Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 20 января 2015 года.


    Право на ответ
Обратная связь

Паршивой овце не место в нашем стаде!

В редакцию по электронной почте поступило письмо-ответ из Кызылского Дома Ветеранов. Всё его без купюр публиковать считаем невозможным, поскольку оно очевидно противоречит установленным фактам, часто носит оскорбительный характер и явно составлено не жильцами Дома Ветеранов, а сотрудниками. Однако с некоторыми сокращениями приводим фрагменты этого письма-возмущения.

Письмо-опровержение по статье «Старикам везде у нас почет!», вышедшей в газете «Риск» №4 от 30.12.2014г.

Мы, жильцы Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов, с глубоким возмущением и негодованием обращаемся к главному редактору и просим опровергнуть статью, порочащую честь и достоинство всего коллектива.

Даржа Олег Салчакович поступил в дом-интернат в мае 2014г., а в декабре 2014г. был отчислен за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка дома-интерната. При поступлении, администрацией учреждения ему была выделена отдельная комната. За короткое время пребывания он показал себя агрессивным, вспыльчивым и высокомерным человеком, ссорился со всеми: и с жильцами, и с сотрудниками. Когда ему делали замечание, то он говорил, что он – лама-башкы, и прочтет плохую молитву, нашлет плохое, даже смерть!

Постоянно ходил по дому-интернату в непонятной одежде желтого и красного цвета. В ноябре перед общим собранием жильцов, на глазах у всех он начал избивать незрячего инвалида 1 группы. И если бы не вмешались персонал и директор, то последствия были бы непредсказуемы.

При поступлении в дом-интернат с каждым обеспечиваемым заключается договор о стационарном обслуживании и на основании личного заявления, который подается в пенсионный фонд города, производятся удержания из пенсии.

Капитальный ремонт в здании дома-интерната действительно не проводился с 1984г. В настоящее время проводится капитальный ремонт всего здания.

В столовой у нас четырехразовое питание, кормят вкусно и меню очень разнообразно, а кашу «Дружба» любят все и в детских садах, и в санаториях.

Всего 39 подписей.

 

От редакции.

Все прекрасно понимают, что к старости у многих людей портится характер. Некоторые становятся капризными и требовательными. Но это совершенно не повод директору государственного учреждения выкидывать из интерната на улицу беспомощного старика. Он должен понимать, что работает не в частной лавочке, где может подбирать себе клиентов по вкусу и по-покладистее. Ему платят за работу государство и частично – сами пенсионеры. Думается, что если он не может наладить отношения с одним подопечным, то ему стоит подыскать себе место работы полегче.

Известно, что в бытность зампредом правительства, курирующим социальную сферу, А.Дамба-Хуурак в значительной мере засорил руководящие кадры социальных учреждений своими родственниками, не обладающими ни знанием, ни опытом, ни умением работать с людьми. Чаще всего это нечистые на руку люди. Именно из-за такой ситуации социальная сфера Тувы быстро пришла в упадок и сейчас находится в таком запустении. Но, судя по всему, дело идёт на поправку. По крайней мере, редакция приветствует, что ветерана Даржа Олега Салчаковича вернули в интернат и стараются наладить его быт и отношения с ним. Именно в этом и состоит функция сотрудников подобных заведений.

А цену десяткам подписей, собранных с зависимых от начальника беспомощных стариков, наши читатели могут назвать сами. Но заодно хотим предупредить тех, кто хотел бы отыграться на старике: в обиду его не дадим. И в случае повторения административных рецидивов будем инициировать прокурорскую проверку Дома Ветеранов.

(прочитано 583 раза)

http://risk-inform.ru/article_4971.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» В домах-интернатах Тувы выявлены многочисленные нарушения (№2, 12 января)
» Под маской правозащиты (№2, 12 января)
» Обстановка в Доме ветеранов накаляется (№14, 20 октября)
» За Домом ветеранов нужен народный контроль (№7, 1 сентября)
» Помогите инвалидам (№5, 18 августа)
» Нездоровая ситуация в Доме Ветеранов (№21, 16 июня)
» Малоизвестная в России Великая Победа (№15, 5 мая)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Наш директор чуткий и отзывчивый, но не педофил! (№2, 20 января)
» Старикам везде у нас почёт?.. (№4, 30 декабря)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
» Богатый дедушка напрокат (№10, 17 июня)
» Хамство и вымогательство в налоговой (№2, 22 апреля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR