Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 116
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 4 июня 2008 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ДЛЯ ДЕТЕЙ БОГАТЫХ РОДИТЕЛЕЙ – ОТДЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ?

Уважаемая газета!

Мы, родители, сильно забеспокоились «поборами» денег в образовательных учреждениях. Дело в том, что до весны директором школы №3 работала Цыренова Т.В. Тогда мы собирали 600 рублей в фонд школы, 100 рублей на охрану школы, 40 рублей на ЗОЖ (здоровый образ жизни), в фонд класса по усмотрению, а еще родители 1-х классов сдаем вступительные взносы по 300 рублей, новые ученики тоже 300 рублей. А потом директором стала Муравьева Л.А. Все бы хорошо, но новоиспеченный директор опять же свою работу начал со сбора денег с бешенной скоростью и с большим давлением на окружающих. Сколько можно собирать деньги?

Бывший директор Цыренова Т.В. на общешкольных родительских собраниях говорила, что будем теплицу восстанавливать, бассейн ремонтировать, крышу доделывать и.т.д. Где это сделалось? Даже тренажеры не видим, которые были кем-то подарены. Машину, которую купило Министерство образования, тоже не видим, а она должна все время около школы стоять: детей, учителей возить.

Заведующий ГорОО Гостева Г.И. говорила, что нельзя собирать деньги, да еще с таким нажимом на родителей. А что получается? Или она врет на экранах СМИ, или в школах свои правила?

У кого заканчивают дети школу, готовятся к выпускным экзаменам, балу. Много денег надо. А у многодетных семей? Кто-то из родителей инвалиды? Санитарки, технички? А заочники, которые платят уйму денег на свое образование? А ими могут быть сами родители и дети. Столько вопросов накопилось, что некуда деваться.

Директор давит на классных руководителей, а те в свою очередь на детей, а дети – на родителей. Неужели, когда столько проектов осуществляется, нельзя наши школы отремонтировать, снабжать хотя бы по очереди?

И вправе ли директор вот таким способом заниматься побором денег?

Мы очень хорошо поймем, если б наши деньги тратились по назначению, и требовали бы не такую бешеную сумму и не таким напором. Может, Л.А.Муравьева и задумала что-то «полезное» и «нужное», которое «надо» срочно сделать. Но ее «мертвая» хватка за горло всех и вся – это не делает ей чести. А говорили, с самого Минобразования пришла. Значит, рыба гниет с головы? Значит, министр образования РТ П.А.Морозов дал добро на такую деятельность? Мы не понимаем, с какой целью она перевелась с Минобразования на директорское кресло? Управлять школой или заниматься побором денег? Авторитет надо заработать, а если у Муравьевой Л.А. есть учительский авторитет, в чем мы не сомневаемся, то авторитет директора школы завоевать надо любя, сохраняя и приумножая то, что тебе доверили.

Л.А.Муравьева «выжимает» эти деньги с классных руководителей, а они боятся за свое рабочее место. Вот и сплошной адский круг образовался!

Мы боимся, что наши дети попадут в зону внимания, каково нам отдавать нам свои кровные деньги, «припрятанные» на хлеб, на проезд, не говоря о свежих овощах и фруктах.

Или школу надо разделить на детей богатых и бедных родителей? Богатые пусть облагораживают свою школу, а мы как-нибудь обойдемся. Эти взносы – наш труд на тяжелом производстве, наши нервы, наши слезы. С каким сердцем мы отдаем эти деньги, никто из чиновников не знает, ведь они сами живут на народные деньги.

Когда Ш. Кара-оол и П. Морозов обратят внимание на эти «мелочные» проблемы бедных детей и их родителей? Ведь умные дети из малообеспеченных семей не могут поступить в ВУЗы, когда дети богатеньких за любые деньги своих родителей неоднократно поступают в разные ВУЗы страны и бросают учебу. Это ни для кого не секрет. Надо поддерживать детей, которые хорошо учатся из малообеспеченных семей в их учебе. А может, их надо было выучить!

Скоро выпускные экзамены и мы хотим, чтобы письмо прочитали, разобрали, приняли решение и уведомили учителей и родителей. А то терять нам нечего, мы разошлем наше письмо еще дальше и выше, за пределы республики. Ведь мы Церенову Т.В. с ее детьми обеспечили всем и во всем (квартирами, машинами, образованием ее детей...), вплоть до депутатского кресла на руках «донесли»: нас обязали голосовать за нее и проверяли в день голосования.

Теперь нам горбатиться на очередного директора времени, сил, желания нет! Еще раз убедительно просим СРОЧНО разобраться в этих денежных вопросах и поставить ТОЧКУ бесповоротно. Ведь это уже давно назревшая проблема, которую нужно решать.

С уважением и с большой надеждой от родителей школы № 3 г. Кызыла.

(прочитано 974 раза)

http://risk-inform.ru/article_522.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
Материалы по теме:

» ЛИЦЕЙСКИЕ КЛАССЫ – ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ПОБОРОВ? (№34, 19 ноября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR