Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 10 марта 2015 года.


    Коротко

Жизнь в долг

Эксперты Общероссийского народного фронта выяснили, что в 2014 году наибольшая долговая нагрузка граждан в соотношении с их среднегодовым доходом наблюдалась в Калмыкии и Туве, где кредитная задолженность достигла 61,1% и 44,4% соответственно от среднегодового дохода домохозяйства, сообщает пресс-служба ОНФ.

Лучше всего дела обстоят в Чечне, Ингушетии и Дагестане, там кредитная задолженность составила не более 10% среднегодового дохода домохозяйства. По мнению экспертов, низкий уровень закредитованности в этих субъектах отражает низкий уровень проникновения финансовых услуг.

Как отмечено на сайте ОНФ, по данным Банка России, на 1 октября 2014 года объём задолженности физических лиц перед банками составил 11 трлн. 57 млрд. рублей. В пересчёте на каждого жителя страны, включая детей и стариков, долг составляет 76 тыс. 700 рублей.

Деньги на строительство детских садов в 2015 году распределены

В России заключено контрактов на строительство детских садов на сумму 57 млрд. руб. В результате выполненных работ появятся 73 480 мест.

Лидерами по объему строительства являются республика Башкортостан, Свердловская, и Московская области. Больше всего средств запланировано потратить в Ямало-Ненецком АО, и Ростовской области.

В Сибири лидерами по созданию новых мест в детских садах являются Красноярский край и Новосибирская область, запланировавшие 3435 и 2963 мест соответственно. В Туве за 2015 год обещают создать 420 мест для детей за 276 млн. рублей.

Тувинский егерь освобождён из-под стражи

Охотовед Юрий Никитин, 3 марта задержанный тувинской полицией по заявлению избивших его браконьеров, решением суда освобождён из-под стражи, сообщила Sibnet.ru его супруга Анастасия Вещикова.

2 марта СОБР, прибывший из Кызыла, взломал дом охотоведа в Тоора-Хеме. Подполковник юстиции следователь по особо важным делам МВД Республики Тува Валентина Симонова снимала всё на камеру и спецоперацию объяснила желанием вручить повестку на допрос. На следующий день Никитина задержали и поместили в ИВС в Тоора-Хеме.

В феврале 2014 года двое жителей села Тоора-Хем, обоих в прежние годы Никитин задерживал за незаконную охоту, очень сильно избили охотоведа. Полиции они заявили, что Никитин стрелял в них из ружья, но не попал.

Как рассказывал ранее сам Никитин, он шёл по кровавым следам, оставленным раненым браконьерами маралом. При встрече браконьеры избили его, отобрали оружие и произвели выстрел в воздух. Однако полиция возбудила уголовное дело в отношении охотоведа, обвинив его в угрозе убийством.

В Туве пойман и осуждён террорист

В Туве осуждён уроженец Таджикистана Наимджон Кодиров. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ – участие в деятельности организации, которая в РФ признана террористической.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, по показаниям осуждённого, в июле 2005 года в городе Истаравшане Республики Таджикистан он вступил в партию «Хиз-ут-Тахрир аль-Ислами». В России эта партия считается террористической организацией. В июне 2012 года осуждённый приехал в Кызыл для вербовки новых членов в партию и пропаганды её деятельности.

Пресс-служба отмечает, что суд учёл смягчающие наказание обстоятельства (признание вины в ходе предварительного следствия, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении троих малолетних детей), мнение государственного обвинителя и назначил Наимджону Кодирову 5 лет 4 месяца лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Результаты добычи драгметаллов за январь

Производство золота в России в январе 2015 года составило 12,86 тонны, в том числе: добычного золота – 10,57 тонны, попутного – 1,23 тонны, вторичного – 1,06 тонны. Производство серебра в России составило 53,31 тонны, в том числе добычного – 30,36 тонны, попутного – 17,54 тонны, вторичного – 5,41 тонны.

В Сибири добыто 4,4 тонны золота и 988,4 кг серебра. На Туву этого количества приходится 45,64 кг золота и 13,95 кг серебра.

Монголия заявила о готовности участвовать в строительстве железной дороги в обход России

Монголия готова финансировать строительство новой независимой от России железной дороги для транзита в Европу сырья и полезных ископаемых, сообщил президент страны Цахиагийн Элбэгдорж.

«Мы можем построить новую железную дорогу независимо от России. В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Улан-Батор мы договорились о возможности транзита через Китай. У нас есть много договоренностей по этому поводу с Китаем», – цитирует Элбэгдоржа РИА «Новости».

В начале февраля монгольский официоз сообщал об «укреплении связей» в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC). В частности, официальным представителем в организации был назначен министр финансов страны.

Как отмечает Zabinfo, за основанной в 1997 году программой САREC стоит Европейский Союз, интересы которого в Центральной Азии заключаются среди прочего в обеспечении сухопутных транспортных магистралей в КНР и доступе к природным ресурсам.

Программа финансируется как странами-участницами (пять центрально-азиатских республик – Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, – а также Азербайджан, Афганистан, Китай, Монголия и Пакистан), так и международными финансовыми институтами (Азиатский банк развития, инициировавший данный проект, МВФ, Всемирный Банк, Европейский банк развития, Исламский банк развития и ПРООН).

При этом Центральная Азия выступает транзитной территорией, по которой могут быть проложены альтернативные российским транспортные магистрали в Европу и Юго-Восточную Азию, связующим сухопутным звеном с Китаем – основным торговым партнером ЕС. Фактически, CAREC выступает альтернативой евразийских интеграционных проектов России, предусматривая строительство железных и автомобильных дорог в обход РФ.

(прочитано 647 раз)

http://risk-inform.ru/article_5071.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 17-03-2015 09:33:38   #19 [ru]
Ребята кара-оолы поднимают все,что можно вместе с Майынды.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2015 16:08:24   #18 [ru]
Совсем не удивили. Долги по кредитам в Туве у всех. Даже у правительственных чиновников. Несколько лет устроилась после большого конкурса в наш Россельхозбанк кредитным инспектором. Так радовалась... Но меня уволили с работы из за невозврата по кредиту гражданки по фамилии Майынды. Кредит был большой да и моя вина есть должным образом не проверила документы. А оформляли кредит еще на Майынды Сонгулда. На всю жизнь запомнила эту фамилию. Из за этой семейки мошенников я осталась без работы. Сейчас продаю духи на розлив, недавно зашла в наш дом правительства и видела этого Майынды. Присмотрелись к табличке на его двери Управделами аж всего правительства. Ходит задрав свой нос и не думает что кредит берут чтобы вернуть с процентами а в противном случае ты обычный воришка 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 21:33:24   #17 [ru]
№16 фуууууу
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 20:40:27   #16 [ru]
Собаки лают караван идет! Молодцы Кара-оолы уважаю ребят!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 17:59:00   #15 [ru]
оратору "по жизни"анониму 14-му. Хорошо допустим я не умножил в 4 раза, 657 тыс. рублей умножаеи на 4 получает 2 мнлн 400 тыс рублей за 1 место. За 2,5 млн. рублей вполне можно в садике каждому ребунку отдельно благоустроенную квартиру построить. А лучше дом сразу 420-квартирный. возмем усредненую стоимость 1 м2 как 45 тыс. рублей, получаем, что каждый воспитаник садика имеет право построить 55,5 м2 благоустроенного жилья по площади 2-3 комнатной квартиры. Так что знаешь цифры не обманешь и засунь свою "бухгалерию" куда..? А сам садись за парту в 1 класс, а не управляй где то в госучреждении. По интонации сразу понял большой начальник-дарга. Как вы тут науправлялись в Туве сам черт ногу сломает. И если чего то не знаешь сам спроси спервва специалиста, нахудой конец экономиста. а потом свою варежку открывай. Задолбали всю жизнь трубили пустотнуые вю страну просрали и дальше просирать собираются похоже. Если Минфин России выделил один раз до копейки 57 млрд. рублей на 73487 мест то и изволь все эти 73487 мест построить и ни на копейку он тебе добавлять не будет не можешь строить на эти деньги - то и иди на хрен!
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 16:33:13   #14 [ru]
Аноним 10. Ты кто по жизни , ты че несеш? У нас бюджетная стоимость хоть чего у застройщика от нормальной цены умножается в четыре раза!!!! Для тебя в 400 ПРОЦЕНТОВ !!! И этого тебе мало. ???
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 15:08:31   #13 [ru]
Тоджа гость. От самого Никитина. Да и весь промхоз знает. Да и вообще это не тайна следствия, а обычное следственное мероприятие.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 10:53:37   #12 [ru]
№10, вы думаете у нас построят эти 420 мест? Просто разворуют или растянут, как обычно, стройку лет на 10, каждый год увеличивая смету.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 08:50:42   #11 [ru]
Ребята Кара-оолы работают, поднимают Республику и это мы видим, ощущаем на себе, а от вас один лишь негатив, позор вам Конвизо-Оюновцо-Эссеры
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 07:54:43   #10 [ru]
По садикам: разделил 57 млрд.руб. на 73,5 тысяч мест получилось по России средняя стоимость строительства 1 места - 775,7 тыс. руб. По нашим садикам: 276 млн. руб. на 420 мест по Туве средняя стоимомть строительства 1 места - 657,1 тыс. руб. то есть на 118,6 тыс. ниже среднего по России. А в общем инвестировании на 2015 год занижение стоимости строительства 420 мест от среднестатистического составляет 49,8 млн. руб. Если кто-то упрекнет, что я не учитываю северные регионы России, скажу: в Туве нет строительной индустрии, все строительные материалы и конструкции завозятся через 2 перевала за 500 км. как минимум, все дополнительные затраты по транспортной доставке уравнивает всю экономию строительства в Туве с северными регионами России, включая сюда даже низкую зарплату строителей Тувы. И все же 4 месяца действительно в году требуют ведение строительстве на объекте как в Северных регионах. Весь смысл моего моего возмущения эти откровенное занижение стоимости строительства в данном случае почти 50 млн. рублей от суммы общнго инвестирования 276 млн. составляет 18%. Я знаю что вычеслил усредненную стоимость где-то выше где-то ниже, мол ничего страшного, но Вы поймите, наша республика и так на половину районирована к Северным регионам, то хотя бы этот % плавал где-нибудь в районе 1-5%, и потом как официально приравненая к северным регионам этот процент мог бы иметь даже не отрицательную величину а положительную. И последнее: это высказывание не в защиту наших строителей, а первую очередь как социальная проблема напрямую связанная с быстрым и качественным вводом садиков.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR