Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 15 сентября 2015 года.


    Коротко

Минстрой: Ряд регионов отстаёт в подготовке к отопительному сезону

В России на склады завезено 2,5 млн. тонн угля и более 1,6 млн. тонн мазута. Полностью обеспечены резервным топливом Краснодарский край, город Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра), сообщили в Минстрое РФ.

Значительное отставание при создании запасов топлива зафиксировано в Республике Тыва. По данным на август, запас составил всего 6% от нормативных показателей.

Серьёзное отставание (10-40% от нормативных показателей) зафиксировано в городе Севастополе, Республике Крым, Ивановской, Костромской, Ленинградской и Иркутской областях, Камчатском и Хабаровском краях, Сахалинской области.

В числе отстающих (50-70%) – Новосибирская, Кировская и Ярославская области, Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия – Алания.

По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, отставание ряда регионов во многом связано с тем, что они не централизуют закупки топлива, а отдают решение данной задачи на откуп муниципалитетам.

«Мы в этот процесс не вмешиваемся, регионы должны самостоятельно принимать решения», – подчеркнул глава Минстроя.

Минтруд: В России растёт число работающих в режиме неполной занятости

В России на фоне снижения официальной безработицы всё больше становится тех, кто работает в режиме неполной занятости. 8 сентября об этом сообщил Минтруд.

За последнюю неделю августа число нетрудоустроенных граждан уменьшилось более чем на полпроцента. Сейчас в службах занятости зарегистрированы почти 955 тысяч человек. Однако тех, кто трудится в режиме неполного рабочего дня, либо находится в отпуске по соглашению сторон, уже больше 275 тысяч.

Суд поставил точку в деле о сговоре дорожников

Решение антимонопольщиков арбитражный суд Москвы признал законным.

После проверки, которую ФАС России провела в конце прошлого года, удалось установить, что ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП №364», ОАО «ДЭП №363» нарушили закон о защите конкуренции. Компании вступили в сговор ради поддержания на торгах высоких цен на выполнение работ по строительству и ремонту автомобильной дороги М-54 «Енисей» от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией. Общая сумма государственных контрактов составила один миллиард 860 миллионов рублей.

За участие в сговоре на торгах ФАС России назначила данным организациям штрафы на общую сумму свыше 109 миллионов рублей, – пишет пресс-служба ведомства.

Расселение аварийного жилья: манипуляции с цифрами

Еженедельник «Аргументы и Факты» рассказал о проблемах расселения аварийного жилья. Николай Николаев, руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза», выяснил, что план по расселению аварийного жилья на 1 августа 2015 г. выполнен всего на 33,5%. То есть, за оставшееся до конца года время надо выполнить две трети плана.

«Вероятность такого сценария вызывает большие сомнения, – считает эксперт. – Главное, чтобы в погоне за хорошей статистикой не начались манипуляции с цифрами, как это уже происходило. Когда весной подводились итоги 2014 г., правительство своим распоряжением №482-р уменьшило целевые показатели 14 субъектам РФ. Скажем, в Тыве план сократили с 21 тыс. кв. м до 1000 кв. м. В результате регион, расселив всего 9,3% аварийного жилья, оказался в числе передовиков. А правительство отчиталось о перевыполнении плана на 13%. Надо строить вовремя и качественно, а не уменьшать целевые показатели. Аварийного жилья от красивых отчётов меньше не станет».

Кому на Руси жить хорошо?

Зарплаты российских чиновников по регионам подсчитали в Росстате.

В Сибирском Федеральном округе самая высокая зарплата чиновников в Туве – 58 000 рублей, также высокие зарплаты получают их коллеги в Хакасии, Иркутской и Томской областях.

Если смотреть по ведомствам, то самая высокая среднемесячная зарплата среди чиновников региональных управлений федеральных ведомств у службы по финансовому мониторингу – 62,7 тыс. руб., а самая низкая – у МВД – 20,5 тысячи рублей.

«Полю чудес» требуются богатенькие буратины

По данным сайта правительства Тувы, китайская China Тianchen Engineering и ООО «Западгаз» могут стать инвесторами строительства ТЭЦ-2 в Кызыле. Представители компаний приняли участие в совещании по реализации проекта, которое провёл 9 сентября глава республики Шолбан Кара-оол.

ТЭЦ-2 необходима для ликвидации дефицита электрической мощности и тепловой энергии в Туве. Ориентировочная стоимость проекта составляет 20 млрд. руб. «Представители корпорации China Тianchen Engineering выразили заинтересованность и приняли решение погрузиться в вопросы реализации проекта», – говорится в сообщении.

Стране грозит запрет на покупку валюты и заморозка цен

Советник президента России Сергей Глазьев подготовил доклад о мерах по преодолению эффекта от западных санкций. Среди предложенных мер – ограничение на покупку валюты юрлицами и замораживание цен на ряд товаров, пишет «Коммерсантъ». Издание уточняет, что доклад Глазьева будет представлен 15 сентября на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности России по безопасности в экономической и социальной сфере.

В разделе своего доклада, посвященному «стабилизации курса рубля, прекращению утечки капитала и дедолларизации экономики», Глазьев предлагает запретить покупку валюты юрлицам «без оснований совершения платежных операций». Советник президента предлагает ввести «временный налог (резервирование средств)» на конвертационные операции и трансграничные платежи. Кроме того, Глазьев призывает запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки.

Для того, чтобы стабилизировать цены, по мнению Глазьева, необходимо временно заморозить цены на товары ежедневного потребительского спроса, установить «предельную маржу» в 25% между ценой производителя и розничной ценой, а также наделить ФАС правом «резко возвращать» цены на прежний уровень при их колебании.

Выдача зарплаты кирпичами не противозаконна

Работники тульского завода с мая по июль 2015 года в счет погашения задолженности по зарплате получили кирпич на сумму 680 тысяч рублей, в связи с чем тульская прокуратура заявила, что правонарушений в этом нет, так как возможность данной формы оплаты труда предусмотрена ст.131 Трудового Кодекса РФ.

«В период с мая по июль 2015 года 43 работниками предприятия на имя (директора) Александра Кевлича написаны заявления на отпуск кирпича в счет погашения задолженности по заработной плате на общую сумму 680 тысяч рублей, что составляет 15% от общей суммы задолженности по предприятию. Возможность данной формы оплаты труда предусмотрена ст.131 Трудового Кодекса РФ. Нарушений трудового законодательства при этом допущено не было», – сообщили в ведомстве.

Общий долг предприятия (по заработной плате и бюджетный долг) составляет около 10 млн. рублей, при этом кирпичами было выплачено порядка 900 тыс. рублей.

В Забайкалье медики пригрозили массовым увольнением

В Забайкальском крае сотрудники медицинских учреждений пригрозили властям массовым увольнением, если те не выплатят зарплату, передает информагентство FlashSiberia.

По словам сотрудников местного профсоюза работников здравоохранения, медики готовы оставить работу. Основное условие – выплатить зарплату в полном объеме в ближайшие сроки.

Ранее ситуацию с задержкой зарплаты бюджетникам в Забайкалье прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Они, наверное, уже сегодня поехали, группа представителей Минздрава, чтобы там, на месте, разобраться с ситуацией. То есть там уже меры принимаются», – цитирует Пескова РИА Новости.

Краевое министерство финансов в свою очередь объяснило, что деньги потратили на выполнение майских указов президента России Владимира Путина. Тогда расход бюджета вырос на 8,9 млрд. рублей, а госдолг края – до 19,9 млрд. рублей (76% от доходов региона).

«Росконтроль» признал фальсификатом более 60% сыра и масла в России

Около двух третей всего сыра и сливочного масла на российском рынке являются фальсификатом, заявили в Союзе потребителей «Росконтроль».

Как пишет «Газета.Ru», экспертизе подверглись 26 марок сливочного масла и 20 образцов российского и белорусского сыра. Фальсификация была обнаружена прежде всего в виде несоответствия содержания растительных жиров заявленным показателям. В частности, ряд сыров практически не содержали молочного жира, что не позволяет их называть даже сырным продуктом, отметили специалисты.

Кроме того, ряд изученных марок масла не содержали молочного жира и фактически являлись растительно-жировым спредом – маргарином. В июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что информация о наличии в молочной продукции растительных жиров должна обозначаться на этикетках крупным шрифтом.

В свою очередь, сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов заявлял, что на рынке в России наблюдается «налицо умышленный обман потребителя». По его мнению, необходимо ужесточить ответственность производителей за такие нарушения.

На строительстве космодрома «Восточный» разворовали более 5 млрд. рублей. Но Рогозин настроен оптимистично

Государственные средства в размере 5,4 млрд. рублей, выделенные на строительство космодрома «Восточный», были расхищены и «осели» в различных российских регионах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов РФ.

В конце сентября следователи вновь продлят срок расследования дела, поскольку им еще предстоит проанализировать большое количество документов. Число фигурантов дела увеличивается.

Между тем вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что не сомневается в том, что строительство космодрома «Восточный», которое еще недавно отставало более чем на полгода, будет завершено в срок. «Мы исходим из того, что то отставание, которое у нас было еще год назад по космодрому в 180 дней от графика, волевыми усилиями сокращено до минимума. И, надеюсь, что оно будет полностью ликвидировано в ближайшее время», – заявил чиновник.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается крупными проблемами. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками выплаты зарплаты рабочим, которые ранее прямо со стройплощадки космодрома обращались за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

(прочитано 689 раз)

http://risk-inform.ru/article_5462.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR