Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 14 апреля 2015 года.

Затяжное укрепление рубля превращается в пузырь

Стремительное восхождение рубля на минувшей неделе продолжилось. Сначала доллар и евро прошили вниз минимальные значения этого года. Американская валюта вернулась в декабрь, европейская – в ноябрь. За доллар на минувшей неделе давали менее 53 рублей, за евро – 56 с копейками. За пару месяцев рубль прошел путь от худшей валюты в мире до лучшей. Такова оценка экспертов Bloomberg. Они же не без сожаления констатируют: российская валюта абсолютно непредсказуема.

Обладатели валюты, покупавшие доллары и евро дороже нынешних уровней, забеспокоились и начали подумывать, не поменять ли им все обратно на рубли. Те же, у кого рубли, раздумывают, не купить ли им валюту, пока дешево.

Валюту, равно как и все остальное, лучше покупать дешево. Поэтому сейчас – далеко не самый плохой момент для того, чтобы поменять рубли на доллары. При нынешних ценах на нефть рубль выглядит явно переоцененным, и вероятность того, что и доллар, и евро еще до лета можно будет продать по 60 рублей, а то и выше, я оцениваю процентов в 70.

Практически все эксперты в своих оценках единодушны: стабилизация нефтяных цен – один из ключевых факторов укрепления рубля. Настроения на нефтяном рынке с начала года серьезно изменились. Сегодня большинство игроков ожидает роста барреля марки Bren во второй половине года до 70-80 долларов.

Вторая (если не первая) причина – «минские договоренности» и какое-никакое прекращение огня на Юго-Востоке Украины. Каждый относительно спокойный день в Донецкой и Луганской областях снижает вероятность введения новых санкций.

Наконец, еще весьма важные изменения произошли с начала года в денежно-кредитной политике Европейского союза и США. Европейский ЦБ запустил программу количественного смягчения, причем такую, которой не ожидали даже самые оптимистичные спекулянты и инвесторы. А это означает, что никакого дефицита долларов и евро в ближайшее время не предвидится. Они все также дешевы и доступны.

В этих обстоятельствах Россия становится невероятно привлекательной для «горячих денег». Взять в США или Европе практически бесплатный кредит, купить рубли и разместить деньги под высокие российские проценты – такого рода операции приносят очень высокий (по меркам развитых стран) доход.

Вопрос в том, как долго все это продлится и можно ли этим воспользоваться. Не следует забывать, что, по сути, сейчас в России строится финансовая пирамида, «мыльный пузырь», который может лопнуть в считанные дни. Но надуваться такого рода пузыри могут годами.

Максим Блант

(прочитано 474 раза)

http://risk-inform.ru/article_5157.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-04-2015 10:11:45   #7 [ru]
Сравнили речи Эрмака и философию Будды? Вот поэтому тувинцы и выбрали буддизм ,а не православие ,которым ПРАВИТ и СЛАВИТ Эрмак. Лучше уж буддизм ,чем такое православие. Как всегда ваш Аноним.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-04-2015 09:58:44   #6 [ru]
Ответ на №5 ПРИТЧА ДЛЯ ЭРМАКА

«Однажды человек пришел к Будде и плюнул ему в лицо. Будда вытер лицо и спросил:
— Это все, или ты хочешь чего-нибудь еще?
Ананда все видел и, естественно, пришел в ярость. Он вскочил и, кипя злостью, воскликнул:
— Учитель, только позволь мне и я покажу ему! Его нужно наказать!
— Ананда, ты стал саньясином, но постоянно забываешь об этом, — ответил Будда.
— Этот бедняга итак слишком много страдал. Ты только посмотри на его лицо, на его глаза, налитые кровью!
Наверняка он не спал всю ночь и терзался, прежде чем решиться на такой поступок. Плевок в меня — это исход это-го безумия. Это может стать освобождением! Будь сострадательным к нему. Ты можешь убить его и стать Таким же безумным, как и он!
Человек слышал весь диалог. Он был смущен и озадачен. Реакция Будды была полной неожиданностью для него. Он хотел унизить, оскорбить Будду, но, потерпев неудачу, почувствовал себя униженным. Это было так неожиданно — любовь и сострадание, проявленные Буддой! Будда сказал ему:
—- Пойди домой и отдохни. Ты плохо выглядишь. Ты уже достаточно наказал себя. Забудь об этом происшествии; оно не причинило мне вреда. Это тело состоит из пыли. Рано или поздно оно превратится в пыль и по нему будут ходить люди. Они будут плевать на него; с ним произойдет множество превращений.
Человек заплакал, устало поднялся и ушел. Вечером он пришел обратно, припал к ногам Будды и сказал:
— Прости меня!
Будда произнес:
— Нет вопроса о том, чтобы я прощал тебя, потому что я не был рассержен. Я тебя не осудил. Но я счастлив, безмерно счастлив видеть, что ты пришел в себя и что прекратился тот ад, в котором ты пребывал. Иди с миром и никогда больше не погружайся в такое состояние!»

Вот и ты Эрмак подобен человеку который плюёт везде и на всех ,а мы как и великий Будда прощаем тебя видя как в тебе сидит Ад.
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
asd
Эрмак 18-04-2015 09:38:55   #5 [ru]
Письмо пишут Казаки Либо Турецкому Султану, либо Тому, кого ПРИЗНАЮТ Своим АТАМАНОМ.
Великим ЧАНГЫС-ХААНом. Very Happy
А господину Путину КАЗАК СТАРОВЕР Шумов писем Писать не будет. я ему не раб Божий, который на Господина Барина надеется
Я Ему ЗАДАЮ Вопросы, но Он на Них, в том числе о том, какое же он, как ЮРИСТ, РусскоЯзычник "православный" Право то Славит, боится отвечать в Прямом Эфире... Very Happy
А может Ему то БОЯТЬСЯ читать Мои Вопросы те, кого он вокруг себя прикормил... Very Happy
Вот ты же ГОДАМИ "подписант" за мной Следишь, а что Путину то не доложишь? Very Happy
Или думаешь в Туве нет тех, кто ДОКЛАДЫВАЕТ Путину о том, что есть в Туве КАЗАК СТАРОВЕР Право Славящий который его ПУТой считает? Very Happy
И что Шумов Его ОДИН только РАЗ ПУТным назвал, когда он ПОДПИСАЛ Итоги Референдума в Севастополе и Крыму... Very Happy
Так что не Беспокойся... И Путин про меня знает, и патриарх Кирилл, и Медведев...
Только Они Команду "фас" не дают, чтоб Шумова либо Распять, либо Сжечь... Времена не те... Very Happy
Не желает Путин быть в роли Пилата или Сына Алексея Романова Федора приказавшего СЖЕЧЬ Аввакума... И СДОХШЕГО как Собака... Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 18-04-2015 09:02:20   #4 [ru]
Цитата от Эрмака :
«А я МОГУ сказать в Лицо Путину что Мои Деды, приехав из Тувы защищали его Мать в Ленинграде,» Ты Эрмак уже ничего не можешь. Мог бы давно бы письмо Путину написал бы .А так ты только на сайте газеты звиздеть можешь. с Удовольствием подписываюсь ,Ваш Аноним(как просил)
 
0
avatar
asd
Эрмак 18-04-2015 08:36:34   #3 [ru]
аноним № 2,
вся проблема в том, что Власти Тувы, это Власть Разрушения и формирования Страха на основе Вранья.
И там, в отличии от Вас прекрасно понимают, что Оформив земельный участок под строительство Производственной Базы, где Шумов уже установил Понижающий трасформатор на 100 ква, и есть Пилорамный цех и Гараж для лесовоза, автопогрузчика и машины по развозке пиломатериала и дров населению, они мне развяжут руки.
Так как я в течении всех лет с Ними БОРЬБЫ от Них не получал не Копейки, а ПЛАТИЛ Налоги, за Электроэнергию. И банки за Саянами , куда Выехали из Тувы специалисты об этом то Знают. И мне СРАЗУ Выдадут кредиты под МИНИМАЛЬНЫЕ поценты для Производственников.
Такие как Сафрин, Уюсов Крапивин в Туве тоже развиваются МИНИМАЛЬНО, и их развитие то зависит от Откатов , которые они Платят Власти, Правительству. Шумов же не платил, не платит, и ПЛАТИТЬ не Будет. Very Happy
Это Кара-оол осознает ПРЕКРАСНО. Very Happy
И как Вы себе представляете, что появится ЛИЧНОСТЬ, которая Доказывает, что Именно Такие "Правители" как Кара-оол УНИЧТОЖАЮТ стоимость РУССКОГО Рубля, Не дают Развиваться Республике? Very Happy
Тува, и об этом знают не только Китайцы, имеет Огромный не только Экономический, но и Духовный Потенциал Народа.
О котором еще Конфуций писал, что не Когда не Воюйте с Севером, а Торгуйте с Ним.
Думаете Зря такие "филологи" как Бичелдей получают должности Министра Образования Тувы чтоб УНИЧТОЖАТЬ в Тувинском Народе даже Словестную память о том, что Их Предки ВЫБИРАЛИ на КУРУЛТАЕ, а не на каком то "хурале" Улуг Чангыс-Хаана?
Что Кара-оол не знает разницу Смысла Двух Тувинских Слов Чангыс и чингис? Или Разницу между Монгол и моол? Very Happy
Так что сейчас Борьба с теми кто через формирования Системы СТРАХА, системы идиотского "образования" Выводит Туву на "первые" места по Самоубийствам и Сифилису, по Преступности.
Так что если РУССКИХ в Туве то бояться Духовно с 1944 года, с ее момента присоединения к СССР, то в Москве те, кто Предал Веру Святых Земли Русской, Веру Сергия Радонежского, бояться уже 340 лет с 1666 года... Very Happy
Так что Аноним № 2...
В Туве Землю дают Китайцам... Тем кто из ее Выкачивает Ресурсы... Различного рода Авантюристам из-за Саян...
Но чтоб Дать Землю тем кто в Туве Может Трудиться с Прибылью, Поднимать СТОИМОСТЬ Российского Рубля, Наполнять его Товарной Массой, и не только мне, а Весьма МНОГИМ, и в основном то Тувинцам, то Нужна смена Правительства. Смена Курса... Смена Курса с УНИЧТОЖЕНИЯ Тувы и Обесценивания Российского Рубля На Развитие Тувы в Духовном и Экономическом Направлении.
Но вот Этого Кремлю то и не Надо... Точно так же Кремль БОИТСЯ появление Новой России на развалинах Украины.
Сколько Кремль потратил Денег чтоб к Властив Киеве пришли Нацисты с Запада Украины?
Кому сейчас Кремль под предлогом "поддержки братского народа" снижает Цену на тот же Газ? Confused
Кого в Туве то Поддерживает Кремль, и Главное то Ради Чего? Confused
Так что Аноним № 2... Very Happy
Шумов Андрей Семенович именно из того Рода, которому Путин не сможет сказать, что мол Власти Вас Казаков Староверов поддерживали в Период империи и СССР и сейчас в период ДемоНкратии.
А я МОГУ сказать в Лицо Путину что Мои Деды, приехав из Тувы защищали его Мать в Ленинграде, чтоб Их не Уничтожили Нацисты. Very Happy
И что ПОБЕДУ 70 летней Давности, всвязи с событиями на краине, всвязи с тем, что Кремль Признал в Киеве Власть НАЦИСТОВ, Путин ПРОКАКАЛ... Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 18-04-2015 03:42:11   #2 [ru]
Я обращаюсь к власть имеющим! Ну оформите землю (земли) Андрей Семеновичу хотя бы за то, что род его на протяжении многих лет помогал тувинцам!
 
0
avatar
asd
Эрмак 14-04-2015 23:03:35   #1 [ru]
Воспитанные на марксизме-коммунизме , не читающие даже труд Маркса " Капитал", не понимающие что санкции Запада помогают Обществу ВЫЯВЛЯТЬ Воров из системы Власти которые за почти 7 мил-ов евро покупают ручки, которые ЦЕНТЕРАМИ хранят сейчас деньги не на Западных счетах, а дома, начинают "рассуждать"... Very Happy
Понимает ли этот Максим как автор, что он живет не в Эстонии, или даже Германии, а в государстве, где Народ привык Веками жить вопреки решения Властей... Very Happy
Еще в далеком уже 1975 году, находясь в Томске, я знал, что на Томскую барахолку можно идти НАГИШОМ, с деньгами в Руках, а выйти в самых лучших тряпках с Запада, с подпольных фабрик... Very Happy
Да, Власти в Туве то хуже любого Обамы... Именно они мне ЛИЧНО не дают оформить в Собственность земельный участок под ПРОИЗВОДСТВО.
И если Найоны Тувы свыше 100 лет назад не мешали моим Прадедам, и не имели возможность помогать, то Они строили в Туве мельницы, завод, поднимали пашню, проводили каналы орошения, строили мосты...
А сейчас?
Доллар в Цене поднимали в цене ВОРЫ, которые Его Скупали и пытались спрятать за Границей. А как там тоже стали Их счета Арестовывать, то и цена на его упала. Very Happy
От санкций пострадают такие регионы как Тува. Где Руководство назначается не из Москвы вроде, а из США... Как на Украине... Very Happy
А другие регионы, особенно те, кто и сейчас содержат Путина, Армию, Науку, МВД, привыкшие РАБОТАТЬ , а не попрошайничать как "отсталые", будут развиваться еще сильней.
Я к примеру еще в далекие уже 80 года прошлого века ел в Сизиме арбузы, которые там выращивали на мерзлоте. Да и в Туве, в Кызыле ел Виноград , его Выращивали на Дачах.
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» Антикризисные стратегии правительства: обирательство и бортничество (№12, 22 марта)
» Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн. рублей (№9, 1 марта)
» Сергей Алексашенко: «Никакого дна пока не видно» (№4, 26 января)
» «Мы проиграли», «синхронные вызовы»: 10 цитат с Гайдаровского форума (№3, 19 января)
» Дмитрий Орешкин: «Оснований ожидать каких-то улучшений я не вижу» (№3, 19 января)
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Бюджет-2016 надо делить на стоимость нефти (№18, 17 ноября)
» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» На дне (№4, 11 августа)
» У еды меняется вкус и вес (№27, 28 июля)
» Кризис не кончился, он ещё не дополз (№18, 26 мая)
» Синдром алкоголика (№15, 5 мая)
» Новая экономическая реальность Медведева (№14, 28 апреля)
» Что будет с ценами на нефть? (№10, 31 марта)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» «Пока российское население не понимает, в чём причина ускорившегося роста цен» (№8, 17 марта)
» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Глубокая заморозка цен (№6, 3 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Положение России тяжелее, чем кажется (№5, 24 февраля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Как предприниматели в регионах выживают в условиях кризиса (№3, 10 февраля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Хроника пикирующего супермаркета (№2, 3 февраля)
» «Власти – заложники ими же принятых решений» (№1, 27 января)
» Чистить зубы в темноте (№1, 27 января)
» Экономисты его величества устроили бунт на коленях (№2, 20 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Что будет (№3, 23 декабря)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Финансовые власти РФ утратили контроль над ситуацией (№2, 16 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR