Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 13 января 2015 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

Полицейская тайна, покрытая мраком

Правда ли, что руководитель МВД по РТ А.Ф. Лобанов погиб?

Нет, неправда. Как удалось выяснить редакции, по крайней мере, на момент подготовки этого номера газеты Лобанов был жив. А слухи о его скоропостижной смерти поползли в связи отсутствием о нём официальной информации.

Как стало известно, министр внутренних дел Тувы Лобанов 8 января 2015 года, возвращаясь из Томска в Кызыл с супругой, в 500 метрах от поста ГАИ «Ойский» недалеко от с.Ермаковское Красноярского края, попал в аварию. Поводом для самых неожиданных слухов послужило то, что информация о дорожном инциденте почему-то была срочно засекречена. Со слов очевидцев, автомобиль министра столкнулся лоб в лоб с проезжающим во встречном направлении микроавтобусом.

Сам министр не очень пострадал. По крайней мере, когда его на носилках переносили в реанимационный автомобиль, он курил. А вот у его жены врачи диагностировали переломы тазобедренных костей, и её состояние оценивается как тяжёлое. Министры здравоохранения Хакасии и Красноярского края лично занимались эвакуацией потерпевших – по возвращении в Абакан их уже ждал самолёт, который должен доставить пострадавших в Москву. В связи с тем, что пострадавших только двое, можно сделать вывод, что сам министр был за рулём, а его супруга сидела рядом на первом сидении пассажиром, в связи с чем при лобовом столкновении она и пострадала сильнее.

О том, были ли пристёгнуты Лобанов и его супруга ремнями безопасности и о наличии-отсутствии наркотического или алкогольного опьянения у них, никаких сведений получить не удалось, поскольку пострадавшие без проведения каких-либо экспертиз были вывезены в Абакан и эвакуированы самолётом. Однако сам по себе факт выезда на встречную полосу движения в обычной дорожной ситуации может служить признаком не совсем адекватного состояния водителя. С этим же мы связываем и подозрительное отсутствие информации из пресс-службы МВД Тувы и степень секретности, окутывающей, казалось бы, рядовое ДТП. Поэтому даже не удалось найти подтверждение или отсутствие такового в отношении того, был ли автомобиль, на котором Лобанов с семьёй ездил по личным делам в Томск, служебным МВД, поскольку повреждённый автомобиль был срочно эвакуирован с места происшествия даже без осмотра экспертом.

Особый резонанс этого дела объясняется также тем, что совсем недавно на своём рабочем месте от страха за ответственность застрелился министр внутренних дел другого региона.

Будем ждать новых вестей с полей МВД.

Редакция

(прочитано 948 раз)

http://risk-inform.ru/article_4952.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Реформа МВД – кого оставили? (№11, 29 сентября)
» Изменение трассы М-54: Есть ли повод для радости? (№10, 22 сентября)
» Цены на автомобильное топливо по состоянию на 6 сентября 2015 г. (в рублях) (№8, 8 сентября)
» Забота о «дороге жизни» (№9, 24 марта)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Полицейский беспредел: Воруют всё, что охраняют (№9, 10 июня)
Павел Бухтояров и Александр Лобанов в стране дураков

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR