Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 14 июля 2015 года.


    Земельные страсти

Кто положил глаз на «Дар»?

До исполняющего обязанности Главы Кызылского района Ховалыга Алдай-Мергена Алдындаевича дозвониться не удалось. Секретарша в приёмной (телефон 9-11-31) сказала, что и.о. сейчас (понедельник, 13 июля 2015 г.) на совещании, а когда оно закончится – неизвестно. На мой вопрос, а кто на самом деле является настоящим Главой района, секретарша милым голоском ответила – Ендан. Ендан, но сейчас он в отпуске. Интересно получается: есть решение суда об отстранении от должности Ендана. Но Ендан работает. Секретарша говорит, что Ендан в отпуске, а его каждый день видят в здании Администрации Кызылского района. Впрочем, меня интересовал другой вопрос: в котором часу начнётся совещание по садово-огородническому обществу «Дар», назначенное на четверг 16 июля? Секретарша, как и следовало ожидать, ничего не знает. И я, знаете, верю – откуда же ей знать, что такое удумали сделать высокопоставленные чиновники из Правительства РТ, среди которых министр Чульдум и замглавы правительства Монгал, с небольшим садово-огородническим обществом «Дар»?

Конечно, «Дар» располагается в очень хорошем месте и на это место есть много охотников. Это понятно. Но вот непонятно, почему так откровенно за это место переживает господин Монгал? Ведь переживать за дачные участки не входит в его функциональные обязанности. В первых числах июля Монгал фурией налетел на оторопевших дачников и, насколько это возможно, вытаращив глаза, прокричал собственную резолюцию: всех разогнать, все дома и домики раскатать, всех уничтожить и чтоб духу вашего здесь не было.

Где располагается «Дар»? Да в районе так называемой «Серебрянки». Теперь понятно, почему это место лакомое? Но зачем так сильно орать? А затем, наверное, что неподалеку находятся коттеджи Шолбана Кара-оола и других членов тувинского правительства, а неказистые домики дачников портят своим видом близлежащий пейзаж? Монгалу очень вразумительно объяснили, что общество «Дар» организовано очень давно, ещё в те времена, когда он, Монгал, протирал штаны на студенческой скамье и еле-еле начал разбирать премудрости юриспруденции. Да к тому же у садоводов и огородников этого общества всё в порядке с документами, что Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Иркутске в мае 2012 года и Арбитражный суд Республики Тыва в декабре 2013 года сохранили за обществом «Дар» право на собственность земель общего пользования.

История с землями общества «Дар» длится давно, но особую остроту приняла она совсем недавно, с появлением Алдай-Мергена Ховалыга в Администрации Кызылского района. За ним, поговаривают, тянется длинный шлейф каких-то тёмных и непонятных делишек, из-за которых он, видимо, долгое время не мог устроиться на приличную работу. Но вот вроде бы повезло – он каким-то чудом получил должность заместителя по экономическим вопросам в сельском районе. И сразу же активно занялся земельными делами Кызылского района.

В редакцию «Риска» пришли члены СОО «Дар» за защитой. Больше, сказали они, идти уже не к кому, потому что если для членов правительства решения судов – ничего не значащие бумажки, то раскатать домики бедных дачников – просто раз плюнуть. В предстоящий четверг – 16 июля, как сообщили нам дачники, в администрации Кызылского района состоится какое-то самое последнее и решающее совещание с участием Монгала и министра земельных и имущественных отношений республики Чульдума, на котором примут окончательное постановление о ликвидации общества «Дар». Дачники просят корреспондента газеты осветить это совещание и все неправомерные действия исполнительной власти в лице районного начальства и членов республиканского правительства.

Ал. Монгуш

(прочитано 631 раз)

http://risk-inform.ru/article_5341.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 17-07-2015 12:21:21   #11 [ru]
Чистейшую Туву можно сказать, оккупировали и превратили в помойную яму, за это сравнение многие уехавшие союзовские, меня люто ненавидят и проклинают, «оскорбляясь» за слово оккупант, уподобили её отхожему месту, дорвавшись до нетронутых богатств, доверчивых людей и непуганого зверя и рыбы, которых теперь нет.
Сейчас всё это продолжается, и даже в более широких масштабах, и так же изощрённее с точки здравого смысла, закона и вообще понятий, что такое хорошо, а что и плохо и как опять же результат присоединения, всё стало чужое и даже земля, на которой родились аборигены-люди, стала не их, московской.
Многие не могут купить участок земли, парадокс! на своей исконной, родной земле, под дом, а если и купят, то все деньги отдадут спекулянтам-ханыгам, своим и опять же наследникам, хамам и продолжателям из СССР, захватившим гектары земли и разбив её на участки как свою, хотя в человеческом плане, не имея на то даже морального права.
Но, как и раньше, опять и нагло, в настоящее время не с помощью уже партийных, делавших погоду везде и всюду органов, нет, с помощью той же и снова, теперь уже главенствующей пятой колонны, на сегодняшний день ставшей уже намного «интернациональнее».
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-07-2015 05:09:43   #10 [ru]
Кара-оол укрепляет свои позиции#8??? Ненависть и омерзение народа он укрепляет к себе!А кучка -это вы бедолаги,которые занимаясь вылизыванием его очка,не заметили прихода его конца..и своего тоже.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 22:29:11   #9 [ru]
Гориллоподобная членша Общественной Палаты,аноним 8, это ты? Все смешно тебе?! Ничего. Скоро будет грустно.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 21:15:52   #8 [ru]
Так смешно, что какая то группка людей вот уже восьмой год снимает кара-оола с должности, а тот наоборот укрепляет свои позиции Smile Smile
 
0
avatar
asd
Эрмак 15-07-2015 19:15:06   #7 [ru]
И когда же начнется это собрание?
Я бы тоже ЖЕЛАЛ послушать. Very Happy
Надеюсь что республиканские Власти ОБРАДУЮТСЯ что это собрание будет освещаться Всесторонне. Very Happy
Кара-оол же говорит о том что что необходимо привлекать не только тех кто всегда "за", но и тех кто ДУМАТЬ то умеет. И знает когда сказать "за", а когда категорично " НЕТ".
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 09:06:19   #6 [ru]
Главная Аферистка по земельным делам Саан-оол сайлыкма Викторовна работает теперь у Ендана. Теперь конец Дару.Профессионалы занимаются этим обществом.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 07:02:49   #5 [ru]
Их действия равны деятельности черных риелтеров. Могут ведь и убить. Вот почему долгое время шла мышиная возня вокруг этих обществ.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 07:00:41   #4 [ru]
Получается как:властьимущим все,а простой народ для них быдло и ему ничего не положено,даже клочка родной земли.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 06:53:17   #3 [ru]
А попробовать бы у чульдума и монгала отобрать кусочек из ихнего многочисленного имущества? И посмотреть при этом на их мерзкие, тупые,лоснящиеся хари.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 06:45:34   #2 [ru]
Люди!не дайте этим мерзавцам отобрать ваши дачи.Дайте им отпор.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» Как прививается ненависть (№22, 15 декабря)
» Коррупция – панацея России? (№19, 24 ноября)
» Дело о захвате земли или Почём нынче прокурор? (№13, 13 октября)
» Тучи над городом встали (№11, 29 сентября)
» «Дар» под ударом (№6, 25 августа)
» «Я – Оруспай! Запомните мою фамилию!» (№5, 18 августа)
» Курай, курай!!! (№26, 21 июля)
» Сможет ли Шолбан Валерьевич посадить своих друзей? (№10, 31 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 11 ноября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR