Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 21 июля 2015 года.


    О главном начистоту

Беременные властью

Беременные властью

Только один Кара-оол такой болтун конченный или они все такие? Путин, Медведев, Шойгу и так далее по ранжиру? И все другие, которые беременные властью, но помельче? Я бы, конечно, со всем своим, так сказать, тувинским многоуважением и серьёзностью отнеслась бы к Медведеву, но сначала надо выяснить, то ли он сам, то ли за него сивая кобыла написала поздравительный бред по случаю дня рождения Шолбана? Вы только послушайте, какую сивуху он несёт: «Сегодня здесь ведётся большая работа по привлечению инвестиций в экономику, создаются новые современные производства и высокотехнологичные рабочие места».

Медведев – это который Дмитрий Анатольевич и премьер-министр заодно. Здесь – это значит в Туве. В Туве новые современные производства? Это вообще о чём? Высокотехнологичные рабочие места? Эй, Дмитрий Анатольевич, ау, ты в своём уме или где? Понимаю, что для Шолбана его день рождения – событие вселенского масштаба, но зачем премьер-министру целой страны так неприкрыто врать и поздравлять чёрт знает какими несбыточными фантазиями про высокотехнологичные рабочие места?

Впрочем, для Медведева сочинить пару-тройку наноидей – раз плюнуть, а потому для него соврать – значит недорого взять. Ему и не страшно, что вся Тува смеётся над его благоглупостями. И вот Кара-оол старается и скрупулёзно перечисляет, кто его поздравил 18 июля. Счастья – полные штаны! Какая-то другая сивая кобыла за подписью некоего председателя правления ОАО «Россетти» Бударгина в своём поздравительном раже замахнулась на всё российское государство в целом, мол, «... Шолбан Валерьевич, Ваш труд будет и в дальнейшем направлен на процветание родной земли и укрепление российского государства в целом». Как будто он когда-то туда был направлен!

Ему, Шолбану, ведь невдомёк, что поздравляют его даже не первые, а какие-то третьи секретари начальников, переписывая тексты с давних шаблонов поздравлений Лужкову, Шаймиеву и Рахимову. Он-то, бедный наивный тувинец на полном серьёзе воспринимает эти слова, как дань уважения. А это всего лишь бюрократический шаблон.

Вот, думаю, насобирал Кара-оол этих поздравительных шаблонов за восемь-то лет целую стопочку, и уже сейчас читает и перечитывает их до дыр. А уж после того, как его всё-таки уберут с поста Главы республики, он эти поздравлялки развесит по стенам у себя дома и будет надуваться, как индюк, от гордости. В этих пустопорожних поздравительных словах будет для него заключаться весь смысл его существования и итог его деятельности. Я даже подозреваю, что он наверняка по ночам с трепетом трясущимися руками перебирает эти поздравительные телеграммы и открытки, читает и восторгается своим величием, а потом воодушевляется и пишет вКонтакте: «Доехал, вылетаю. Очень важные совещания. Надо начать строительство взлетно-посадочной полосы. Пойду в Росавиацию. Также встреча в Фонде медстрахования – никак нельзя сокращать 400 коек. Финансирование дорог... Удачи всем нам! 15 июля 2015 г., в 12:11».

Нечленораздельное бормотание в одну кучу с конями и людьми про взлётно-посадочную с койко-местами между доехал и взлётом. Этот словесный понос тувинского премьера вКонтакте о своей миссии «Кто, если не я!?» от 16 июля вообще не поддаётся разумному объяснению: «Обязан был выступить на заседании рабочей группы Президиума Госсовета...», ну и так далее про любительскую и спортивную ловлю рыбы малочисленными народами, про велотрассу на противопаводковой дамбе и катайтесь на здоровье, про земляков, которые не всегда разделяют его позицию, но с которыми надо сообща принимать решения на Совете по поддержке гражданских инициатив при Главе РТ. Видимо, только Шолбан понимает всё это своё словоблудие.

«Сегодня по телефону говорил с Президентом страны, премьер-министром и, конечно, со Старшим». Президент и премьер – это понятно кто. Правда, непонятно – звонили они Шолбану или нет. Впрочем, неважно. Мы же знаем, как он может приврать и не покраснеть. А вот кто такой по кличке Старший? Шойгу что ли? Если Шойгу, то совсем не верю. Ему сейчас вроде как трибунал корячится – до Шолбана ли ему?

А, впрочем, в России всё возможно. Может быть, Шойгу теперь и не величают по имени-отчеству. Может, так на кликуху он и отзывается. Типа психологическая подготовка к нарам? Так что, если уж Путин, Медведев и Старший беременны благозвучными словами и мечтами о светлом российском будущем, то Кара-оолу сам бог велел трепаться...

Очень вредная тувинка

(прочитано 750 раз)

http://risk-inform.ru/article_5359.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 38) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 19:45:53   #38 [ru]
Комменты 20, 24, 34, 35, 36 - один человек с айпи *.*.178.131 - одинокая штатная мартышка.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 13:37:51   #37 [ru]
Сайдаш78,не детский сад,а серьезные диванные войныVery Happy
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Сайдаш78 (гость) 28-07-2015 11:38:11   #36 [ru]
я и не знал что тут детский сад.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 11:35:27   #35 [ru]
Што? Какой трибунал по Шойгу? Ей-богу, совсем рехнулись уже в Риске
 
-6
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 11:33:01   #34 [ru]
Смехота да и только, хоть на халатах выехать бы))) Наадым прошел видимо на столько идеально, что не к чему прикопаться. А давайте ка про наряды хотя бы переговорим тут)) Халатик такой халатик секой... Некое признание в беспомощности
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 11:21:07   #33 [ru]
Когда нечего путного сказать, начинают говорить про одежду, внешность и все такое. Самое последнее вообще что может сделать мужик - это как базарная баба обсуждать, кто во что был одет и как выглядел. И еще смеяться. Потому что других поводов для смеха нет. Фу, противно.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 09:50:48   #32 [ru]
Дамба-хряк со своим прикидом отлично выделился. Мои друзья так хохотали, когда знакомая в крупным планом отправила нам это фото с борцами. Там дамба-хряк косит реально. Одним глазком вроде бы в камеру глядит, в с левым глазом следит за реакцией Кара-оола. Выражение лица у хряка-как будто испуган, что встал рядом с шефом и наблюдает за его реакцией. Умора и только. Вот такие люди нами правят.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-07-2015 08:20:07   #31 [ru]
Анониму 27, наоборот, получилось просто супер, спасибо дизайнеру этого костюма-наш хлава был похож на женщину. Причем дизайнер подчеркнуто ярко выделил все недостатки толстого без шеи человека. А низ халата, укоротил без того короткие ноги. Ахахаха! Цвет халата, фасон так принизил его, что лама рядом идущий выглядит очень элегантно.
 
+11
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 21:58:23   #30 [ru]
Если, серьезно, то абсолютная концентрация власти в руках одного человека привела, к тому, что каждый считает, во всех его бедах виноват именно этот человек, такова обратная сторона власти.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 27-07-2015 21:29:08   #29 [ru]
Партизанычу вообще на халат не хватило, только на половинку Smile
 
+4

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 26:
Материалы по теме:

» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Ну что такое «Шойгу»? (№7, 16 февраля)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Спасибо, Сергей Кужугетович, за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)
» Культ личности в каждый дом! (№17, 19 мая)
» Восемь лет хотелок и мечтаний (№12, 14 апреля)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
» Разговор с памятником (№7, 10 марта)
» Кара-оол – не Кадыров, но голову могут отрезать... (№3, 10 февраля)
» Воровской милитаризм: Кто в выигрыше? (№2, 20 января)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Свердловская операция Кара-оола «Доктор» (№34, 2 декабря)
» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» Где юани, Хуженетович? (№23, 16 сентября)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
4.19%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.47%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (12 голосов)
5.58%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (33 голоса)
15.35%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (20 голосов)
9.30%
Коррупционными скандалами. (18 голосов)
8.37%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (14 голосов)
6.51%
Собственным обогащением. (108 голосов)
50.23%

Всего ответов: 215

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR