Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 15 сентября 2015 года.


Эксперты оценили ситуацию с доступностью дошкольного образования

Эксперты оценили ситуацию с доступностью дошкольного образования

1 сентября этого года не смогли пойти в детский сад из-за отсутствия мест 183 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.

По одному из майских указов президента проблема с детсадами для детей от трех лет должна быть решена до 2016 года. До исполнения указа осталось четыре месяца.

«1 сентября этого года не смогли пойти в детский сад из-за отсутствия мест 183 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет и 270 тыс. малышей до 3 лет. Наиболее сложная ситуация в Сибирском и Северо-Кавказском округах, – рассказал «АиФ» Николай Николаев, директор Центра ОНФ «Народная экспертиза». – За последние три года из федерального бюджета потрачено 130 млрд. руб. и создано 680 тыс. мест. Но этого явно недостаточно. Надо построить ещё 2,5 тыс. садов».

«На протяжении десятилетий массово возводились новостройки, а социальные объекты не строились. В результате новые районы обеспечены детсадами всего на 30-40%, – говорит Кирилл Дружинин, председатель общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование». – С яслями ситуация и того хуже: чтобы выделить места детям от 3 до 7 лет, ясли позакрывали по всей стране. Никто не думает о том, как и на что жить родителям. Мамочки получают пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, а потом выживают как могут. Детсада нет, на работу не выйдешь, денег не хватает... Нанять няню слишком накладно, сеть частных садов в стране не развита. Если они и есть, то стоят очень дорого – от 0,5 до 1 средней зарплаты в регионе».

Напомним, в феврале этого года Дмитрий Ливанов рассказал о результатах модернизации региональных систем дошкольного образования 2014 года.

По информации министра, показатель эффективности использования созданных в 2014 году мест составляет порядка 80%. Регионам поручили проанализировать и исправить ситуацию.

«Всем регионам необходимо взять вопросы расхождения на контроль, – отметила Ольга Голодец, – На следующем селекторе мы будем смотреть динамику движения очереди в детские сады».

Докладывая о результатах создания новых мест в детских садах, Дмитрий Ливанов отметил, что число детей в возрасте от трех до семи лет, охваченных дошкольным образованием, составляет 5 489 660 человек. В целом, заявил министр, по Российской Федерации доступность дошкольного образования для детей этого возраста составляет 93,65%.

Высокие показатели доступности (более 99%) дошкольного образования достигнуты в 26 субъектах Российской Федерации: Республиках Марий Эл и Карелия, Приморском и Хабаровском краях, Ненецком и Чукотском автономных округах, Амурской, Костромской, Оренбургской, Мурманской, Тамбовской, Тюменской, Владимирской, Калужской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Кемеровской, Курской, Новгородской, Орловской, Рязанской, Ярославской, Сахалинской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

При этом Амурская, Костромская, Оренбургская, Мурманская, Тамбовская, Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург решили проблему с обеспеченностью местами в детских садах на 100%.

В 14 субъектах Российской Федерации число мест составляет менее 90% от необходимого. Это Карачаево-Черкесская и Чеченская Республики, Республики Саха (Якутия), Алтай, Бурятия, Тыва, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Крым, Севастополь, Омская область, Красноярский и Краснодарский края.

«Учительская Газета»

(прочитано 431 раз)

http://risk-inform.ru/article_5465.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» Поплавал Павел (№28, 12 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 10 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 29 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 15 декабря)
» Великий дар (№19, 24 ноября)
» Проблема доступности детских садов решается за счёт ликвидации ясельных групп (№11, 29 сентября)
» Из огня да в полымя (№7, 1 сентября)
» Крыша в пути (№5, 18 августа)
» Пиар уполномоченного Астахова на фоне отравленных детей (№23, 30 июня)
» Детская больница как рассадник болезней (№22, 23 июня)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Доступность детских садов: ключевые тенденции (№17, 19 мая)
» Месседж чеченской свадьбы – «Да, мы делаем то, что хотим» (№17, 19 мая)
» Паразиты в детском доме (№5, 24 февраля)
» Рая, где раки зимуют? (№1, 27 января)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 28 октября)
» Новоселье сирот не радует (№27, 14 октября)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR