Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 49
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 2 декабря 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Инвестиционный тупик

Аноним, 26-11-2014 #2[ru]

Нормальный русскоязычный человек не поедет в эту дыру. Да и в советское время не поехали бы, если не заставляли. Единственный выход, готовить из себя, только на этом нужно сперва хорошо поработать, а потом уже дрова ломать.

Аноним, 26-11-2014 #4[ru]

Вся проблема Шолбана в том, что он государственную работу воспринимает как свою частную лавочку, так же везде ставит женщин, с которыми у него близкие сомнительные отношения. Один решает все вопросы. Зачем тогда многочисленные замы? Только деньги на них из бюджета тратить. В структуре власти мало профессиональных кадров, одни старики или старухи, уже получающие пенсии. А молодежь образованная вынуждена работать за Саянами официантами в кафе. И после такой неразумной кадровой политики говорить о том что денег нет, все равно, что согласиться в своем неумении управлять республикой. Если бы вне государства управлял бы своими бл...ми, не было бы таких проблем. Как правило бл...ди ни чего делать не умеют как..., вы сами знаете, а их у него прут пруди. И с такими кадрами у него только и остается виновато тяжелое наследие СССР. Как говорится плохому танцору что-то мешает, так это точно наш Глава. Может, ему отрезать, что мешает – глядишь, кадровая политика изменится?

Аноним, 26-11-2014 #5[ru]

Инвестиционный прорыв – Объединение г.Кызыла и пос. Каа-Хем. Для этого нужно столицу кожууна перенести в пос. Сукпак. Представляете: администрация, суды, милиция, прокуратура, приставы, ПФР, казначейство и пр. прочие будут за федеральный счет строить свои административные здания в Сукпаке. Нужно всего-ничего подготовить постановления и участки с инженерной инфраструктурой. Будем надеяться, что с изменением статуса Сукпака там начнется новая жизнь и садик не будут уже закрывать из-за низких температур в помещении, а федеральным служащим будет комфортно и не хлопотно добираться до места работы и обратно из Каа-Хема в Сукпак.

Эрмак, 26-11-2014 #6[ru]

Аноним номер 5... А может сразу, с учетом роста столицы Тувы, кожууный центр то разместить в поселке Целинный? Или Шамбылык? Или в Боянколе, Терлигхая, Эрбеке? Или Кара-Хааке? А не проще ли вспомнить слова из Басни Крылова о том, что «господа, как вы не садитесь, а в музыканты не годитесь»...

Аноним, 26-11-2014 #7[ru]

Он же нигде себя не показал как руководитель, а Москва его ставит Главой. Значит, Москва не знает, кого ставить или не хочет знать?

Аноним, 26-11-2014 #8[ru]

 Он и вся эта ненасытная шобла, никогда не были руководителями. Они все исполнители и за это им хорошо платят, показывая, сдается мне, как, сколько и в каком месте НУЖНО украсть и с кем поделиться, прикрывая и поощряя безнаказанностью. Система, однако!

Аноним, 26-11-2014 #10[ru]

П***ец сейчас у нас в Думе будут сидеть 2 никому не известных шалопая (первая по слухам московская любовница Шолбана) и 2-ой который добавил бюрократические барьеры в соцсфере после которого бедному населению приходится собирать чуть ли не вдвое больше справок для решения пустяковых вопросов. И это вы называете Кара-оол начал чего-то понимать в кадровых вопросах и уменьшении бюрократических барьеров? ЧЕПУХА – горбатого только могила исправит!

Аноним, 26-11-2014 #13[ru]

А кому нужны зачуханные вторичные квартиры втридорога? Жилье не строится, люди вынуждены бешеные кредиты на покупку своего угла брать. А потом сидят и как мышки молчат, терпят начальство и беспредел чиновников, потому что боятся увольнения. Чем по кредиту то платить. И так процентов 70 населения.

Аноним, 27-11-2014 #14[ru]

В городском суде говорили, что ООр-жак Мерген по требованию Кара-ула подавал Иск на Буян Башкы и высудил у него чуть ли не 2 миллиона рублей. И это является одним из ключевых факторов назначения его сенаторишком в Фед. Собр. Мораль! Кто больше слашаво, безмозгло служит и облизывает, тот и Победитель! Бедный, морально и материально изнасилованный народ Тувы. Сил ни у кого уже нет. Все, проиграли... Победителей не судят!

Аноним, 28-11-2014 #15[ru]

Похоже, скоро появится караолопрограмма «ОДНО СЕЛО – ОДНА ИНВЕСТИЦИЯ»!!!

Аноним, 29-11-2014 #17[ru]

 Глава республики осознал, что в Туве в связи с бегством русского населения сложился стойкий дефицит кадров, который препятствует не то что прорыву инвестиций, а просто обычной хозяйственной жизни республики. Как осознал – вериться с трудом: куда ни плюнь везде свои кадры, расставленные с подсказки братика...

Аноним, 30-11-2014 #18[ru]

Одно село – один кара-оол

Коротко

Аноним, 26-11-2014 #1[ru]

Заголовок новости: «Тыва может стать поставщиком продуктов на Урал». А в тексте че-то ничего про продукты нету... Наладил новый канал сбыта конопли что ли??

Обзор прессы

Аноним, 26-11-2014 #1[ru]

На самом деле для привлечения инвестиций не надо создавать никаких гос структур, достаточно уже имеющегося в минэкономики, а привлечением инвестиций должна заниматься общественная независимая некоммерческая организация. А структуру, которую хочет создать Кара-оол, это чисто узаконенная лавочка, через которую он будет получать мзду от того или иного инвестора.

Аноним, 26-11-2014 #2[ru]

Бичелдей раскрыл секрет кара-оола своим предложением. Ему всегда хочется сказать то, что давно без него задуманно, так он показывает свою важность перед карликом. И то, что ему и карле плевать на простой народ, видно в данной ситуации: они запросто по своему желанию распоряжаются и сорят народными деньгами, акционировать, когда встанет на ноги – это полный бред, при карле ничего на ноги не встает. Привлечь инвесторов можно и без создания очередной структуры.

Аноним, 26-11-2014 #5[ru]

Я один раз вступился за мужичка, с которого попытались снять шапку. Мне это дорого обошлось. Благодаря отцам-правохранителям потерял работу. Сейчас, спустя годы, считаю, что всё что произошло – хороший урок. Я в порядке, но глядя, как этот обмылок-отец дает наставления всем мужикам республики, которые и старше его, и наверняка лучше во всех отношениях, как-то гаденьнко, мелкенько, подлинько от его высерного пафоса становится. Он лучше бы рассказал «отцам» и детям, как семеро одного не боятся когда калечил человека. Мразь.

Аноним, 27-11-2014 #7[ru]

Судья Улуг-Хемского районного суда К...ов в ночь с 26 на 27 ноября 2014г. находясь невменяемом алкогольном состоянии, совершил поножовщину, нанес удар ножом в ногу гражданину В. Об этом сообщил на 5-минутке начальник МО МВД РФ «Улуг-Хемский», который ранее во время совместной пьянки с судьей К. в июне 2014г., дрался около парадных дверей здания полиции. Судья всегда был таким, ранее у него были такие же случаи когда он работал в УВД г. Кызыла. Сейчас пытаются замять данный случай. Он был пьян, договаривается родителями. Сейчас обвиняют самого В., т.к. его судья ранее судил. Вот это и есть коррумпированная власть.

Аноним, 27-11-2014 #8[ru]

#7. Это вертикаль. Обращаюсь к Редакции газеты: «Огласите весь список!», как говорил один персонаж в фильме Гайдая.

Аноним, 28-11-2014 #11[ru]

день отца, день матери, день семьи что дальше? Давайте день дня!!!

Поле чудес в ожидании буратин

Эрмак, 26-11-2014 #1[ru]

Ага... Прибегут в припрыжку... Особенно на Фоне развития Дальнего Востока. Кара-оол как Бы забывает, что живет то в Центре Азии... Река которая Воспитывала ВОИНОВ как Чангыс-Хаан и Субедей, а сейчас Ене сия река воспитывает Попрошаек Мирового Уровня... Понимает ли Кара-оол Смысл Сказанного... что «КАЖДЫЙ Должен Зарабатывать Потом и Кровью», но не попрошайничеством? Не воровством... Не обманом...

Хову-Аксы. Город-призрак.

Аноним, 27-11-2014 #2[ru]

В Ильинке никого не загонишь ни на ферму, ни на комбайн и трактор, нет желающих, и своим не занимаются, воруют и пьют, пьют и воруют все... а ты Кара-оол никудышный. Сами никудышные, как и ты...

Как запреты приближают катастрофу России

Аноним, 26-11-2014 #2[ru]

Водка стала очень дорогой, кто пил, тот будет пить, а природа не терпит пустоты и поэтому в интернете появилась реклама самогонных аппаратов очень хорошего качества, предлагают даже с доставкой на дом, а в качестве бонуса дают дрожжи, водку и инструкции по изготовлению качественного продукта. Так что государство от этих запретов точно ничего не выиграет.

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 26-11-2014 #1[ru]

Горе-чиновники по указке Кара-оола убили бизнес

Перекрёсток мнений

Аноним, 29-11-2014 #1[ru]

А как «получила» свою должность дочь Чучева, которая ушла на пенсион с кучей «болезней» и куда девались все ее болячки при восстановлении?

Правильные националисты

Аноним, 26-11-2014 #2[ru]

Действительно, правильные националисты – они только за народ! Их люди уважают, потому что они при решении важных государственных вопросов делают все по справедливости, в интересах народа, а не ради своих мелких ненасытных интересов.

Аноним, 26-11-2014 #3[ru]

Тогда вопрос: А Путин представитель какого народа? Если быть точным, то представителей этого народа осталось то чуть более 6 тысяч человек! Если его народ не сохранился, то разве представитель этого народа сможет сберечь другой народ? Думаю нет!

Аноним, 28-11-2014 #5[ru]

Путин сказал: «Я – самый главный националист в России» в смысле, что он самый главный человек в России, заботящийся о родине, о своем народе, а не в узком смысле, как русский националист. Он имел в виду всех россиян, а в России национальностей много. Он – российский националист... Кара-оол заботится о развитии Тувы, заботится о народе Тувы, как глава республики, значит, он – главный националист в Туве. А ОВТ сама – не националистка.

Аноним, 28-11-2014 #7[ru]

Ну, во-первых, ОВТ как автор злободневных статей газеты, которую читает вся республика, уже по определению не может быть моськой, так как формирует общественное мнение. Во-вторых, аноним №5, пустившийся в предлинное оправдание, сам доказывает, что статья попала в точку. И вообще, надо научиться правильно воспринимать конструктивную критику. Настоящий друг – это тот, кто говорит о твоих недостатках. Враг – тот, кто их замалчивает, и только льстит, думая о своей выгоде.

Почему до сих пор не нашли пропавший в Туве вертолёт

Аноним, 26-11-2014 #4[ru]

Очередная отмазка. «Забыли включить»! 100% была команда «Забыть включить». Сколько горя родным и близким да и просто обыкновенным людям.

Аноним, 27-11-2014 #8[ru]

Против преднамеренного отключения радиомаяков бессильны любые чудеса техники, вспомните малайзийский аэробус, пилот которого отключил аппаратуру слежения и улетел неизвестно куда, до сих пор не нашли.

Аноним, 27-11-2014 #9[ru]

...Вам понятие обратной связи ведомо? Если да, то знаете можно так связать что, выключив маяк, не взлетишь, а в полете, отключив, рухнешь, и после падения сразу автоматом включится. Да есть много способов от дурака защититься – были бы знания и желание!


Сергей Конвиз

Друзья! Вижу, как воспринят вопрос национализма. Да, действительно, после заявления Путина он обсуждаем. Тут кто-то заявляет, что Путин – националист всех россиян. Глупость несусветная. В России живёт много людей разных национальностей. По-моему, их больше сотни. Человек, признающий равенство всех национальностей, называется интернационалистом. Так что Путин таким не может быть по его же заявлению.

Но вопрос же не в этом. Тут надо бы понять: националистом быть хорошо или плохо? Если сам Путин об этом открыто заявляет, значит, он считает, что националистом быть почётно. Недавно один министр из Европы заявил, что он – гомосек. Значит, по его мнению, это – правильно, хорошо, почётно. Кто-то с ним согласится, кто-то нет. Но позиция министра понятна. И позиция Путина – тоже. Вот только как быть людям с другой национальностью, чем Путин? Им что, другую страну искать или жить в России с сознанием себя человеком второго сорта? Ведь Путин – это даже не министр. У него под рукой Православная церковь, правоохранительные органы, несколько партий, правительство. С такой силой можно запросто «зачистить» страну от неправоверных, от людей «неправильной национальности».

Я думаю, Владимир Владимирович погорячился. И он от этих своих слов ещё откажется. Или его поправит сама история.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 925 раз)

http://risk-inform.ru/article_4897.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR