Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 2 декабря 2014 года.


    Коротко

Непривлекательная Тува

Журнал «Генеральный директор» опубликовал рейтинг «Где делать бизнес в 2015 году?», в котором ранжированы российские регионы с точки зрения привлекательности ведения предпринимательской деятельности.

В рамках данного исследования, составляемого аналитиками «Генерального директора» на ежегодной основе, субъекты РФ характеризуются по нескольким показателям. В том числе, рабочая сила, спрос на повседневные и долгосрочные товары, динамика экономического роста, налоги, инфраструктура. По каждому из этих критериев даются оценки. Их суммируют в итоговый коэффициент, а затем эксперты определяют место региона в рейтинге бизнес-привлекательности.

Республика Тува заняла предпоследнее 81-е место, опередив только Чукотский автономный округ. Такой низкий результат получился благодаря нескольким показателям: низкий спрос на повседневные и долгосрочные товары (81 и 80 места, соответственно), рабочая сила (74-е место) и инфраструктура (74-е место).

В Сибири первое место по бизнес-привлекательности заняла Новосибирская область, в общем рейтинге заняв 32-е место.

Мы стали более лучше считать пожары

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, площадь лесных земель, пройденных пожарами за первые три квартала (с января по сентябрь) 2014 года, составила 3,15 миллиона гектаров – это наихудший результат за весь период, по которому есть официально опубликованные данные, с 1992 года. Если исходить из средней за предыдущие пять лет доли площади пожаров, приходящейся на четвертый квартал (а она весьма невелика), итоговая учтенная площадь лесных земель, пройденных огнем, может составить примерно три с четвертью миллиона гектаров.

В реальности ситуация с лесными пожарами в 2014 году была близка к среднемноголетней – просто врать стали несколько меньше, чем в прошлые годы. Тем не менее, по предварительной оценке, более миллиона гектаров лесных земель, пройденных огнем, не попало в официальную лесопожарную отчетность в 2014 году.

Десятку регионов-лидеров по официально учтенной площади лесных земель, пройденных пожарами в 2014 году, возглавила Якутия. Республика Тува попала на 7-е место – у нас, по официальным данным, сгорело 95 тыс. га лесов.

Цены на бензин в России выросли за 10 месяцев на 9,2%

В России потребительские цены на бензин в октябре 2014 года выросли на 1,2%, а за 10 месяцев – на 9,2%, сообщает Росстат. Дизельное топливо с начала года подорожало на 1,2%.

В октябре увеличение потребительских цен на бензин было отмечено в 81 субъекте Федерации, в том числе в Республике Тыва – на 7,8%. В Москве и Санкт-Петербурге за прошедший месяц он подорожал на 1,1 и 0,6% соответственно. По сравнению с октябрем прошлого года рост цен составил 8,7%.

При этом сообщается, что потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,7–2 раза (в октябре 2013 года – в 1,8–2,4 раза).

Коммунальные расходы в Туве в 2015 году вырастут на 10,1%

С июля по декабрь 2015 года рост размера платы за коммунальные услуги в среднем для жителей России варьируется в пределах 8-9%. Но есть и исключения: в Якутии и Камчатском крае предельный рост цен – 11%, в Пензенской и Тюменской областях – 10,4%, в Приморском крае и Башкирии – 10,3%, в Свердловской области – 10,2%, в Тыве – 10,1%. В Бурятии ЖКУ максимально могут вырасти на 8,5%, в Забайкальском крае – на 8,7%, в Красноярском – на 8,6%.

Кому на Руси жить хорошо

Средняя зарплата чиновников в федеральных государственных органах в январе-сентябре 2014 года составила 96,5 тыс. рублей, что на 18,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Росстата.

Лидером стала администрация президента – средняя зарплата за три квартала там составила 216,4 тыс. рублей (рост на 13,8%).

При этом, по данным Росстата, 40% россиян получают меньше 15 тысяч руб. в месяц.

Руководитель жилинспекции Тувы не прошёл тест на профпригодность

25 ноября в Москве состоялась пресс-конференция министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, на которой, в частности, были подведены итоги экзамена на профпригодность, который сдавали все жилищные инспекторы страны, сообщает «Интерфакс». Проведение экзамена связано с введением лицензирования управляющих компаний.

По словам министра, экзамен состоял из 100 вопросов, а для его успешной сдачи необходимо было верно ответить на 86 из них. С этой задачей не справились представители двух регионов – Ненецкого АО и Республики Тыва.

(прочитано 715 раз)

http://risk-inform.ru/article_4888.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR