Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 23 декабря 2014 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Страна, где никогда не будет бедных

Ольга Голодец сообщила, что в России 16 миллионов бедных. Я думаю, что это не правда. Потому что бедностью у нас называется подлинная нищета. Как иначе назвать прожиточный минимум, который составляет 8000 рублей? Что можно купить на эту сумму? Сегодня на эту сумму еще можно купить сто долларов одной бумажкой. Но сто евро купить уже нельзя. А скоро на эти 8 тысяч нельзя будет купить вообще ничего. Мы стремительно приближаемся к тому моменту, когда деньги станут дешевле бумаги, на которой они печатаются, когда за рубль перестанут давать валюту и начнут давать в морду. Эти слова были сказаны, кстати, еще в позапрошлом веке. Но позапрошлый век меня интересует меньше. Меня интересует, что происходило в стране в последние 15 лет.

15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать. Почем там нынче нефть? По шестьдесят с чем-то? Да в лихие 90-е о 60 долларах за баррель мы могли только мечтать! Все это жуткое десятилетие нефть стоила раза в полтора-два дешевле.

А теперь оказывается у нас 60 долларов – трагедия. Зато, говорят, это шанс наладить свое производство и создать рабочие места. А свое производство и рабочие места – это ведь тоже борьба с бедностью, верно? Ну так что же вам, зараза такая, мешало все эти годы развивать производство и создавать места? Когда нефть была и по 120 и даже по 150! Но вы ни черта для этого не делали. Вы жили как паразиты. Вы управляли страной как паразиты. Вы решили, что куда проще, чем победить бедность и дать людям работу – это бесконечно выкачивать недра и накачивать свои карманы и карманы своих приятелей. И теперь вы не знаете, что делать, зато знаете, что бедных будет больше. А знаете, откуда у нас бедность? Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей. Где я в эфире родной радиостанции слышу важного гражданина, с восторгом сообщающего, что мы сделали каких-то боевых самолетов больше, чем Америка. У этого гражданина, у этого президента и премьера – своя личная страна, где нет и не будет бедных.

Антон Орехъ

(прочитано 395 раз)

http://risk-inform.ru/article_4936.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Каганов (гость) 24-12-2014 15:53:50   #1 [ru]
Вернулся утром из Киева, с квитанциями пошел на почту за всякой китайской мелочевкой, стою в очереди. Между делом почтмейстер сообщает собравшимся, что с 1 января все почтовые цены тоже поднимутся. Очередь не удивлена, но реагирует бурно. «Американцы развели нас как детей! — сокрушается дама среднего возраста. — Обещали дружбу, а теперь вон что с нами делают!» Ей вторит солидный мужчина — пузатый, холеный, в кожанке: «Так мы сами виноваты — все просрали! Не надо было когда-то Польшу с Германией отдавать!» Стою и думаю: господи, ну вот что это? Версия о пропаганде и зомбирующем телевизоре — она как дирижабль: красива, но старомодна, привлекает художников и фанатов старой НФ, но к реальности, увы, имеет мало отношения. Не способна полностью объяснить феномен, творящийся с мозгами нашего населения.

В общем, хрен с ними со всеми, а лучше послушайте новую песенку Васи Обломова — дивная успокаивающая новогодняя музыка, релакс:



 
0

Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Навальный, чеченцы и мандраж (№1, 13 января)
» Герои нашего времени (№1, 13 января)
» Золотая удавка (№27, 14 октября)
» Закон Ротенберга – популизм следующего уровня (№26, 7 октября)
» 59% населения России – бедняки (№25, 30 сентября)
» Кто более матери-истории ценен? (№12, 1 июля)
» За пределами разумного! (№8, 4 марта)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR