Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 10 февраля 2015 года.

Как предприниматели в регионах выживают в условиях кризиса

Российскую Федерацию намерены спасать от кризиса с помощью специального плана первоочередных мероприятий, подготовленного правительством. Полный текст распоряжения опубликован 2 февраля «Российской газетой». В антикризисном плане предусмотрена помощь бизнесу. Один из ключевых пунктов – расширение двухлетних «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Тем не менее, надежды на скорое спасение в регионах нет, малый и средний бизнес учатся выживать самостоятельно в новых условиях.

Вице-президент Института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев заявил, что во второй половине 2014 года у предпринимателей были негативные ожидания, но к концу года возник ажиотажный спрос, который увеличил обороты не только в крупном сетевом бизнесе, но и в малом. Но сегодня, по его словам, ситуация изменилась:

«В январе спрос на все резко упал, как в розничной торговле, так и в других сегментах бизнеса. Начались задержки зарплаты, которую не выплачивают, пока не рассчитаются заказчики, повысилась арендная плата. Теперь те, кто снимают помещения, вынуждены сокращать количество квадратных метров и уплотнять людей. Многие компании, которые раньше индексировали зарплату своим сотрудникам и выплачивали бонусы, в нынешнем году этого делать не стали. Повсеместно урезают расходы: экономят на приглашенных специалистах, канцтоварах, хозяйственных расходах. Пока сокращений нет, но они наступят уже в первой половине года, возможно, уже в феврале. Поставщики стали требовать предоплаты от 30% до 70%. Думаю, что многим надо переориентироваться на услуги и товары нижней ценовой категории».

 

Татьяна Гончарова, председатель Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей»:

Основная проблема для предпринимателей в основном в том, что снизилась покупательская способность населения, и в первую очередь от этого страдает малый бизнес. В моем бизнесе зарплата зависит от процента с выручки. Упала выручка, упала зарплата у сотрудников, выросли коммунальные платежи – в результате люди стали меньше тратить деньги, получается замкнутый круг. Кроме того, мы ожидаем в ближайшее время индексацию единого налога на 10% – по показателю инфляции, что тоже станет дополнительным бременем. Сейчас не идет речь о новых проектах – люди каждый рубль боятся потратить. Из-за снижения выручки предприниматели вынуждены сокращать людей – увольнения уже начались и в местных сетях фаст-фуда, и в малом бизнесе. Говорят, что безработица не выросла, но я вижу – ко мне приходят люди, спрашивают о вакансиях, а взять я их не могу.

Галина Смолева, директор ООО «Нива» (Березовский район, Пермский край):

Реконструкцию фермы мы начали уже давно. После того как побывала на фермах в Европе, мне захотелось купить доильный робот. Хотя затратила на него 9 млн. рублей, но выгода очевидна: вместо трех доярок работает одна (только присматривает за коровами). В результате человеческий фактор снизился, коровы к роботу привыкли, едят, пьют, гуляют на улице и ходят на дойку, когда захотят. В этом и заключается система добровольного доения. А я так решила проблему с кадрами. Одна работница справляется с 64 коровами, ее зарплата возросла, а надой увеличился на 20%...

Олег, бизнесмен из Нижневартовска:

У меня два направления бизнеса. Первое – строительство и производство стройматериалов, по нему закрыли все. Закрыли два перспективных направления, так как требовалось приобретение зарубежного оборудования. Сократили людей. На втором предприятии, работающем в сфере услуг (рекреация, общественное питание), мы сократили людей, их обязанности распределили среди оставшихся сотрудников без увеличения зарплаты. Сократили социальные расходы... Закрыли проекты по капитальному ремонту и развитию (включая покупку оборудования, в том числе, для замены изношенного). Если у населения только ощущения грядущего ухудшения экономики, то у предпринимателей, особенно мелких, нет времени на ощущения, они должны успеть максимально стряхнуть с себя наобещанные государством социальные гарантии для работников и подготовиться к удару государственной волны налогов.

Руслан Шеуджен, владелец кафе (Адыгея):

Главная проблема не в кризисе, а в эффективности смягчения государственного надзора. В реальности полностью отсутствует практика выноса контролирующими органами предупреждения за мелкие нарушения, не обязывающие выплату штрафа. Думаю, никто не будет спорить с тем, что подобные послабления крайне необходимы, особенно для новых участников коммерческой деятельности.

Латыпова Юлия Александровна, управляющий ресторана «Сайгон» (Сахалин):

В связи с удорожанием сырья, были вынуждены поднять цены в ресторане. Сократили несколько единиц персонала. Минимизировали бюджет на рекламу.

Барасби Шидов, частный предприниматель, Кабардино-Балкария:

Конечно, кризис заметно отражается на моем бизнесе. К примеру, французские и американские гибридные семена кукурузы подорожали сразу в два раза, повысилась цена на удобрения, на 30-40% ожидается повышение цен на гербициды. В этих условиях приходится перестраиваться, пересматривать свои планы. Теперь, видимо, придется покупать часть семян российского производства, а они заметно уступают по своим качествам зарубежным. Уже было составил смету строительства небольшого животноводческого комплекса, так и на стройматериалы цены выросли.

Виталий Листраткин, генеральный директор телекоммуникационной группы «Интерра» (Свердловская область):

Штат мы не урезаем, издержки как таковые тоже не сокращаем. Мы работаем на рынке широкополосных данных и работаем с конечным пользователем. А интернет сейчас – это почти социальная услуга, я его ставлю в один ряд с хлебом, продуктами – это то, что будут покупать всегда. Что касается издержек, напрямую пока не «щелкнуло». Единственное, что мы отметили – все оборудование, а оно у нас на 99% импортное, приходит с ценником на 60% выше, чем было 4 месяца назад. Это, безусловно, ударяет по карману. Я убежден, что каждый оператор связи уже подумал на тему повышения стоимости своих услуг, но интернет, особенно проводной, это очень конкурентная услуга. И тот, кто первым из участников рынка повысит цены, он таким образом продемонстрирует свою слабину...

Директор туристской компании «Дискавери» Инна Поддубровская (Хакасия):

Нам пришлось сократить внутренние расходы, однако, незначительно, и это касается в основном выездного туризма. По внутреннему туризму, несмотря ни на что, у нас прогнозы на предстоящий сезон очень хорошие. Это единственный год, когда заявки начали поступать уже в январе. Наши туроператоры делают уклон на развитие внутреннего туризма: подготовлены интересные программы по доступной цене. Сейчас люди уже в январе стараются запланировать свой предстоящий отдых и определиться, куда они поедут и за какую сумму. К сожалению, о повышении зарплаты сотрудникам в ближайшие полгода речи не идёт, но и штат мы сокращать пока тоже не планируем.

Андрей Ялбаков, генеральный директор компании «Солнечная энергия» (Республика Алтай):

Кризис очень ощутимо ударил по нашему бизнесу – мы ведь закупали солнечные панели, аккумуляторы, другое оборудование за рубежом, а сейчас цены на всё это выросли на 50-60%. Соответственно, увеличилась себестоимость нашей продукции, наших услуг... От запланированных ранее на год объёмов мы уже теряем 60 млн. рублей, клиенты просто отказываются от расходов...

Фермер Начын Ооржак (Тува):

Мы пока не совсем понимаем, как пройдёт этот сезон для сельского хозяйства. Думаю, будут большие трудности – нужны весной кредиты, но кредит, говорят, будет очень дорогим. А без кредита как весну отработать? Если худшие прогнозы оправдаются, то будем просто выращивать скот, о развитии хозяйств придётся на время забыть. О сокращении... Ну, что я вам о сокращении скажу – у меня же семья вся в хозяйстве работает, я же не могу семью свою сократить. Так что будем просто экономить.

Гендиректор рекламно-производственной компании «Своя марка» Степан Лебедев (Кемерово):

Кризис сильно сказался на нас. У нас нет ничего отечественного, весь рекламный бизнес зависит от рынка поставщиков, а поставщики привозят материалы из-за границы, а вот в России ничего для рекламного бизнеса не производится. Поэтому насколько вырос доллар, настолько мы и потеряли. Не то, чтобы доходы упали – рынок обвалился вообще. В Кемерово за последние полтора месяца закрылись четыре компании, которые занимались рекламой. Зарплаты у сотрудников уменьшились: на 40% у менеджеров, на 20% – у дизайнеров, на 15% – у монтажников. Впервые за всю историю в этом месяце компания ушла в минус. Что будет дальше – пока непонятно.

Мария Андрианова, владелец продуктовых магазинов (Якутия):

Пришлось сократить ассортимент. Причиной является снижение покупательской способности и сложности в расчетах с поставщиками. Большинство поставщиков перешли на отгрузку за наличный расчет, а не с отсрочкой на неделю, как это было раньше. Поэтому мы берем по минимуму и только самое востребованное. Выручка упала в два раза. Штат уже сократили вдвое. От планов отказываться пока не собираемся, так как верим в то, что ситуация изменится в лучшую сторону ближе к лету.

ИА «Regnum»
(в сокращении)

(прочитано 543 раза)

http://risk-inform.ru/article_5015.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-02-2015 07:10:59   #9 [ru]
Аноним №2 Вы, очень правы так и есть и мне тоже также объяснили.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-02-2015 06:42:43   #8 [ru]
У нас государство под названием Россия -это государство обдираловка её чиновничья армия всё думают как ободрать население, чтобы собрать больше налогов для существования и увеличения зарплат этой Армии чиновников.Знаете что чиновников у нас больше в разы что было при СССР (сравните при СССР число жителей 356 млн., а теперь 114 млн)Подумали?
Этих полицейских,наркоконтролей,МЧС,ФСБ итд.бюджетников(учителей, врачей итд) и пенсионеров 65 456 000 чел от 114 млн.Работающх производящих что-то где-то 2 млн слишним.Вот их кормить и одевать надо и вот с нас предпринимателей это государство обдираловка и сдирают в три шкуры никакой помощи от государства.За кредитом пойдёшь и там тебя обабрут с процентами.Все думают что у предпринимателей денег много, эти деньги только на пропитание и на семью хватает.А если подумаешь машину купить будешь много лет копить, а не как чиновничья Армия нашего государства за полгода купил машину и меняют часто на новые.Наше государство же живёт продавая сырьё нефть и газ и другое как обыкновенный чабан, но у чабана есть что съесть, во что и с помощью чего одеться и обуться перерабатывая у себя в трудные времена, а  государства нет ничего а что, мы будем нефтью питаться и обуваться и одеваться в трудные времена если оно наступит.Вот в чём вопрос об этом наши государи на верху совсем не думают.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-02-2015 09:27:00   #7 [ru]
Спасибо ,Уважаемый Аноним№6! Я в этих делах слаб и прямолинеен ,как дуб . Еще раз спасибо
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-02-2015 06:22:24   #6 [ru]
У вас опять та же ошибка - не учитываете проценты.
"Начисление процентов (капитализация): Ежемесячно"

Итог:
Вклад 35 600,00 руб. на 300 месяцев под 10% годовых.
Пополнения 1 раз в 12 месяцев. Сумма пополнений: 35600 руб.

Внесено денег суммарно: 925 600,00 руб.
Конечная сумма: 4 188 330,60 руб.
Полученная выгода: 3 262 730,60 руб. или 352,50% от внесенных средств.
Дата размещения вклада: Февраль 2015
Дата окончания срока вклада: Февраль 2040
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-02-2015 00:22:30   #5 [ru]
Анониму №4  Как вы считали ? Но Ваш же метод дал такие результаты. Где я ошибся ? 48 месяцев не дадут еще  3 000 000 рублей?
Вклад 35 600,00 руб. на 300 месяцев под 10% годовых.
Пополнения 1 раз в 12 месяцев. Сумма пополнений: 35600 руб.

Внесено денег суммарно: 925 600,00 руб.
Конечная сумма: 2 082 600,00 руб.
Полученная выгода: 1 157 000,00 руб. или 125,00% от внесенных средств.
Дата размещения вклада: Февраль 2015
Дата окончания срока вклада: Февраль 2040
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-02-2015 22:05:10   #4 [ru]
Пересчитал анонима 2. Все он правильно написал. Вы просто не учли проценты.
Если лень считать вручную, то вот онлайн-калькулятор процентов по вкладам: calcsoft.ru
Там правда максимум можно ввести 300 месяцев (29 лет = 348 месяцев), но тенденция такая, что к концу срока и будет больше 5 млн.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-02-2015 20:38:34   #3 [ru]
Уважаемый Аноним №2 Вы ошибаетесь в расчетах насчет того что за 29 лет вы накопите 5 миллионов рублей ,если по 35600 будете вкладывать каждый год! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-02-2015 19:25:55   #2 [ru]
Я предприниматель. Свое дело открыл в апреле 2012 года. Еще не видя прибылей, я должен был государству: налоговая, Пенсионный фонд... С налоговой понятно - налог зависит от прибыли. В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей и не задавал вопросов - будет ли у меня пенсия, сколько и когда. Но страховой взнос для ИП в 2013 году составил 35 600 рублей! И тогда возникли вопросы.
Мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых, положу туда 35 тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч, то к 60 годам у меня на счету будет 5 млн 167 тысяч рублей! Если ежегодно снимать только проценты, у меня
получается 516 700/12 = 43 000. То есть моя «пенсия» составит 43 тысячи рублей и моей дочери, а может, и внукам после
меня останется 5 миллионов рублей! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать: если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим‚ что все стабильно), какой будет моя пенсия, если в течение 29 лет я буду ежегодно платить 35 600 рублей.
Я получил ответ. Вспомнил Задорнова... Наберите воздуха... Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-02-2015 08:25:24   #1 [ru]
На днях знакомая пошла в налоговую службу для регистрации ИП и спросила насчет налоговых каникул для новичков-предпринимателей, ей ответили: "То что сказал Путин - это пока что только слова, документально никаких постановлений не было и они ничего по этому поводу не могут сказать" 
 
+3

Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Сергей Алексашенко: «Никакого дна пока не видно» (№4, 26 января)
» «Мы проиграли», «синхронные вызовы»: 10 цитат с Гайдаровского форума (№3, 19 января)
» Дмитрий Орешкин: «Оснований ожидать каких-то улучшений я не вижу» (№3, 19 января)
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Бюджет-2016 надо делить на стоимость нефти (№18, 17 ноября)
» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» На дне (№4, 11 августа)
» У еды меняется вкус и вес (№27, 28 июля)
» Кризис не кончился, он ещё не дополз (№18, 26 мая)
» Синдром алкоголика (№15, 5 мая)
» Новая экономическая реальность Медведева (№14, 28 апреля)
» Затяжное укрепление рубля превращается в пузырь (№12, 14 апреля)
» Друзьям – всё, врагам – кризис (№12, 14 апреля)
» Что будет с ценами на нефть? (№10, 31 марта)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» «Пока российское население не понимает, в чём причина ускорившегося роста цен» (№8, 17 марта)
» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Глубокая заморозка цен (№6, 3 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Положение России тяжелее, чем кажется (№5, 24 февраля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Хроника пикирующего супермаркета (№2, 3 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR