Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 10 марта 2015 года.


    О главном начистоту

Разговор с памятником

Разговор с памятником

Вся власть советам! Советская республика Тыва живёт в собственном сюрреалистическом мироощущении. Глава РТ Кара-оол возродил советы.

Насколько я помню, человек он непьющий и подозревать его в том, что он мозги пропил, я не могу. Подозревать не могу, а ощущение есть! Ну, это всё равно что в Туве войны нет, а разруха – есть! Вот ощущение такое стойкое – недавно была война с ковровыми бомбардировками, шли упорные бои за аэропорт Кызыла, постоянные обстрелы домов мирных жителей, взрывы в промышленном секторе, в зону обстрела попал элеватор, в связи с чем начались перебои с продуктами и от того частичный голод. Куда ни глянь – кругом следы войны.

Кто с кем воюет, кто на кого напал, когда наступит долгожданное перемирие? Если я скажу, что это население республики отчаянно защищается, из последних сил выживает, прячется по подвалам и теплотрассам, в халупах без света, воды и газа, то агрессор, по логике, это парламент и правительство Тувы? Или, наоборот, правительство и парламент республики, как может, так и обороняется от населения, прячась за толстыми кошельками и не менее толстыми стенами надёжно укреплённых коттеджей, выставив вооружённую охрану во всех официальных учреждениях и присутственных местах, изредка перемещаясь по городу в машинах, отправив своих отпрысков за пределы Тувы и даже страны?

Бандформирования (а как нынче в разрухе без незаконных вооружённых формирований?) регулярно по всем правилам ведения современных локальных войн производят вылазки, мародёрствуя по обе стороны воюющих, нападая то на мирное население, то на парламент и правительство, после чего уходят в глубокое подполье с припасами еды или скрываются в канализационных люках. Ну и так далее...

Нет, от основной темы я не отклоняюсь, я помню о пропитанных алкоголем мозгах Кара-оола. Знаю точно, он не пьёт, вернее, как говорят, он не халкает, а ощущение наоборот имеется. Правда, за всех я тут не утверждаю, но и там такое подозрительное ощущение уже нарождается. Сами подумайте, ведь если у тебя голова работает, то на хрена тебе куча советников, так? Или не так? А тогда как? Вообще-то восемь лет прошло с тех пор, когда его официально называли молодым перспективным премьером Тувы. За это время он реально постарел, но так и не поумнел, теперь ни молодости, ни перспектив не осталось. Потянуло его на советское прошлое, всюду инициирует создание советов и сам их учреждает.

На учредительном собрании Совета директоров общеобразовательных школ впервые произнёс слово «колоссальное». Понравилось оно ему, видимо, в контексте контраста с собственной личностью. Сказал «колоссальное» и на секунду почувствовал собственные значимость, рост и авторитет. Мне его слова про «...инновационное развитие, повышение жизненного уровня населения», которыми он сыпал перед директорами школ, ни о чём не говорят.

В Туве есть Министерство образования? Зачем тогда Совет директоров? Затем, чтобы Кара-оол рассчитывал на поддержку? Сегодня он Кара-оол и его поддерживают Совет ветеранов, Женсовет, Совет отцов, Совет мужчин, Совет интеллигенции, Совет предпринимателей и теперь Совет директоров школ. А завтра он уже не Глава и никто его, уверяю, не будет поддерживать. Он говорит: «Я очень рассчитываю на вашу поддержку в реализации таких образовательных проектов...» и перечисляет «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием», «Мужское воспитание – в школы республики», «70-летие Великой Победы», «Год литературы», «Год народных традиций»... В общем, словесный понос, а другим термином если, то ИБД – имитация бурной деятельности.

И как же не заподозрить, что с мозгами у него хронические нелады, если восемь лет подряд он, кроме мультипликативного набора слов, так ничего и не произвёл и не создал? Сейчас вот освоил новое слово «колоссальный» и очень этому рад. Наверняка мечтает о колоссальных победах? Всё видит через прицел, так и сказал на учредительном собрании Совета директоров школ: «Самое главное – взять верный прицел». Всё в кого-то целится, всё на что-то нацеливает, стрелок-язви-его-мать!

С другой стороны, может, прикладывается он всё же к бутылке, а? По трезвянке разве придёт в голову идея создавать шахтёрские классы? Кара-оол, где уголь? Угля нет, а шахтёрские классы есть. Угольный разрез приказал долго жить, а памятник шахтёру есть. Правда, памятник всё время оплёвывается несознательными гражданами тувинской национальности. Русская национальность, как я думаю, здесь ни при чём, потому что она уже давно в республике ни при делах.

Стоит оплёванный «маленький шахтёр» весь в зелёных сопливых потёках и смотрит жалобно на Салчака Току, мол, видишь, что делают тут со скульптурным изображением твои земляки? А что Тока ответит? Прости, но я сам тут просто даже не целый памятник, а так – только голова до бюста? Меня, мол, уже и русские-то не помнят как следует, так что, брат, терпи. Вот когда Кара-оол помрёт и ему если родственники сделают памятник в виде головы, как у меня, тогда я ему скажу: ты зачем порушил то, что было в сухом остатке от советской власти – дружбу народов? Зачем из тувинцев делал то железнодорожников, то огородников, то шахтёров? Железной дороги всего-то 48 шпал на всю Туву, а целый техникум железнодорожный есть. Это что за сюрреализм такой? И военный городок на правом берегу ты строил зачем? Шойгу приказал? Да какой он военный? В армии не служил, а министр обороны. Разве такой сюрр-министр может приказы умные отдавать? Против кого вы с Шойгу собирались здесь воевать? Или собирались не воевать, а воровать? В 2014 году ты получил на строительство военного городка 174 миллиона рублей, а освоил только 70 миллионов, где остальные 104 миллиона? Говоришь, купил курорт «Чедер» и дал на строительство правительственного гаража? Тебе кто разрешил так народными деньгами распоряжаться? Шойгу? В 2015 году тебе прислали на строительство военного городка 440 миллионов, а ты смог освоить только 1 миллион. Где остальные? Почему бетонные плиты у тебя получились бракованные на целых 9 миллионов рублей? Тоже Шойгу приказал, вояка-язви-его-мать!

Вот некоторые сейчас подумают, что вредная тувинка написала тут галиматью. А вот и нисколько! Всё так, как есть, так и написала. Вместо экономики Кара-оол возрождает советскую власть, сами посчитайте количество всевозможных советов. А вспомните-ка, чем закончила власть советов? Советская власть по-караооловски в Республике Тыва плюсом ко всему отягощена воровством колоссальных масштабов. Так что в этом сюрреалистическом бреду Кара-оола даже памятники заговорят.

Очень вредная тувинка

(прочитано 736 раз)

http://risk-inform.ru/article_5081.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Кто исправит проблемы поликлиники? (№3, 19 января)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» От указа станет всем светлей? (№18, 17 ноября)
» Пузыри гордости от Шолбана (№16, 3 ноября)
» Ради красного словца (№15, 27 октября)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Восемь лет хотелок и мечтаний (№12, 14 апреля)
» Кара-оол – не Кадыров, но голову могут отрезать... (№3, 10 февраля)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Свердловская операция Кара-оола «Доктор» (№34, 2 декабря)
» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» В темпе, в темпе, господа педросы (№20, 26 августа)
» Шолбан Кара-оол угрожает физической расправой! (№13, 8 июля)
» Ночные «спортсмены» с большой дороги (№8, 3 июня)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
3.86%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.43%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (15 голосов)
6.44%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (37 голосов)
15.88%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (25 голосов)
10.73%
Коррупционными скандалами. (21 голос)
9.01%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (15 голосов)
6.44%
Собственным обогащением. (110 голосов)
47.21%
Всего ответов: 233
Во имя Будды отдал последнее.
Комментариев: 87
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 49
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR