Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 20 января 2015 года.


    О главном начистоту

Под ноготь настырного Шолбана!

Под ноготь настырного Шолбана!

Про то, что куриные кишки и перья собаки, вороны и одичавшие коты растаскивают по всему периметру птицефабрики ГУП «Енисейская» я расскажу героям из ОБЭПа МВД в следующий раз. И про протухшие яйца тогда же объясню славным сотрудникам правоохранительных органов. В МВД много есть абрамовых и пастуховых – пусть работают, а не просто перед компьютерами давят задницами стулья.

Задницы, надо сказать, у обоих большие. А мозгов маловато. Не скажу, что совсем мозгов нет, но не хватает. Иначе они бы на раз-два раскрутили мздоимцев, взяточников и преступников, запланировали бы оперативно-розыскные мероприятия, включили бы прослушку, отправили бы топтунов из наружного наблюдения, расставили бы агентуру и информаторов и, как результат, защелкнули бы наручники на расхитителях государственной собственности! Вот тогда бы я не пожалела слов и похвалила абрамова, сказала бы: молодец, абрамов, пусть задницу ты и наел большую, а всё-таки иногда вспоминаешь свои функциональные обязанности, не зря твоя ушлая мамаша спину в судах горбатила, опыт свой и связи нужные тебе передавала! Сказала бы: молодец, пастухов, ведь можешь же, когда захочешь защитить государственную собственность! Но это в следующий раз.

А сейчас про водочный ГУП «Чагытай».

Помните, как Шолбан в 2007 году загорелся благородной идеей напоить тувинский народ водкой? Не забыли, как он с пеной у рта доказывал депутатам Верховного Хурала, что тувинец должен пить водку исключительно тувинского производства? Припоминаете, как он всё-таки выдавил из депутатов деньги – 5 миллионов рублей – на приобретение механизмов по розливу водки? Шолбан, он такой, настырный! Настырный насчёт спиртного и всего того, что касается прибыли с алкоголя. Прямо, можно сказать, просто психовал до невозможности, но запретил продавать всякую другую водку по субботам и воскресеньям. Но народ всё равно пьяный шатался по выходным, говорил... то есть, народ говорил, что какой другой водки на прилавках и нет, а «шолбановка» завсегда имеется. Правда, дрянь-водка, но куда деваться, если кроме «шолбановки» ничего по выходным пить не разрешено?

Так вот я и говорю, мол, взял бы, например, некто Абрамов или всё равно что Пастухов, привёл бы Шолбана к себе в кабинет и яркой лампочкой бы в лицо ему: говори, гад, почему ГУП «Чагытай» настырно банкротишь? Тут надо обязательно заострить внимание на слове «настырно». Шолбан это слово любит на всяких совещаниях и заседаниях произносить. Абрамов его врасплох этим словом застанет: кто тебе позволил настырно просрать 5 народных миллионов?

Шолбан же на самом деле хлипкий, он сразу все свои мультипликативные эффекты от экономики забудет, как только увидит, что Абрамов ему иголки под ногти вогнать собирается. Ну, а куда без пыток-то? Пытки – это такое дело как бы обязательное, потому что собственность-то государственная, а мозгов у Абрамова, как все знают, маловато, а если в голове нет, то в заднице не займёшь. Потому вот и иголки Шолбану придётся под ногти загонять, чтобы под пытками признался, почему он на водочный ГУП «Чагытай» в 2007 году 5 миллионов потратил, потом обанкротил, а на днях весь его и заморозил?

Шолбан, думаю, обязательно признается, что 5 миллионов он стырил себе в карман, а механизмы и всякие там разные шарики и подшипники для водочной линии ловкие братья-кавказцы Албеговы смастерили из всякого барахла, тем и поили незадачливого тувинского аборигена.

Абрамов, ты вот что, ты всё-таки сначала сходи вместе с Пастуховым в здание бывшего жигулёвского СТО, где совсем недавно размещался водочный ГУП «Чагытай». Вы порастрясите-поразомните свои курдюки и посмотрите, что из оборудования осталось, что напрочь замёрзло и уже безвозвратно пропало, опишите подробно место происшествия и – за дело! В смысле, верните 5 миллионов народных денег обратно в казну. Зря что ли я тебе, Абрамов, плачу зарплату? Зря что ли Пастухов кормится из моего кармана? Недавно полицаи получили очень весомую добавку к своей зарплате, поэтому я думаю, что обэповцы – защитники государственной собственности найдут братьев-прохиндеев из Северной Осетии и эти братья Албеговы расскажут, как вместе с Шолбаном делили денежки от розлива водки. Думаю, что Абрамов с Пастуховым расстараются и найдут осетина Секинаева, которого тоже приволок в Туву на птицефабрику ГУП «Енисейская» всё тот же настырный Шолбан. А Секинаев и расскажет, как и с кем грабили народные деньги на куриных яйцах?

Давай, Абрамов, записывай вопросы, расследуй, посчитай, а потом доложишь:

  1. Сколько денег потратили на организацию производств яиц и водки?
  2. Куда девались акцизные марки?
  3. Кто виноват в том, что разморозили-заморозили цех по розливу водки? (только не ищите виноватых кочегаров)
  4. Кто вернёт народные деньги?

Прошу считать данную публикацию официальным запросом в правоохранительные органы. Ответ прошу направить в редакцию газеты «Риск».

Очень вредная тувинка

(прочитано 734 раза)

http://risk-inform.ru/article_4976.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» С трибуны проблему алкоголизма не решить (№21, 16 июня)
» Кому выгодны законодательные запреты? (№10, 31 марта)
» Пустышка на заказ (№10, 31 марта)
» Награждение непричастного (№10, 31 марта)
» Скорая полицейская помощь за небольшую плату (№2, 3 февраля)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Тыва лежащая (№30, 4 ноября)
» Полицейский беспредел: Воруют всё, что охраняют (№9, 10 июня)
» Требуются... эти самые, как их там – кумиры... (№7, 25 февраля)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 69
ЛДПРовец Елсуков, издатель
Шолбан Кара-оол создал ликеро-водочный завод

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR