Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 30 июня 2015 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Медпомощь с истекшим сроком годности

В образовательных организациях Тандинского района Республики Тыва прокуратурой проверено исполнение законодательства об охране жизни и здоровья учащихся.

Медицинскую деятельность в образовательных организациях района осуществляют работники Тандинской центральной районной больницы на основании заключенных с образовательными учреждениями договоров.

Прокурорскими работниками в медицинских кабинетах образовательных организаций выявлены грубые нарушения правил хранения лекарственных средств. Так, в аптечке анафилактического шока Балгазынской средней общеобразовательной школы выявлен раствор для внутривенного и внутримышечного введения «Магния сульфат», срок годности которого истёк в ноябре 2014 года. В ёмкости самодельной маркировки с надписью «Хлорамин» найдены три белые таблетки со специфическим запахом без заводского наименования и указания срока годности. Последний раз эта аптечка проверялась медицинским работником 1 октября 2014 года.

В ходе обследования холодильной камеры для хранения вакцин в Балгазынской средней школе установлено, что в коробке медицинского препарата с наименованием «Вакцина против краснухи, культурная, живая» находились ампулы с разными датами выпуска и сроками хранения. У одной ампулы срок годности истёк в марте, а у другой – в декабре 2014 года.

В аптечке первой помощи средней школы села Владимировка найден раствор с глицерином «Люголь», срок годности которого истёк в январе текущего года. Нарушена целостность упаковки «Дибазола» с семью таблетками. Срок годности лекарственного препарата установить не удалось.

При проведении проверки муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Малыш» в селе Кызыл-Арыге в аптечке первой помощи находился «Уголь БАУ» (березовый активированный уголь), срок годности которого истёк 28 января 2015 года.

В детском саду «Солнышко» села Межегей в аптечке найдены: капли для приёма внутрь «Корвалол-МФФ» и таблетки подъязычные«Валидол», срок годности которых истёк в январе текущего года; раствор для наружного применения «Аммиак» со сроком годности до февраля 2015 года.

В селе Сой в аптечке детского сада выявлены препараты «Дибазол» и «Эуфиллин» с истекшим сроком годности в апреле 2015 года, раствор для внутривенного введения «Лазикс», срок годности истёк в октябре 2014 года.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директоров школ, заведующих детскими садами, главного врача Тандинской центральной районной больницы внесено шесть представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Валерия Куулар, прокурор Тандинского района.

Территория без курильщиков

Бай-Тайгинским районным судом Республики Тыва удовлетворены восемь исковых заявлений прокурора района о понуждении директоров образовательных организаций к размещению на территориях школ знаков о запрете курения.

Прокуратурой района в порядке надзора проверена охрана здоровья детей и педагогов от воздействия табачного дыма и последствия потребления табака. Проверкой установлено, что руководителями восьми общеобразовательных организаций муниципального района, в нарушение требований Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака», не принимались меры к курящим на территории школ лицам. На территории школ не установлены знаки о запрете курения.

Прокурором района в суд внесено 8 исковых заявлений о понуждении директоров школ к установке запрещающих курение знаков.

Буян Демдек, прокурор Бай-Тайгинского района.

Вместо помощи детям, помогла себе...

Прокуратура Тоджинского района Республики Тыва совместно с Контрольно-счётным органом проверили целевое использование бюджетных средств Государственным бюджетным учреждением Республики Тыва «Центр социальной помощи семье и детям Тоджинского района».

Проверкой установлено, что главный бухгалтер Центра социальной помощи семье и детям Ай-Суу Айыы, используя своё служебное положение, злоупотребляя доверием директора, из корыстных побуждений похитила путём перечисления с расчётного счёта учреждения на свой расчётный счёт 257 тыс. 109 бюджетных рублей.

26 марта 2014 года в отношении Айыы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Тоджинским районным судом главный бухгалтер учреждения Айыы Ай-Суу признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно. Вместе с тем судом применено дополнительное наказание в виде лишения Айыы права заниматься определённой деятельностью, связанной с организацией и ведением бухгалтерского учёта, проведением контрольно-кассовых операций, в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, сроком на 3 года.

Кроме того, прокуратурой Тоджинского района в суд в порядке гражданского судопроизводства предъявлен иск о возмещении Айыы причинённого бюджету республики ущерба, который судом удовлетворён.

Наталья Грек, прокурор Тоджинского района.

(прочитано 600 раз)

http://risk-inform.ru/article_5315.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№25, 21 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 14 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 31 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 24 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 17 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 10 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 3 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 26 апреля)
» Прокуратура проверит законность выделения бюджетных средств (№16, 19 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 19 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№14, 5 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 29 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 22 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 15 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 8 марта)
» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 23 февраля)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№6, 9 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 2 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 26 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№3, 19 января)
» В домах-интернатах Тувы выявлены многочисленные нарушения (№2, 12 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 29 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 22 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 15 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 8 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 1 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 24 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 17 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 10 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 3 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№15, 27 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№14, 20 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 13 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 6 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 29 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 22 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 15 сентября)
» Долги по зарплате растут (№7, 1 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR