Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 18 августа 2015 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Сколько стоит слово Главы Тувы?

Будьте последовательны, Шолбан Валерьевич!

13 октября 2012 году через федеральную прессу Вы обещали УВОЛИТЬ ЧИНОВНИКОВ за потворство браконьерам. Сейчас именно тот случай, когда надо будет сдержать свое слово.

Тем более, характер работы компании «Стройлайн» требовал согласования с органами власти, чиновники должны были быть в курсе о предстоящих работах и полете. Именно отсутствие контроля со стороны чиновников привело к страшной трагедии.

В связи с трагической гибелью людей должны быть уволены не только сотрудники службы безопасности аэропорта, но и чиновники Правительства, курирующие авиаотрасль республики. Если сейчас Вы не примете кардинальные меры по оздоровлению работы авиакомпании и сурово не накажете всех виновных, в будущем трагедия повторится, будут опять человеческие жертвы.

Ваши «дисциплинарные взыскания» в связи с трагедией в Хову-Аксы, «прославившей» Туву на всю Россию, ни к чему не привели. До сих пор многострадальный кожуун пожинает плоды той трагедии, толком ничего не сделано. Никто из той ситуации не сделал выводы. Как мне писали жители кожууна, прошедшая зима показала, что мощность новой ТЭЦ в Хову-Аксы, как и предупреждали специалисты, недостаточна для поселка. Работает она на пределе. Зимой отключают горячее водоснабжение, чтобы хоть как-то отапливать поселок. Теплотрассы временные провели в аварийном варианте, и никто их не исправляет. Никто так и не понес наказание.

Вы уволили тогдашнего главу кожууна, в канун трагедии находившегося в частном праздничном мероприятии, но тут же Вы его устроили своим представителем в одном из кожуунов республики.

Если опять Вы закруглитесь «дисциплинарным взысканием» – грош цена всем Вашим словам, извините за резкость. Ваши подобные действия – пустословие – очень дорого обходится республике.

Если родственники погибших членов экипажа подадут иск к Правительству, как собственнику авиакомпании, будут правы. Перегруз и устаревший авиатранспорт – не зона ответственности экипажа. Думаю, очень многих родственников оскорбила сумма, выделенная правительством.

Я не понимаю, почему Вы во всех СМИ подчеркиваете, что «рейс был частным и выполнялся компанией «Туваавиа» на коммерческой основе». Разве это важно – частный или не частный? Мало ли кто закажет рейс, дело авиакомпании и ее собственника – обеспечить безопасность полета и строгий контроль за деятельностью предприятия. Важнее всего – обеспечить безопасность людей и государственной службы, и частников.

Я вынуждена писать Вам через социальные сети, так как Вы меня заблокировали и в Вконтакте, и в Фейсбуке. Окружившие Вас чиновники боятся со мной общаться, не отвечают. Попросила одну чиновницу доложить вам о тувинце-военнослужащем, оказавшемся в тюрьме без вины, а сейчас вообще исчезнувшем, родственники которого не могут найти нигде, ни в тюрьме, ни в части. А чиновница мне ответила: «Извини, я не могу, он подумает, что я с тобой общаюсь»!!! Вот посмотрите, в кого Вы превратили своих чиновников?! В безответственных, трусливых, расчетливых, меркантильных службивцев! Именно из-за них люди гибнут!

Оюмаа Донгак

(прочитано 638 раз)

http://risk-inform.ru/article_5411.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-08-2015 10:51:50   #4 [ru]
Да в кызыле оюма живет... Не надо ля.ля... Воду мутит и только то..
 
0
avatar
asd
Эрмак 20-08-2015 04:30:32   #3 [ru]
Аноним № 2,
А может Оюмаа на себе там, в далеком Питере ощущает то, что на себе ощущают русско Язычные в Туве? Confused
НО и насчет Экипажа того вертолета, который нашли СЛУЧАЙНО.
Тот Факт, что этот Рейс был "коммерческим", но вот Фамилии тех кто там летел из-за Саян Правительство Тувы боится публиковать , говорит о многом.
Так что полет то вроде был " коммерческим", но вроде на нем Летели Тайные Агенты ФСБ, или ГРУ РФ, на какое то ОСОБОЕ Задание.
Но и насчет Экипажа.
Все же КОМАНДИР Воздушного Судна,как и ВЕСЬ Экипаж, это не купивший за БАРАНА водила свои Права.
И объясни мне Уважаемая...
За счет кого содержится Тувинский Авиотряд, если не за Счет налогов с Тех, кто в РФ то ТРУДИТСЯ?
За чей счет ИСКАЛИ, потратили Тысячи Человеко Часов и ТОННЫ Горючего, но так и не нашли этот Вертолет. Изначально НЕ ПОВЕРИВ что он полетит по Своему Маршруту?
Опять же за счет тех в РФ кто ТРУДИТСЯ. За чей Счет туда сейчас уже летают "спасатели", которые в роли похоронной команды, и следователи?
Опять же за СЧЕТ ТЕХ в РФ кто ТРУДИТСЯ... Confused
Так Вы предлагаете еще на Тех, кто в России то ТРУДИТСЯ еще и возложить обеспечение Похорон тех, кто летал на Тоджу не известно РАДИ Чего? Confused Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-08-2015 13:14:12   #2 [ru]
Вы Оюмаа, конечно, умны, пытливы и оччень инициативны. Многое, из того, что вы пишите, у меня вызывает желание слушать и вдумываться. И здесь Вы абсолютно правы. Вы хорошо развиты и образованы. Возможно, даже независимы. Но, прошу Вас, прекратите сеять межнациональную вражду. Нам , в Туве, и без этого несладко. Чудесно, что вы живете в таком прекрасном городе, как Питер. И Ваши глаза широко распахнуты куда бы то ни было. Все красиво вокруг. А мы стараемся увещевать себя. Типа, увидь в вонючем болоте восходящие лотосы... Довольно, успокойтесь, Ваш паблик бьет рекорды. Хоть и в крошечной республике. Но, вся направленность - межнациональная вражда.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-08-2015 07:35:29   #1 [ru]
Да уж, что правда, то правда!
 
0

Остальные материалы номера 5:
Материалы по теме:

» Тувинские строители: проблемы и перспективы (№32, 9 августа)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» Кара-оол и Байсаров: Маниловы XXI века (№11, 15 марта)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Воздушный хаос в небе Тувы: ВВС РФ обслуживают бизнесменов (№4, 11 августа)
» Найдены похожие на части пропавшего вертолета обломки
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Хорошая мина при плохой игре (№14, 28 апреля)
» Ценные указания кремлёвских начальников (№2, 3 февраля)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги (№4, 30 декабря)
» Вертолёт – иголка в стоге сена? (№27, 14 октября)
» Болтовня дилетанта-неудачника (№25, 30 сентября)
Телелапша народу от властей
Путь Шолбана Кара-оола: от одного проекта к другому

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR