Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 11 августа 2015 года.

Кто остановит Калзан?

Редакционная почта завалена письмами, жалобами и обращениями ко всем исполнительным и правоохранительным органам по поводу работы Департамента земельных и имущественных отношений мэрии г.Кызыла. А, вернее, по поводу стиля и методов работы начальницы этого департамента – Калзан. Дама эта известна многим горожанам и жителям республики. Отзывы о ней удивительно однотипны – почти всегда негативные. Правда, есть и такие, кто вспоминают её с благодарностью. Но они писем в газету не пишут – молчат. Потому как, не дай бог, просочится правда и кто-нибудь из правоохранителей заинтересуется, каким таким образом Надежда Васильевна Калзан облагодетельствовала их жильём в обход закона? Впрочем, своими благодеяниями она одаривает исключительно своих родственников. Так что с благодарностью о ней вспоминает только её родня.

А родственников, как все мы знаем, у тувинцев мало не бывает. Наша газета много раз писала о безобразиях, творящихся в этом департаменте, и о самой начальнице, о её подчас грубом обращении с гражданами, о невежестве и непрофессионализме. Читатели хорошо знают и её мужа – скандально известного депутата Верховного Хурала Бартына-Сады В.М. Как известно, он немало поспособствовал тому, чтобы его жена в своё время заняла место в департаменте мэрии. В связи с этим меня нисколько не удивляет отсутствие реакции на эти публикации о Калзан со стороны вышестоящих органов, нисколько не смущает, что ни прокуратура, ни полиция, ни другие ответственные органы не заинтересовались махинациями с жилым фондом в этом департаменте. В Туве это – обычное дело. Если у какой-то высокопоставленной чиновницы муж-депутат, министр или, не дай Бог – сотрудник правоохранительных органов, то ей «крыша» обеспечена. Может быть. А тут случай особый. Поговаривают, что у бывшего милиционера Бартына-Сады есть какие-то серьёзные компрометирующие материалы на известных в республике людей, замеченных в наркоторговле. В том числе и на семью Главы республики Кара-оола. До сих пор остаётся непонятным, кто «слил» информацию в ФСБ о чемодане с наркотиками, который перевозил в своей машине брат Главы РТ Кара-оол Леонид. До сих пор множатся слухи о том, что сдал брата-наркоторговца будущего премьера Тувы муж Калзан. Но, несмотря на такие обстоятельства, семья кара-оолов не только терпит Бартына-Сады, но и время от времени пристраивает его то в правительство, то в парламент. Видимо, компромат у него на семейку «железный» и в его тайниках на кара-оолов есть много чего действительно занимательного. Так что смелость и даже наглость Калзан вполне объяснимы.

В редакцию пришло очередное письмо, в котором говорится о том, как в общежитии аэропорта жил гражданин Балган-оол Геннадий Павлович, заслуженный пилот нашей Республики. К сожалению, он умер. А вместе с ним в общежитии проживал сын. Так его нагло выселили из этой квартиры. Также в этом общежитии аэропорта по Московской, 137а в квартире №408 проживала инвалид 1-й группы Калын-оол Е.Н. со своей сестрой и её детьми, которые ухаживали за ней и также имели право на то жильё. Но после смерти женщины-инвалида департамент Калзан на глазах у всех соседей выселили одинокую женщину с детьми безо всякого суда и следствия. В редакции есть эти письма с подписями, есть свидетели, которые готовы дать показания и следователям, и в суде. Соседи могут рассказать, как в квартире №2 по улице Дружбы в доме 52, признанном аварийным, проживала одинокая пенсионерка. После её смерти в 2012 году жилищный департамент необоснованно предоставил эту квартиру гражданке Тангыт-оол М.В., которая в этой квартире практически не проживала и менее чем через год уехала на постоянное место жительства в Шагонар. Но вместо Тангыт-оол М.В., которая, конечно же, тоже является близким человеком Надежде Васильевне, квартиру в новом доме тоже получила родственница начальницы жилищного отдела. Такая вот схема получения нового жилья взамен ветхого и аварийного.

Если правоохранители наберутся храбрости и заинтересуются выше перечисленным, то они легко могут проверить законность-незаконность выделения жилья гражданке Калзан Любови Владимировне. Не составит труда выяснить, состояла ли Калзан Л.В., 1977 года рождения, в очереди на получение жилья, на каком основании она получила благоустроенную квартиру в центре города. Да, конечно, есть Постановление Мэра за №260 от 05.03.2013 года. Но пусть выяснят правоохранители, под какой такой нуждой мэр Ховалыг подписывает такие безумные противозаконные постановления? В этой квартире под №23 по улице Красноармейской в доме 170 проживала Усольцева Елена Владимировна с сыном Александром. И опять же департамент по отработанной схеме насильно выселяют Усольцева Александра, а вселяют туда Калзан Любовь Владимировну.

Возможно, правоохранители заинтересуются и махинациями с распределением финансовых средств по Федеральной целевой программе «Обеспечение жильём молодых семей до 35 лет»? Хотелось бы, чтобы заинтересовались, провели расследование и выяснили, действительно ли Калзан и её ближайшее окружение в департаменте получают взятки в 100-200 тысяч рублей за то, чтобы друзья, родственники, дети её одноклассников и однокурсников получали эти субсидии без очереди? Думаю, что если проверят однокурсницу Бартына-Сады Виталия Витальевича – некую гражданку Монгуш Аяну Владимировну, то у них, возможно, появится желание возбудить уголовное дело? Как эта молодая особа приобрела квартиру по в доме 237 по улице Красноармейской? В самом департаменте, которым руководит Калзан, уже шепчутся, мол, Монгуш Аяна передала 150 тысяч рублей наличными самой Калзан через Виталия и без очереди получила эту компенсацию в сумме одного миллиона рублей. Разве это не достойно пристального внимания компетентных органов? Разумеется, достойно. Как достойна внимания и ещё одна гражданка, родственница Калзан по совместительству, – Доржу Чинчи Борисовна. Она некоторое время работала под началом Калзан в департаменте, а теперь работает в мэрии. Доржу Ч.Б. получила без очереди компенсацию по этой программе – свыше миллиона рублей – и приобрела квартиру по улице Лопсанчапа в доме №44.

Примеров привести можно ещё больше. Так что вопрос уже многие годы висит в воздухе: кто остановит Калзан?

Алла Донгур-оол

(прочитано 534 раза)

http://risk-inform.ru/article_5394.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 18-08-2015 15:50:16   #13 [ru]
Ордер или договор соц. найма, если был не имели бы основания выселять. Сейчас прокуратура и другие СС подразделения с радостью заселили бы в казенный дом, им сейчас наоборот нравятся проделки больших чинуш. Так, что чтобы не выселили имейте хотя бы прописку в этом жилом помещении, чтобы было чем бороться, а без таковых без полезно бороться...
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-08-2015 16:30:16   #12 [ru]
Что делает Бартына-Сады и его многочисленную родню таким нужным Кара-оолам? Неужели только улуг-хемское происхождение? Непотопляемый клан какой-то получается.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 14-08-2015 09:08:57   #11 [ru]
Мергена с милиции когда выгнали, он служил Андрияну в ТВЦ Гаруда. Замашки ментовские были у него. Но, это было давно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-08-2015 06:55:03   #10 [ru]
Мерген Розалиевич это не у него жена на верхней трассе русскую семью задавила? Все ведь погибли..
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-08-2015 09:39:45   #9 [ru]
Что за бред? Калзан простой исполнитель, выше смотрите!
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-08-2015 07:03:10   #8 [ru]
я Вас ненавижу. вы так оскарбили нашу папу. Человека, которого всю свою жизинь отдал тувинскому народу, работал не жалея здоровья. Папа заслужил квартиру, но вы отказали. У нас нет таких денег на взятки. Папа воспитал нас честными людми. чужое нам ненадо. Бог все видит. Здоровья Вам.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 12-08-2015 12:23:52   #7 [ru]
Автору не привыкать чалится.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-08-2015 11:52:31   #6 [ru]
Автор не боится сесть на нары за клевету?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-08-2015 07:44:06   #5 [ru]
Ооржак Мерген, каак! Ты же ненавидишь Кара-оолов. Ты же Шериг-оол Дизижикович боготворял. Сара Монгушевна так удивится твоим поступком служить черным. Что-ж, поздравляю! Только служи честно! Ментяра вонючая!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-08-2015 07:26:24   #4 [ru]
Теперь, на должность Главного инспектора Жилищной Инспекции Тувы, или по-простому -директором Госстройнадзора РТ, поставили родного зятя Калзан (Бартын-Сады)-Ооржак Мергена Розалиевича. Семейка будет контролировать сверху до низу весь процесс.
 
+15

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» Вопрос о земле – политический (№17, 26 апреля)
» «Нам нужна крыша над головой» (№16, 19 апреля)
» Когда всем плохо (№5, 2 февраля)
» В поисках «крайнего» (№3, 19 января)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Жилищно-коммунальное вымогательство (№6, 25 августа)
» Зачем мэр Ховалыг отдал междугородные автобусы мусорщикам? (№20, 9 июня)
» Когда посодют Кара-оола? (№20, 9 июня)
» Сага о левобережных дачах (№18, 26 мая)
» Помогите отстоять свою землю! (№13, 21 апреля)
» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» Аферистка по земельным делам (№8, 17 марта)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» 2400 квадрата на два адвоката (№3, 10 февраля)
» Приватизация «по-чёрному» отменена (№30, 4 ноября)
» Как выселить нежелательных жильцов (№30, 4 ноября)
» Язык до Майдана доведёт (№25, 30 сентября)
» Эшелоны подлости (№19, 19 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR