Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 28 апреля 2015 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Экзамен за деньги

Прокуратурой Республики Тыва, после утверждения обвинительного заключения, в суд направлено уголовное дело в отношении преподавателя кафедры теории, истории государства и права Тувинского государственного университета.

Два студента первого курса юридического факультета, имеющие слабые знания по истории отечественного государства и права, не желая сдавать контрольную работу и экзамен, решили не утруждать себя учёбой, а добиться выставления положительной оценки криминальным способом.

В связи с этим, в летнюю сессию 2014 года, они обратились к преподавателю с предложением: выставить им положительные оценки за контрольную работу и экзамен за материальное вознаграждение, без фактической их сдачи.

На предложение студентов преподаватель согласилась и получила от студентов 5 тыс. рублей взятки. После получения денег преподаватель без истребования контрольной работы и проверки знаний студентов, внесла в официальные документы сведения о якобы успешной сдаче ими контрольной работы и экзамена по дисциплине: «История отечественного государства и права».

Таким образом, преподаватель кафедры теории, истории государства и права Тувинского государственного университета совершила преступления, предусмотренные ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ – служебный подлог.

Олча Калдар-оол, старший прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Устранение нарушений – на контроле прокуратуры

Прокуратурой Республики Тыва с привлечением специалистов Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Тыва проверено исполнение законодательства об образовании, в том числе религиозном, за 2014 и три месяца текущего года.

За 2014 год в данной сфере выявлено 483 нарушения. Опротестован 61 незаконный нормативный правовой акт. В суды направлено 249 исковых заявлений. Руководителям образовательных организаций внесено 134 представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 108, к административной ответственности – 17 должностных лиц.

За 3 месяца 2015 года выявлено 208 нарушений законодательства об образовании. По ним принесено 39 протестов на незаконные нормативные правовые акты. В суды направлено 67 исковых заявлений. Руководителям разных рангов внесено 38 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 6, а к административной ответственности – 5 человек.

Анализ проверок показал, что нормативные акты образовательных организаций в основном соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства. Вместе с тем, в отдельных организациях Бай-Тайгинского и Тоджинского районов выявлены нарушения.

Так, проверкой установлено, что образовательными организациями Бай-Тайгинского района с 1 февраля текущего года не начат приём заявлений в первый класс, на информационных стендах и на официальных сайтах школ нет соответствующей информации.

Нарушения требований закона при составлении и утверждении образовательных стандартов и программ выявлены прокурорами Дзун-Хемчикского, Кызылского, Овюрского, Тес-Хемского, Чаа-Хольского районов и г.Кызыла. Директорам этих образовательных организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Прокурорами ряда районов установлены нарушения в части использования государственного и национального языков. Выявлены факты ненадлежащего материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса органами местного самоуправления, общеобразовательными организациями в пределах собственных финансовых средств за счёт субвенций на реализацию основных программ.

Отсутствие государственной аккредитации в образовательных организациях установлены прокурорами Чеди-Хольского района, который внёс представление об устранении нарушений закона, и Дзун-Хемчикского района, который в суд предъявил исковое заявление.

Проверкой в пяти районах республики выявлены нарушения Правил подключения общеобразовательных организаций к единой системе контент-фильтрации доступа к сети Интернет. Прокурорами внесено четыре представления, по результатам которых 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Предъявлено одно исковое заявление в суд, которое рассмотрено и удовлетворено. Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию) в отношении директоров школ.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Елена Шевченко, старший помощник прокурора Республики Тыва по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи.

(прочитано 571 раз)

http://risk-inform.ru/article_5182.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 04-05-2015 05:02:06   #1 [ru]
А кто этот преподаватель?
 
0

Остальные материалы номера 14:
Материалы по теме:

» Прокуратура проверит законность выделения бюджетных средств (№16, 19 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 19 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№14, 5 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 29 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 22 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 15 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 8 марта)
» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 23 февраля)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№6, 9 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 2 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 26 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№3, 19 января)
» В домах-интернатах Тувы выявлены многочисленные нарушения (№2, 12 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 29 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 22 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 15 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 8 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 1 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 24 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 17 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 10 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 3 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№15, 27 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№14, 20 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 13 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 6 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 29 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 22 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 15 сентября)
» Долги по зарплате растут (№7, 1 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 11 августа)
» Мараловодство без финансовых отчётов (№3, 4 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№27, 28 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 21 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№25, 14 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 7 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 30 июня)
» Нарушений в Управлении ФНС не установлено (№22, 23 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR