать изнасилованное российское правосудие, хотя наверняка знают: нельзя держать осужденных на государственных и муниципальных должностях! А с другой стороны если посмотреть хорошенько, то ни для кого не секрет, что сам Кара-оол сделал с русским охранником боулинг-клуба «Страйк»...

Не успела осесть пыль от одного уголовного дела, как наш герой вляпался в другое. Так или нет, утверждать не могу, поскольку приговора пока нет, но, поговаривают, что в августе Тыт-оол снова доказал свои бойцовские качества – вновь избил людей в Тес-Хемском районе. Тут уж Кара-оол, видимо, не устоял – сразу же и безоговорочно назначил его министром!

Лично я не верю в то, что семья Тыт-оолов заплатила Кара-оолу 25 миллионов рублей за своё назначение. Не верю! Во-первых, 25 миллионов – просто смешная сумма за должность главного ревизора республики и за министра сельского хозяйства. Вот если бы два раза за две большие должности по 25, чтобы получилось 50 миллионов? Но вот вероятности было бы больше. А, во-вторых, у Кара-оола денег так много, что их куры уже не клюют. У него денег, как русские говорят, как у дурака махорки. Нет, конечно, я допускаю, что деньги нужны его братьям. Да и кому они не нужны, правильно я говорю, да? Может быть, Тыт-оолы за свои должности заплатили им, а не самому Главе Тувы? Не могу утверждать, но я просто версии тут предполагаю – нельзя разве?

Вот как вы думаете, что-нибудь тувинская прокуратура по этому поводу когда-нибудь скажет? Я думаю – нет. Не то что не скажет, а даже и не пискнет в защиту российского законодательства. Потому как хоть главный прокурор у нас и русский, но сама-то прокуратура – тувинская. А это означает – что? Правильно, означает это то, что она думает и действует по-нашему, по-тувински. То есть – плюёт на всё русское. Хотя, если подходить к делу строго, то прокуратура должна была бы возмутиться и стукнуть по лбу Кара-оола: нельзя назначать мужа министром, если жена у него не только однофамилица, а главная ревизорша республики!

Но тувинская прокуратура промолчит, а российская прокуратура-дура, далеко сидит и в сторону Тувы не глядит. А потому и не увидит, как в самом главном министерстве аграрной республики продолжится тотальное воровство бюджетных российско-русских денег. Уж будем честными хотя бы сами перед собой – не зарабатывает Тува самостоятельно, ни одной трудовой копейки в бюджет не кладёт. В министерстве сельского хозяйства будут испаряться – я уже заранее знаю, в чьих карманах – русско-российские деньги, а наши строгие тувинские ревизоры ничего не заметят. А прокуроры – промолчат.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1658 раз)

http://risk-inform.ru/article_5471.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 68) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
asd
Эрмак 22-09-2015 07:47:03   #68 [ru]
Да... Если бы от Тувы не было "депутата" в Государственной Думе под ее девичьей фамилии, и не было такой "крыши" в лице министра Обороны, то наши значительно раньше бы осваивали уже не камеры в Москве, а лагерные кровати в Решотах... Confused
НО и дальше такого продолжения...
Денег то у Кремля нет. Confused
Так что Выборы приближаются в ГосДуму... Very Happy
И Путин... занять место Николая 2го в каком то Уральском подвале, где того расстреляли, ради Кара-оола, конечно желание не питает. Very Happy
Так что, Логически, Правительство Тувы, если не уйдет добровольно, то его увезут в Наручниках... Very Happy
Третьего уже не дано... Very Happy
 
+7
avatar
Аноним (гость) 22-09-2015 06:11:42   #67 [ru]
Аноним #65 должен понимать, что посадки у нас начнутся после того, как будет решено что-то с Шойгу. Все дело в том, что Тува - самая криминальная республика, самая крутая правительственная ОПГ во всей стране. Но и самая крутая крыша - Шойгу.
 
+17
avatar
Аноним (гость) 22-09-2015 05:00:12   #66 [ru]
К власти нельзя допускать голодных и нищих. Вся шайка-лейка тувинского правительства во главе с братьями карликами выросли в голоде, потому так и не могут нажраться. Карлики жили в постоянном страхе и безрадостно, потому они теперь праздник за праздником устраивают, ездят по юртам и на халяву мясо жрут.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 22-09-2015 01:04:22   #65 [ru]
У нас же круче чем в Коми, а когда посадки? Дамба-Хуурак, Кара-оол, Монгал и министры имущес. отношений- пора вернуть добровольно швейку, гостиницы, Дом Быта... и др. об’екты государственной собственности. А то не ровен час - до конца дней сидеть в тюрьме. Конец ваш все ближе и ближе. За красивую жизнь надо отвечать перед законом.
 
+11
avatar
Аноним (гость) 21-09-2015 20:56:53   #64 [ru]
да ни о чем Кара-оол не думает, кроме денег.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 21-09-2015 18:24:58   #63 [ru]
Окружая вокруг себя подобными типажами с криминальным прошлым Кара-оол думает что он в их кругу будет смотрется более-менее получше со своими антинародными делами.Криминалитет зашкаливает в нашей республике и их плоды мы будем "вкушать" еще долгие годы. Такие вопросы как кадровые нужно тувинскому народу решать очень и очень разборчиво на выборах, не вестись не продаваться "за мешок муки" или "пузырь водки", а иначе республика не то что вперед шагает а а отлетает назад глубоко в экономическом социальном и безусловно в политическом аспекте. Продавший свою Родину пусть малую за куль муки вкушает потом ее горькие-прегорькие плоды последствия этого предательства. Будьте немного хоть в душе патриотами. А иначе на кого вы своих детей и внуков оставляете?
 
+10
avatar
Аноним (гость) 21-09-2015 07:54:04   #62 [ru]
В российской столице арестован действующий глава Коми Вячеслав Гайзер.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-09-2015 07:23:54   #61 [ru]
Можно подробнее про кого идет речь, кого вызвал Иргит из Москвы, какого фсб-эшника?
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2015 05:00:57   #60 [ru]
Уважаемый аноним #31! Надо понять одну простую истину - Тува уже фактически отделена от России. Потому здесь и не работают российские законы. ОВТ об этом и пишет. Кара-оол делает, что хочет, а федеральный инспектор молчит. Федеральный и нспектор маленький человек, он ничего не может сделать в иностранном государстве.
 
+11
avatar
Аноним (гость) 21-09-2015 03:54:19   #59 [ru]
Не Черлиг-оол Оксана беда Минтопэнерго, а Кара-оол. Как только его уволят, сразу все нормализуется у нас.
 
+4

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» Каждую среду персонально... (№28, 12 июля)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Красная тряпка для Дамба-Хуурака (№20, 17 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Память как способ наживы (№19, 10 мая)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Дело о захвате земли или Почём нынче прокурор? (№13, 13 октября)
» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» «Я – Оруспай! Запомните мою фамилию!» (№5, 18 августа)
» Мышиная возня во властных коридорах (№5, 18 августа)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Грабёж средь бела дня (№4, 11 августа)
» Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение (№3, 4 августа)
» Ондар-кумар (№27, 28 июля)
» Дружба дружбой, а табачок – врозь (№26, 21 июля)
» Авантюрист с высокой крышей (№22, 23 июня)
» Подбор и расстановка кадров по понятиям (№11, 7 апреля)
» Кадры Кара-оола разваливают предприятия (№9, 24 марта)
» Тувинская глубинка: Закон – топор, медведь – прокурор? (№2, 20 января)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» Духовные скрепы в национальном исполнении (№3, 23 декабря)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
» Откуда берутся загадочные чиновники (№32, 18 ноября)
» Последователи Дзержинского: Без страха и упрёка (№32, 18 ноября)
» Мисс Сенатор – 2014 (№30, 4 ноября)
» Кадры решают всё? (№28, 21 октября)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
» Тебя посодют, а ты не воруй! (№24, 23 сентября)
Опрос «Кто сейчас находится во власти в Туве?»
Патриоты, радеющие за интересы народа. (14 голосов)
8.14%
Марионетки, поставленные вышестоящими властями. (20 голосов)
11.63%
Профессионалы, ведущие республику к процветанию. (3 голоса)
1.74%
Ворюги, жаждущие обогащения. (89 голосов)
51.74%
Бандиты, живущие по понятиям. (21 голос)
12.21%
Некомпетентные случайные люди. (25 голосов)
14.53%

Всего ответов: 172

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR