Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 1 сентября 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

За Домом ветеранов нужен народный контроль

«Жизнь прожить – это не поле перешагнуть». Это всенародная поговорка. Мы, бывший советский народ, повидав всякую извилистую, дряхлую жизнь, теперь в российском стиле мудохаемся по какой-то причине. Но на сегодняшний день стали сиротами заброшенными. Особенно посмотрите и рассудите положение в интернате для стариков и инвалидов г.Кызыла.

Этот интернат после открытия прожил 31 год. Из этого срока последние 8 лет им руководит директор Монгуш Алдын Анай-оолович. Он, как молодой с высшим юридическим образованием, ничего полезного и хорошего не сделал. Культурно-хозяйственного и экономического сдвига нет, только здание ремонтирует и не обращает внимания на подсобное хозяйство и деловитость.

Когда старики дают нужные советы, он вообще на них мало внимания обращает. Не хочет слушать их. Наоборот, ругает. Он очень груб к старикам и рабочим, всегда старается выгнать. Поэтому старики, рабочие его боятся. Совет ветеранов не имеет права и боится советовать администрации. Эту администрацию никто со стороны не проверяет, контроль, ревизию не делает. Из-за этого директор, пользуясь бесконтрольностью, сам один, не умеючи, командует, «королит».

Согласно постановлению правительство есть 50% налог с пенсионного фонда со стариков. Но эти проценты он хочет изменить на 75%.

Еще интернат имеет у себя подсобное хозяйство: коровы, овцы, козы. Но их старики не употребляют, они перешли в чужие руки. В частный капитал директора.

Если был бы гуманный хозяйственно-научный руководитель, за 8-летний период этот интернат поднялся бы на высокую ступень, а фактически – ноль. Нужно народным контролем этот спектакль проконтролировать, тогда выявится нормальное русло.

Вот эти «юридические шаблоны» нам старикам ничего хорошего не принесут, только чисто народный совет правду принесет.

Я слышала от подруги, что ее бабушка была выгнана из интерната за имением детей, т.к. у кого дети есть, здесь не должен находиться...

Где правда, гуманность, равноправие? В последнее время правительство по уходу и обеспечению стариков выпускают много примитивных постановлений. Но их в некоторых местах искажают некоторые чиновники. Это глухих, слепых, хромых граждан обманывают. Это что? Где совесть? Только унижают, обшаривают и т.д.

Эту жуть кто уладит, нормализует? Только народ. Создать «народный контроль» и они все уладят, нормализуют под нажимом народа. Это покажет жизнь и время.

С уважением, Монгуш Урана Солун-ооловна.
г.Кызыл, пгт.Каа-Хем.

(прочитано 435 раз)

http://risk-inform.ru/article_5437.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-09-2015 05:35:21   #1 [ru]
Почему нет ни одного комментария, наверно он купил Конвиза. Это он может. Хотя возмущенных стариков и родственников ой как много.
 
0

Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» В домах-интернатах Тувы выявлены многочисленные нарушения (№2, 12 января)
» Под маской правозащиты (№2, 12 января)
» Обстановка в Доме ветеранов накаляется (№14, 20 октября)
» Помогите инвалидам (№5, 18 августа)
» Нездоровая ситуация в Доме Ветеранов (№21, 16 июня)
» Малоизвестная в России Великая Победа (№15, 5 мая)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Наш директор чуткий и отзывчивый, но не педофил! (№2, 20 января)
» Паршивой овце не место в нашем стаде! (№2, 20 января)
» Старикам везде у нас почёт?.. (№4, 30 декабря)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR