Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 8 августа 2007 года.


    За что боролись?

Тридцать три...

Ровно тридцать три года я состою в Коммунистической партии. За эти годы разные события, факты меняли свое значение. Шла переоценка произошедшего 1991 г. развала СССР, многие из истинных коммунистов не смогли пережить этого. Анатолий Емельянов, Светлана Козлова, преданные делу Ленина и несущие в жизнь на листках своих книг, газетных полос идеи партии, не уступили, не сломались, а продолжали борьбу. За нашу с Вами жизнь. Светлую, с надежным будущим.

Не отступил и Степан Григорьев, в то время как Борис Свинцов, тогда 1-ый секретарь Горкома, Секретарь Рескома Ширшин отсиживались и выжидали, что же будет дальше, он Степан Григорьев, собрав возле себя единомышленников, создал парт-ячейку. Постепенно число коммунистов росло, стали подтягивать люди из районов. К 1994-1966 г.г. это была уже сильная организация со своей газетой «Коммунист Тувы», которую выпускала Светлана Козлова. Не всегда хватало денег на выпуск очередного номера, и тогда находились люди, которые спонсировали газету. Пригласил Степан Григорьев и Григория Ширшина, тогда еще никому не нужного и забытого всеми. Это потом Ш.Д. Ооржак обласкает его и продвинет в Хурал. Спустя некоторое время в партии начнется борьба за место 1-го секретаря как Горкома, так и Рескома.

К чему это я вспоминаю, да к тому, что сейчас это вымирающая партия, созданная с таким трудом в годы запрета, она стареет и редеет. Григорий Ширшин, породнившись с Канзаем в буквальном смысле, протаскивают в 1-ые секретари Горкома, а затем Рескома Манчина. Занимая место Григорьева, Манчин обещает пополнить не только ряды молодыми людьми, но и партийную кассу денежными средствами, которые станут поступать от предпринимателей. Сам, будучи предпринимателем, не отказался от зарплаты секретаря в пользу нищей партийной кассы, на развитие деятельности и нужд, а их хоть отбавляй. Приняв в пионеры детей, их просто забросили, т.к. вожатыми нечем платить, вспомнят только в день пионерии 19 мая. Да и комсомольской организации нет. Кем же пополняется партия?

Впереди выборы в Госдуму и среди старых коммунистов появятся случайные люди, которые вновь исчезнут после оных. Выпускается газета, но не с названием, отражающим ее суть, а с названием книги С.Х. Тока «Слово Арата». Только где эти Араты у нас? Животноводство на стадии исчезновения. А то, что еще не съели и не продали на рынке, бессовестно разворовывается. Если раньше судили кайгалов за воровство, то сейчас воровство возвели в национальную черту. В Черногорске животина ходит свободно по улицам, а у нас крадут из дворов домов. Задаешься вопросом: «А стоит ли растить для кого-то, кто, не приложив усилий к труду, воспользуется твоим результатом труда?»

Впереди осень, и люди станут выкапывать еще не дозревшую картошку, чтобы не остаться ни с чем. Так где же службы, что должны охранять нас от мародеров? Ведь мы платим налоги, и милиция существует на наши с вами деньги. Все партии и движения, идущие на выборы, обещают нам работу, достойную пенсию, бесплатные образования и медицину, охрану имущества, но ни одна не выполняет своих обещаний.

Все, что построено и сделано, в стране построено в годы Советской власти. Постепенно это разрушается, растаскивается, новое строится, но медленно и мало. И пусть годы Советской власти считают «застойными», но у нас было самое читающее население на земле, у нас были гигантские по своему значению стройки. На столах в столовой стоял бесплатный хлеб, соль, горчица, перец. Булка хлеба стоила 16 копеек. Любой мог прожить до конца месяца, пойдя в отпуск, съездить куда-то. Что мы видим сейчас: непомерный рост цен, равнодушие со стороны чиновников, которых не интересует ни судьба страны, ни нужды граждан. Безразличие самих граждан. Люди надели на себя панцирь и снимут ли в ближайшее время?

Центральный комитет КПРФ высоко оценил преданность партии и ее идеям людей, отдавших свое здоровье, молодость. Среди них и Степан Григорьев, получивший орден весной этого года. Так пусть к нам приходят молодежь, похожая на нас, люди среднего и старшего возраста, которые не равнодушны к будущему своих близких, озабочены судьбой Родины. Здесь ты родился, вырос и живешь. Другого не дано.

Н.К. Золотухина

(прочитано 834 раза)

http://risk-inform.ru/article_52.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR