Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 24 марта 2015 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаЧЕЛОВЕК С ПОДМОЧЕННОЙ РЕПУТАЦИЕЙ

В рядах «Единой России» Тувы имеется один очень примечательный экземпляр – Марат-оол Ондар. Чтобы понять уровень его интеллекта, не нужно задавать ему какие-либо вопросы или проводить тесты. Достаточно посмотреть ему в лицо, на котором очень выразительно отпечаталось отсутствие оного. Просто диву даёшься, как он смог с таким лицом прожить столько лет. Впрочем, в рядах партии власти такое лицо с подобным выражением – явление нередкое. Так уж случилось, что он является типичным представителем этой партии, порой именуемой в народе как партия жуликов и воров. В этом плане Марат-оол Ондар всей своей сущностью, всем своим жизненным опытом является неким эталоном таких партийцев. Помните классика? «Полуподлец, полуневежда, но есть надежда, что будет полным, наконец».

Как повествует сам Марат-оол Ондар, «родился он в семье потомственных животноводов». Однако тяжкий труд чабана для него показался невыносимым, и он после того, как в «1965 году закончил среднюю школу», подался «в Бурятский пединститут». А поскольку умишком он не отличался, то пристроился на факультет физкультуры. По окончании института пришлось идти работать «учителем физвоспитания». Но, как говорится, дуракам везёт, и Марат-оол Ондар в «1973 году» пристраивается по комсомольской линии – «первым секретарем Дзун-Хемчикского райкома». Но оказалось, что и тут надо что-то делать, в связи с чем Марат-оол Ондар «направлен на работу в органы внутренних дел». Там он до пенсии штаны и протирал, дослужившись на ниве воспитательной работы до полковника.

Поначалу он вообще ничего в милицейской службе не понимал, но, как он сам признаётся, «постепенно начал вникать в милицейскую жизнь», хотя время от времени его посещала одна и та же мысль: «куда я попал?!». Однако гибкий позвоночник и специфическое выражение лица сделали своё дело – с оперативной работы Марат-оол Ондар быстренько перешёл в кадры, окопавшись в уютном кабинете. Там борьбу с преступностью вёл тем, что «принимал на работу, направлял на учебу». Поэтому никаких ранений в борьбе с бандитизмом не поимел. Но и на пенсии он не сидел сложа руки. Из КПСС вовремя вышел, уничтожив партбилет, и быстренько направился в организованное земляком «Единство». Очень шустро пристроился в руководство партии, выше поименованной как партия жуликов и воров, и принялся организовывать партийную работу. Дело явно не спорилось, и в 2006-07 годах руководимое им ТРО «Единой России» с треском проиграло выборы «Партии Жизни». Так что в услугах активиста партийного движения Марат-оола Ондара больше никто не нуждался. Как говорится, «вышел в тираж».

Однако не таков он, наш герой. Отсидевшись на задворках политической жизни, он, спустя год, понял, что новый президент Шолбан Кара-оол нуждается в таких, как он, и снова заявил себя как борца за нужды людей, явившись в Верховный суд Тувы с заявлением о неправильном распределении депутатских мандатов родной партией «Единая Россия». Причиной его возрождения из пепла стала смерть одного депутата, на чьё место Марат-оол Ондар решил претендовать. Не будем вдаваться в подробности судебных перипетий, которые он с треском проиграл, вспомним лишь один эпизод, который, как нам кажется, самым наглядным образом показывает, насколько глуп и лжив наш герой.

Так уж случилось, что суд по существу даже не брался за рассмотрение жалобы Марат-оола Ондара, поскольку им был пропущен годичный срок обращения в суд. И ему нужно было доказать, что он год был в беспомощном состоянии и вообще не знал о том, что депутат от ЕР скончалась, освободив ему депутатское кресло. Интересы соискателя депутатства в суде представляла адвокат Кольчикова. Надо признать, что её выражение лица сильно отличалось от ондаровского. Однако в профессиональном плане она оказалась, прямо скажем, не на высоте и суд проиграла. Впрочем, даже если бы Кольчикова была умнее, расторопнее и опытнее, у неё вряд ли что могло получиться по причине абсолютной тупости подзащитного.

Когда встал вопрос, почему Марат-оол Ондар вовремя не обратился в суд, он, не моргнув глазом, сообщил суду, что год болел и ничего о смерти депутата не знал. А когда узнал, тут же обратился в суд. В связи с чем полагает, что им срок обращения не нарушен. Но тут выяснилось, что он, как руководитель исполкома ЕР, лично организовывал похороны этого депутата, размещал некролог, выступал на телевидении со скорбным лицом... Один из свидетелей прямо показал, что они вместе в похоронной процессии несли венок от партии. Однако наш герой с этим не согласился и пояснил суду, что венок он не нёс, а лишь сидел на поминках со свидетелем за одним столом... Понятно, что после таких «признательных показаний» дальнейшее рассмотрение дела уже не имело смысла. И Марат-оолу Ондару в иске было отказано.

Собственно, в этом судебном процессе весь Марат-оол Ондар – лживый человечишко, ради депутатского кресла готовый врать и изворачиваться. И одновременно, совершенно тупой, неспособный реально оценить своё поведение. В общем, типичный член «Единой России». Однако и с таким незавидным багажом он неплохо поживает. Удивительно, но ветераны МВД Тувы именно его избрали руководить Советом Ветеранов. Наверное, там, в Совете, большинство таких, как Марат-оол Ондар. И он им за это благодарен, заявляя: «наш золотой фонд – это ветеранский актив».

Ветеран поведал, что «любит читать» и даже «отгадывать кроссворды», хотя с его данными это явно не простое дело. «Любит водиться со своими внучатами», но «на это времени не хватает», поскольку наш герой весь в кипучей общественной работе – «председатель и член многих общественных организаций города, республики и нескольких комиссий МВД Тувы», как он гордо отмечает. Да, действительно, удивительные сейчас времена, если человек с такой репутацией и выражением лица, как у Марат-оола Ондара, может быть до такой степени востребован.

НЕ ПОЙМАННЫЙ НЕ ВОР В ПОРЫВЕ ГЛУПОСТИ

«ТП» сообщила, что «18 марта на площади Арата прошла Всероссийская акция «Воссоединение», посвященная годовщине» аншлюса «Крыма Россией». Как сообщается, «она проводилась по инициативе Ассамблеи народов Тувы и собрала сотни патриотов со всех уголков республики».

По официальной версии митинговавших было более трёхсот, сами участники полагают, что правительству удалось согнать на площадь раза в четыре меньше. И это при том, что организаторы постановили обязательное участие «активистов и сторонников партии «Единая Россия», регионального отделения ОНФ, «молодогвардейцев», представителей министерств и ведомств, профсоюзных и молодежных организаций, депутатов республиканского парламента», коих вместе насчитывается несколько тысяч. Пришёл где-то каждый сотый из тех, кого мобилизовали, несмотря на то, что «среди участников были глава Тувы Шолбан Кара-оол, спикер парламента Кан-оол Даваа».

Интервью дал бывший председатель Респотребсоюза Тувы, разваливший это некогда крепкое хозяйство, ныне пристроившийся в Общественной палате, Хонук-оол Монгуш. С умным видом, как будто он был очевидцем событий, вредитель потребкооперации «авторитетно заявил, что «96% жителей многонационального Крыма проголосовали за возвращение полуострова в родную гавань». И он считает, что «референдум в Крыму прошел открыто, честно и в строгом соответствии с международными нормами права». Так что кто бы что ни говорил – он уверен: «Крым – исконно российская территория». И он хорошо помнит, как «в Херсонесе в 997 году князь Владимир объявил о крещении Руси».

Слушая этого болтуна, невольно подумаешь: этот не пойманный не вор, окажись он в гитлеровской Германии, первым бы был в рядах прославлявших мудрость фюрера и наверняка и там бы устроился в какой-нибудь общественной шарашке. Такой с пеной у рта будет прославлять любого, кто у власти. Такому плюнь в глаза – святая роса. О времена, о нравы...

ОТ ПРАЗДНИКА ДО ПРАЗДНИКА

Восьмой год живём под руководством «мудрого руководителя Кара-оола», и жизнь, как в сказке: чем дальше, тем страшней. Раньше руководители, отчитываясь перед депутатами, приводили конкретные примеры. Где построили школу, где – детсад. Пустили в эксплуатацию элеватор или коровник, сдали кирпичный завод или завод ЖБИ. Построили для людей дома, больницы, дороги. Наконец, закрыли маленькие котельные, отравляющие воздух. Помню доклады разных людей – Ширшина и Свинцова, Ондара и Добромыслова, Ванжу, Долгополова и Ооржака. Куда это всё подевалось? Почему с приходом во власть Кара-оола жизнь в республике так переменилась, что теперь предметом гордости становятся не пуски объектов промышленности и сельского хозяйства, а празднования различных дат?

Вот, к примеру, 18 марта премьер Кара-оол удостоил депутатов Верховного Хурала своим «отчетом о работе Правительства республики в 2014 году». Если из него выбросить стенания на «объективные трудности», «зловредные санкции Запада» и обещания «улучшить, углубить и постараться» в будущем, внимательно всмотреться в специально для этого случая снятый «получасовой видеофильм о главных событиях и итогах 2014 года», то в сухом остатке останется два замечательных заявления. Как выяснилось, Шолбан Кара-оол уверен: «главное событие года – празднование 100-летия единения России и Тувы». А главными событиями года 2015 он считает «кроме проектов «Одно село – один продукт» и «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием», «празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Вот так и будем жить – от праздника до праздника. И Кара-оол из года в год будет повторять нам благоглупости о необходимости реализации проектов строительства железной дороги, ТЭС-2, порта в Ванино, перенаправлении федеральной дороги М54, строительства жилья для сирот и живущих в трущобах. О востребованности неграмотным населением русского языка, о развитии науки, искусства, о наболевшем вопросе возрождения в театре русской труппы и ещё много-много о чём.

Правда, от громадья планов в Туве лучше никак не живётся. Скорее, наоборот: с каждым годом правления Кара-оола население республики опускается в дремучий феодализм, бескультурье и дикость, всё больше отставая от России.

Плюс ИнформНЕИЗВЕСТНОСТЬ С ИЗВЕСТНОЙ ФАМИЛИЕЙ

Ни для кого не секрет, для чего Лариса Фламенбаум взяла себе фамилию брата. Захотела стать такой же известной, знаменитой и влиятельной. И депутатом Госдумы. Прошли годы, и выяснилось: даже с фамилией Шойгу ей подобное не удалось. Еженедельник «ПИ» своей публикацией «За державу обидно» невольно это показал.

Как известно, Тува в своё время выступила с инициативой строительства на Поклонной горе буддийского храма. Оно и правда: там «есть православный храм, мечеть, синагога...», а буддийкого храма – нет. Даже «была достигнута договоренность между главой Республики Тыва и мэрией столицы России о том, что здесь появится буддийский храм». Время идёт, а слова так и остаются словами. Более того: теперь уже никто о тувинской инициативе и не вспоминает. Лариса Шойгу на встрече с общественностью в музее г.Кызыла пыталась «рассказать, сколько сил и средств потратила на то, чтобы пробить проект». Но безрезультатно. Более того: «к проекту стали присоединяться другие буддийские республики – Бурятия и Калмыкия. И инициатива Тувы стала не просто размываться – пропадать». Дело дошло до того, что «буддийская община Москвы, представители других республик решили создать рабочую группу...», но при этом они даже не вспомнили про нашего депутата и потому «о ней – ни слова».

Безусловно, хорошо, что сама Лариса осознаёт свою никчёмность и даже не боится признаться об этом на публике. Но разве нам от этого легче?

МЕСТО ТРАГЕДИЙ

Уже стало плохой традицией узнавать про несчастья в Усть-Элегесте. Из сообщений СМИ узнаём об «отравившихся, утонувших, избитых или погибших под колесами автомобилей». А теперь узнали о «сорвавшихся с горы». Все пострадавшие – дети до 18 лет, находящиеся на попечении работников государственных учреждений. Автор публикации недоумевает: почему именно Усть-Элегест «может претендовать на звание лидера по детским несчастным случаям?». Неужели у нас в Минобразовании и Минздраве нет ответственных чиновников, способных навести порядок? Почему из-за разгильдяйства воспитателей гибнут малые дети? Где прокуратура, почему ими не занимается МВД?

Кара-оол без устали создаёт различные советы. Но почему не работают чиновники его правительства? И вообще: сколько можно терпеть?

(прочитано 470 раз)

http://risk-inform.ru/article_5104.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


Аноним (гость) 30-03-2015 15:45:53   #6 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Agirbas (гость) 29-03-2015 15:23:36   #5 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Аноним (гость) 29-03-2015 14:38:06   #4 [ru]
Я бы на месте Марат-оола Ондара написал заявление в прокуратуру и суд, КоньПисюлька пользуется добропорядочностью людей и оскорбляет их как баба на базаре! 
 
-1
avatar
Аноним (гость) 28-03-2015 15:32:10   #3 [ru]
Фотографию героя на обложку! Страна должна знать своих героев, особливо если он ветеран заслуженных наук!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-03-2015 05:36:31   #2 [ru]
Тактичные и интеллигентные люди в суде врать не должны!! Или это его в парткоме Дзун-Хемчикского района наставники научили?? Тогда он Яман переодетый и его из совета ветеранов гнать надо!!!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-03-2015 15:14:02   #1 [ru]
Конвиз опять взялся за оскорбление людей. На этот раз Марат-оола Ондара. Рассуждает как дебил.  "Чтобы понять уровень его интеллекта, не нужно задавать ему какие-либо вопросы или проводить тесты. Достаточно посмотреть ему в лицо, на котором очень выразительно отпечаталось отсутствие оного. Просто диву даешься, как он смог с таким лицом прожить столько лет". Ну как? Дебил, да? Конвиз  сам думает не мозгом,а лицом и жопой. Мудрый человек на внешность людей не обращает внимания, а смотрит, что он внутри себя представляет. Есть тувинская пословица: "Под плохим седлом может ходить и хороший конь, в оборванной одежде может сидеть и удалой молодец" или мудрец. Внешность людей обманчива. Внешность лица ничего не говорит. Наоборот, человек с неприметным, серым, туповатым лицом бывает и умным мудрецом. Природа, Вселенная защищает, прячет незаурядных, умных людей под неприметным лицом, отвлекая внимание людей. У Марат-оола не скажешь, что у него туповатое лицо. Наоборот, красивое, интеллигентное, умное лицо. Он умный, тактичный, интеллигентный человек. Не зря выбрали его снова руководителем Совета ветеранов. Это о чем-то говорит. Шизофреникам, как Конвиз, всякое может померещиться. Он просто ни за что очерняет человека. Туповатый, невежественный, выпускающий вонючую газету Конвиз, даже его одного мизинца не стоит. Ни по интеллекту, ни по духовности, ни по деловым качествам. Видящий сучок в глазу брата, не видит бревна в своем. 
 
-1

Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR