Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 3 февраля 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Потенция по-караооловски

Аноним, 28-01-2015 #2[ru]

Анониму №1. При чем здесь Конвиз?.. Мы, старое поколение тувинцев, были свидетелями процветания нашей республики в 60-70 годы... с притоком русскоязычного населения. Это, в первую очередь, были классные специалисты. Молодежи не понять наши ностальгические чувства по тому времени. Нынешняя же власть некомпетентна, алчна и коррумпирована, честному человеку в ней нет места.

Аноним, 28-01-2015 #3[ru]

Насколько я представляю ррруского Конвиза, он закоренелый атеист. Да и коммунистом, похоже, не был. Но статья же не об этом. Тут говорится о том, что раньше строились комбинаты, обучалось население, а теперь одна бестолковщина. И действительно, что Кара-оол сделал за 7 лет? Обогатился сам? Он только и делает, что обещает. А толку – ноль.

Аноним, 28-01-2015 #5[ru]

Да этот покупатель, похоже зицпредседатель, как минимум в карман карлопуза станцию передал!)

Аноним, 29-01-2015 #9[ru]

Сегодня в Москве Путин будет совещание с губернаторами и с мэрами региональных столиц проводить, вот и пускай вялость им поднимает или опускает, они давно уже живут в своём мире, со своими мерами и интересами, а мы так, мимо проходили, до выборов...

Аноним, 29-01-2015 #10[ru]

Раз Кара-пуз так взвился, значит, томичи прибрали ТЭЦ к рукам без его участия. Проспал, короче. А теперь правительству придётся за 10-15 млн. выкупать ТЭЦ, иначе Ак-Довурак останется без тепла, как 90-е. И никакая полиция не поможет. Правда, Кара-пуза и так могут скоро убрать – за ним приехала комиссия из контрольного управления Путина.

Аноним, 30-01-2015 #11[ru]

... и пускай посодют! А ты не воруй! Ты кто такой есть? Голодранец! (Кара-пузу)

Аноним, 30-01-2015 #12[ru]

Излишняя откровенность некоторых чиновников часто приводит к нешуточным скандалам. Ещё хуже дело обстоит с госкорпорациями. Их высокооплачиваемые сотрудники вываливают на всеобщее обозрение такие факты, как запредельно дорогой отдых, элитное жильё и прочие признаки незаслуженной роскоши. Говорят, что администрация президента довела до руководителей госкорпораций соответствующее указание: все сотрудники госкомпаний обязаны закрыть свои аккаунты в социальных сетях. В том числе в Живом журнале, Фейсбуке, Твиттере и т.д. Им запрещается делать комментарии в чужих блогах. На выполнение этого указания дано три месяца. Относительно долгий срок дан для того, чтобы указанный уход из соцсетей не выглядел обвальным и не привлёк бы внимания блогеров.

Аноним, 30-01-2015 #16[ru]

Как всякого короля делает свита, так и Кара Оола она делает. А посмотрите кто вокруг него? Верная соратница и лучший корреспондент Марина Чанзан. Беззаветная подруга и соратница Конвиза и Оюна, и вдруг она заведующая канцелярией правительства. Тетка которая командует всем правительством, она там прямо открыто говорит что и как подавать Кара Оолу. Кого казнить а кого миловать именно она решает, что попадет на стол, а что нет. Слышал, как она хвасталась подружке, что любого в республике согнет. Старая дружба, как известно, не ржавеет. Так выходит Конвиз имеет самый прямой рычаг воздействия на Кара Оола. Все это игра для нас дураков получается. Откуда у Конвиза такая осведомленность? Марина подрабатывает, а что: женщина одинокая, понять можно, аппетиты большие. Мне одна знакомая так и сказала: хочешь решить проблему, иди к Чанзан поклонись, и все будет решено. Вот вам и пасьянс! Как вам такой расклад? Кстати не за оно ли Кара оол ее держит при себе, что бы связь с Конвизом не потерять...

Аноним, 31-01-2015 #17[ru]

Помню как Марина Чанзан несколько лет назад в Хурале верой и правдой служила Оюну и открыто говорила, как ненавидит кара-оолов... А сегодня – советница, соратница. Вот такие вот метаморфозы

Обзор прессы

Аноним, 29-01-2015 #1[ru]

А что там у нас с Чаданским угольным разрезом? Говорят, новые хозяева объявились... Уголь на Ак-Довуракскую ТЭЦ возят за 300 км с Усть-Элегеста. Кто-нибудь в курсе?

Весь мир не в ногу

Аноним, 29-01-2015 #2[ru]

Конвиз рассуждает глазами Запада. Он – предатель Родины, сторонник Запада. Зачем он живет в России, в Туве? Ему надо уехать на Запад, нечего ему тут развращать народ.

Аноним, 31-01-2015 #4[ru]

А вы все члены партии жуликов и воров.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни – 2014

Аноним, 28-01-2015 #1[ru]

Нашему дому по ул. Бухтуева1 Миллер объявил санкции: у караоола нет денег, вам не будет газа. Газ централизован, в мерии и горгазе сказали: нет денег. За мою 60летнюю жизнь такое случилось первый раз. Или своровали немеряно, или еще что – не пойму.

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 28-01-2015 #1[ru]

Вот какая заслуга прокуратуры в дополнительном бюджетном финансировании Тувы на 90 млн. в декабре? Пришли бюджетные деньги, которые «Умники» не дозаложили в ресбюджет-14 – вот и погасили народу долги по зарплате!

Аноним, 31-01-2015 #2[ru]

Скоро по Туве все измениться в лучшую сторону, все для этого есть природные ресурсы и самое главное – талантливые люди, особенно образованная молодежь. Деда Юрий

Новая столица войны

Максим, 30-01-2015 #4[ru]

Моя мама, пенсионерка, смотрит только НТВ/Россия1, слушает только Радио России, сегодня спросила у меня: «А откуда у этих ополченцев танки?»

Аноним, 30-01-2015 #6[ru]

Дадут бой, вон у российских бюджетников з/п уже на 10% срезали – то ли ещё будет! Так что «московский майдан» – событие вероятное.

«Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях»

Аноним, 28-01-2015 #1[ru]

Цена жизни такова, что воевать они не могут, но могут только убивать и желательно чужими руками.

Аноним, 28-01-2015 #4[ru]

что за бред... какие войска... что за пропаганда... я лучшего мнения был о вас...

Аноним, 30-01-2015 #12[ru]

Венгрия 56го, Чехословакия 68го... Украина 2014. Что тут общего? А то, что насильно мил не будешь, и очень скоро, даже в случае «военных успехов» все равно рано или поздно «отколятся». Да и восстанавливать разрушенное кто будет? Эта разруха очень надолго, и забыть такое будет возможно очень не скоро – если вообще возможно. Так что стратегическими успехами даже и не пахнет. Победа будет сиюминутной, а значит пирровой.

Аноним, 31-01-2015 #16[ru]

В силу ряда причин послать подальше россию может и Армения

Аноним, 01-02-2015 #17[ru]

Мир движется не к Третьей мировой войне, как полагают некоторые политики, – он движется к новому миропорядку, где уже не будет места России в качестве сверхдержавы. «...Я не вижу ни одного случая, в котором Россия может прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежат 500 миллиардов долларов, принадлежащих российской элите...» – сказал однажды Збигнев Бжезинский, имея в виду олигархов, членов правительства, чиновников президентской вертикали власти, депутатов Государственно Думы и Совета Федераций... «Вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша, – добавил он. – Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой Россией. Их деньги уже у нас, дети тоже у нас...» Более того, половина золотовалютных резервов России, как указывают некоторые эксперты, также вложены в американские активы. Про отношение с Западом российские политики говорят много и громко, клеймят, угрожают, только о деньгах и своих детях – молчок http://ru.krymr.com/content/article/26823622.html

Перекрёсток мнений

Аноним, 28-01-2015 #1[ru]

Наши соболезнования семье Шумовых в связи с кончиной Александра Терентьевича Шумова. Пусть земля ему будет пухом. Таким героям всегда Слава.

Аноним, 31-01-2015 #2[ru]

О культуре: Имам Шамиль спросил у генерала: «Зачем вы пришли на нашу землю и воюете с нами?». Генерал ответил: «Мы пришли к вам, дикарям, с высшей культурой и цивилизацией». Тогда имам Шамиль позвал одного из мусульман и попросил снять башмак и носки и показать ногу генералу – нога мусульманина блестела от пятикратного омовения. Тогда имам подозвал русского солдата и попросил его сделать то же самое. Нога солдата была грязной и воняла на расстоянии. Имам спросил: «Так вы с этой культурой к нам пришли?!».

Аноним, 31-01-2015 #3[ru]

Нам ваша культура и ваша кровь не нужна, уважаемый Конвиз, это ваши иллюзии.

Рая, где раки зимуют?

Аноним, 30-01-2015 #1[ru]

Что Рая курица – известно всем. Вы посмотрите в целом на подбор компании. Рая – женщина-мать, грудью вскормившая женсоветы республики, пять лет провидевшая в хурале, прожировав за счет города. Света Аракча сами понимаете, она просто Светочка. Тупая бабешки, которая сама делать ничего не умеет, всегда готова отчитаться по чужим результатам. Мадам Тас-оол, непонятно каким образом оказавшаяся в кресле министра, она, по-моему, и сама это слабо понимает, зачем она там. Ну и неповторимая Оргазма, ей бы человечности да воспитанности капельку – цены бы ей не было. Но совершенно не умеет разбираться в людях, и ко всему прочему неровно дышит в сторону русского населения. Об этом говорили все русскоязычные учителя в бытность ее министром образования. И как результат – команду, которая она формирует: один зам министра – бывший милиционер, который в труде и соц защите не бельмеса. А она еще одну дамочку для комплекта взяла. Правда, в культуру – видимо не доверяет новому министру, супер педагога, супер руководителя Верочку Кошкар оол. Особо отличавшейся в штамповке специалистов в области культуры, за отдельно взятую от академии плату. И вот такой бойкой компанией они и собираются руководить соц блоком! А звучит-то как!!! Кстати говорят Оргазма уже избавилась от Емельяновича в минздраве, так делайте выводы оставшиеся. Какие сироты могут волновать эту компанию? Каждый из них трясется за свое кресло. За свою зарплату, потому что каждый из них нашел свой Клондайк в своем болотце, и не смейте их раздражать сиротами, русскими мордами и прочей ерундой.

Аноним, 30-01-2015 #2[ru]

Что толку писать: как было так и останется. Они как сидели, так и будут сидеть. И срать они хотели на сирот и всех остальных. В Кызыле Дина Ивановна, как блаженная, бегает по городу, прокуратура делает вид, что ничего не видит и не слышит. А жить нам на что? На что лечить детей?

Аноним, 01-02-2015 #3[ru]

ОВТ, чего шипишь? Завидно, что не тебе миллион дали? Девочки миллионерши, найдут куда его потратить и поверьте это будут отнюдь не дети сироты. А то, что они команду набирают по принципу – подружка подружки – тоже мне новость.


Сергей Конвиз

Друзья! Мне в очередной раз предложили уехать. Мол, не нравится – вали на Запад! Отвечу прямо: не дождётесь. Меня Ооржак выпроваживал 15 лет. Он давно уже на обочине истории, а я, как вы видите, до сих пор жив-здоров, продолжаю по мере своих возможностей наставлять власть на путь истинный.

Но дело же не в том, читает Кара-оол мои статьи, или игнорирует. Газета «РИСК» в целом старается прививать чиновникам Тувы цивилизованное отношение к конструктивной критике, учит, как нужно подходить к решению проблем, предостерегает от увлечения коррупцией и воровством. Да, действительно, особыми успехами пока не похвастаешься. Но я уверен: кризис заставит их думать адекватно ситуации. И жареный петух всё равно к ним подберётся. Известно: сколь верёвочке ни виться...

Так что я из Тувы не спешу. Хотя ехать мне, конечно же, есть куда.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 961 раз)

http://risk-inform.ru/article_5007.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR