Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 18 июня 2008 года.


    Из книги «Идиоты на госслужбе»

«САМОДУРА» сумона Черби

Беда попасть навстречу Шмакову.
Он бьет наотмашь направо и налево. Тем и кончает.

Е.М. Блинов, «Мордобой Шмаков»

Пьют всюду трутни и воры
Кровь трудовых муравьев, –
Вычистим хищные норы
Щеткой стальною штыков

М.Г. Китайник, А.С.Фрумкина, «Красный набат»

Уважаемые читатели «Риска». Мои корреспонденты из поселка Черби Кызылского кожууна снова отправили письмо о самодурстве безнаказанной полуглавы-полусекретаря Сагды Натальи Болатовны, злоупотребляющей властью, занимающейся избиением подчиненной женщины русской национальности и «крышеванием» прокуратуры Кызылского кожууна.

Почитайте письмо:

«Вечером 29 апреля 2008 года, нам, клубным работникам сумона Черби Кызылского кожууна, выдавали заработную плату. Я, Березкина Александра Ивановна, зарплату в этот день не смогла получить. Поэтому позвонила главе поселения Сагды Наталье Болатовне и сказала, что я приду в администрацию за своей зарплатой на следующий день, в 8 часов утра.

30 апреля 2008 года я пришла в администрацию и прождала до 10 часов утра, но ни глава, ни бухгалтер не соизволили появиться на рабочем месте. Как потом выяснилось, в этот день была назначена сессия Хурала представителей Кызылского кожууна и наша полуглава-полусекретарь Сагды Н.Б. находилась в поселке Каа-Хем. Я тоже поехала на сессию, т.к. являюсь делегированным депутатом от Хурала с.Черби. Даже встретившись со мной, уважаемая Наталья Болатовна не соизволила выдать мою зарплату, хотя бюджетные деньги, предназначенные мне, находились в ее дамской сумочке.

Потом начались майские праздники – дни солидарности трудящихся всего мира. Может быть, для многих моих сограждан праздники были светлыми, но только не для меня, Потому что, без денег никуда, ни к кому не съездишь, по сотовому телефону не позвонишь, да и по-русски стол не накроешь.

Пятого мая 2008 года пошла проторенной дорожкой в администрацию сумона Черби за своим скудным денежным содержанием. Зашла в кабинет главы и попросила разрешения получить зарплату. Уважаемая Наталья Болатовна, удивившись моей «наглости», достала деньги из своей дамской сумочки, невозмутимо пересчитала сотенные купюры российской валюты, аккуратно сложила их в одну пачку, крепко схватила эту пачку своей твердой начальственной рукой и с размаху стала ею хлестать по моему старому шестидесятилетнему лицу. В процессе экзекуции госпожа Сагды, используя тюремную лексику, втолковала мне, что она является всенародно избранным «диктатором» сумона Черби, что «по понятиям» это равнозначно «почти вору в законе» сельского разлива и русским собакам женского пола типа меня даже не сметь появляться перед ее властными очами.

В довесок Чербинская «диктаторша» ударила своим тридцатипятилетним молодым кулаком в мой старый глаз. Засверкали звезды Вселенной, разлетелись вдребезги мои старые, «совковые» очки. Толстые, сделанные со знаком советского качества, стекла очков рассекли мою левую височную часть до кости. Стала хлестать кровь. Представьте картину: моя несчастная зарплата разлетелась по всему кабинету «почти вора в законе», а на рассыпанные по столу и полу купюры стекает моя невинная кровь. Пятясь спиной, чтоб не получить пинка и увернуться от летящего в меня кресла, я выскочила из кабинета «самодуры». Бедное мое сердце разрывалось от стыда, обиды и позора. За что?! Неужели за то, что тридцать три года проработала заведующей сельской библиотеки? А, может, за то, что пятнадцать лет возглавляю женсовет сумона Черби? Или за то, что три года являюсь секретарем местного отделения партии «Единая Россия» и делегированным депутатом Хурала представителей Кызылского кожууна Республики Тыва? И все свои общественные обязанности выполняю совершенно бесплатно? Но больше всего склоняюсь к мысли, что меня избили и опозорили за то, что я являюсь русской старой бабой, которую никто не будет защищать!

Чтоб проверить свои догадки, я написала заявление о совершенном надо мной насилии в прокуратуру и КОВД Кызылского кожууна. Прошла судмедэкспертизу. Получила заключение, что имею телесные повреждения. Тем не менее, мои наихудшие догадки подтвердились. Кожуунная прокуратура до сегодняшнего дня не привлекла к ответственности распоясавшуюся чинушу. И по всей видимости, никогда не привлечет.

А в это время грозная, беспощадная Сагды Н.Б. потребовала, чтобы я забрала свое заявление, уволилась с работы по собственному желанию и книжный фонд в количестве шестнадцати тысяч экземпляров перетащила в местный клуб. Помещение, занятое библиотекой, уважаемая Наталья Болатовна выделила новоиспеченному директору клуба Монгушу Альберту Николаевичу для проживания – в качестве жилья. Тридцать три года назад это здание принадлежало Министерству здравоохранения Тувинской АССР и являлась лабораторией участковой больницы с.Черби . Потом оно было передано на баланс Министерства культуры автономной республики и тридцать три года является сельской библиотекой села Черби, поэтому никто не имеет права претендовать на это помещение. Впрочем, крутым все по барабану.

Вот такая жизнь в сумоне Черби. Если хочешь жить спокойно, не смей показываться на глаза свирепой Сагды Натальи Болатовны. Она наш местный бог и царь, захочет – помилует, захочет – казнит. Все время прикрывается «крышей» высокопоставленных братьев Кара-оолов. В поселке за шесть месяцев ее властвования ничего не сделано, хотя на выборах клялась и божилась: «Да я с помощью Кара-оолов, для ненаглядных моих избирателей, сделаю то, да се и третье-десятое!» На этом все.

Пишет Вам старейшая жительница села Черби, председатель женсовета и сельской ячейки партии «Единая Россия», тридцать три года библиотекарь, делегированный депутат Хурала представителей Кызылского кожууна Республики Тыва – Березкина Александра Ивановна».

Тува снова прогремела на всю Россию. Последние факты: незаконный арест помощника спикера законодательной палаты Великого Хурала республики Тыва, известного политического деятеля, учредителя единственной народной газеты «Риск» – Сергея Семеновича Конвиза; отстранение от должности, путем проведения не назначенных местных выборов, единственной русской главы с.Черби – Васильевой Натальи Николаевны; избиение до полусмерти охранника И.Иванова председателем правительства Кара-оолом Ш.В.; вмешательство чиновников правительства в муниципальные выборы в г.Кызыле, Кызылском кожууне, Улуг-Хемском районе и т.д.; поджог редакции русскоязычной газеты «Риск»; приход к власти в Белый Дом полукриминальных-полукоммерческих субъектов типа (названа фамилия – ред.), разбогатевших на присвоении государственных бюджетных денег и имущества.

Продолжается отток некоренного населения из республики. И никто не обвиняет правительством Тувы в геноциде по отношению к «инородцам». Хотя, точнее будет говорить о том, что потерпевшим стал весь многонациональный народ Тувы. Почему? Судите сами: в декабре прошлого года провели в Кызылском кожууне не назначенные местные выборы. Иными словами, выборы никто не назначал, но они проведены по желанию и прихоти Кара-оола и ему подобных. Отстранены от власти «неугодные». Факт. Федеральные и верховные суды отказывают заявителям из Кызылского кожууна, потому что, видите ли, проведение не назначенных выборов не нарушает ничьих прав. Факт.

Более всего цинично выглядит определение коллегии по гражданским делам под председательством судьи Столярова И.Б. Отменили справедливое и законное решение районного суда по надуманному, формальному основанию: «Проведение не назначенных выборов не нарушает избирательные права граждан!». Суду плевать на нарушение конституционных прав граждан. Суду плевать на требования закона. Налицо правовой нигилизм. Факт. Не зря говорят в народе: Конституция и проституция одинаковые понятия, потому что конституция создает видимость закона, а проституция – видимость любви. Суд доказал на деле. Факт. На выборах в Кызылский городской Хурал представителей проводились массовые фальсификации и подкуп избирателей. Правоохранительные органы реагировали на жалобы кандидатов и их доверенных лиц? Нет, не реагировали. Факт. Арестовали С.С. Конвиза по сфабрикованному обвинению во время выборной кампании? Арестовали. Факт. И таких фактов нарушений прав человека за год правления Кара-оола можно набрать дюжину и больше.

Ожидать от Кара-оолов и их подхалимов милосердия и исполнения требований закона бесполезно. Ефрейторы – лавочники, сжигающие редакции, выпускающие ложные газеты, покупающие избирательные голоса, назначающие получателями бюджетных денег судимых за хищения «Паучих», приказывающие проводить не назначенные местные выборы, запугивающие людей демонстративно незаконными арестами и возбуждением сфабрикованных уголовных дел – настолько далеки от своего народа, настолько недосягаемо высоко ставят свои амбиции – следовательно, для них нарушенные права людей абсолютно по барабану.

Если Кара-оол и его прихвостни на нарушение прав избирателей целых городов и кожуунов «забили», то что говорить о защите прав избитой и опозоренной одинокой русской женщины, всю свою молодость и знания отдавшей процветанию родного края, тем более живущей в отдаленной тувинской глубинке. Осмелюсь лишь посоветовать уважаемой Александре Ивановне плюнуть на все и переехать поближе к своим родственникам, желательно в Россию. И всегда помните, что Кара-оол и ему подобные – это не вся Тува. Есть среди моего народа достойные сыны и дочери, уважающие и любящие великий русский народ, считающие себя частицей русской нации.

И напоследок, разрешите мне, как представителю титульной нации Тувы, от имени своего народа принести Вам, уважаемая Александра Ивановна, извинения за позорные действия любимой женщины братьев Кара-оолов!

Честь имею,

Сергей Баир-Неистовый.

(прочитано 1195 раз)

http://risk-inform.ru/article_542.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» КРИЗИС ДОВЕРИЯ (№39, 24 декабря)
» А ЖИЗНЬ БЫЛА ХОРОШАЯ (№37, 10 декабря)
» ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ (№31, 29 октября)
» ИМИДЖ ПАРТИИ ПОСТРАДАЛ ОТ УГОЛОВНОГО АВТОРИТЕТА (№30, 22 октября)
» ПО ТУВИНСКИ – ПРАВОСУДИЕ, ПО РОССИЙСКИ – ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ–2 (№15, 1 октября)
» АРЕСТОВАН ПО НЕЗАКОННОМУ ОБВИНЕНИЮ В УБИЙСТВЕ... (№15, 9 июля)
» ЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ЛОЖНЫЕ СУДЫ, ЛОЖНАЯ СВОБОДА ПЕЧАТИ (№15, 9 июля)
» ПРОМОЛЧИ – ПОПАДЕШЬ В ПАЛАЧИ (№15, 9 июля)
» Полуглава сумона Черби, полусекретарь Хурала представителей Кызылского кожууна (№3, 16 апреля)
» ОРАНЖЕВЫЕ КОШМАРЫ ЧЕРНОЙ БЮРОКРАТИИ (№12, 19 марта)
» В СУДЕ ГРУБОСТЬ И ВОЛОКИТА (№11, 12 марта)
» ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА – НА ГАЗЕТУ (№7, 20 февраля)
» У КОММУНАЛЬЩИКОВ ПРОХЛАДНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ (№43, 5 декабря)
» А БЕЗ ВОДЫ... (№38, 7 ноября)
» ТРИ МЕСЯЦА ХОЖУ ПО КРУГУ (№38, 7 ноября)
» ПРОШУ ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ (№37, 31 октября)
» ПОМОГИТЕ! (№32, 26 сентября)
» Все деньги ухлопали на Наадым? (№6, 22 августа)
» Председателю Правительства РТ Кара-оолу Ш.В. (№2, 25 июля)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Безрукая Фемида
Правосудие с обвинительным уклоном
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR