Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 25 ноября 2014 года.


    СМИшные бредни

Поле чудес в ожидании буратин

Поле чудес в ожидании буратин

В этот час Кара-пуз, как штык, в обязательном порядке сидел в своём кабинете. Он поднимал мягкое кресло повыше, спинку от него ставил вертикально. Перед ним на столе лежал чистый листок гербовой бумаги, по которому он в нетерпении постукивал золотой ручкой. Временами он нервно поглядывал на дверь, ожидая, что вот-вот она распахнётся. В это время он вёл приём инвесторов.

Кара-пуз, когда пришёл к власти, первым делом объявил, что ждёт у себя всех, кто не знает, куда вложить свои денежки. Чтобы олигархи не толпились или, не дай бог, не подрались в коридоре за право первым отдать деньги Кара-пузу, он сразу расписал дни и часы приёма, особо отметил праздники и важные события, когда инвесторам не стоит его ждать. Пусть знают, что он человек занятой, и не обязан ради жалких сотен миллиардов тратить своё драгоценное время. Но прошло уже семь лет, но ни один олигарх почему-то так к нему и не зашёл...

Первые пять лет Кара-пуз не беспокоился, ведь, чтобы отсеять всяких «нищебродов», он сразу установил минимальный ценз – меньше, чем со 100 млрд. рублей к нему нечего даже не подходить! Он посчитал, что олигархи просто решили немного подкопить деньжат, чтобы подняться на соответствующий Кара-пузу уровень. Но на восьмой год правления он заподозрил неладное – что-то пошло не так?

Кара-пуз резко отбросил ручку. Так больше нельзя! Может, инвесторов кто-то ловит по дороге? Кара-пуз начал вспоминать, кто же за последнее время сильно обогатился? Да чего тут думать! – каждый первый резко пошёл в гору – то у одного особняк трёхэтажный вырос, то у другого люксовое авто, а то и несколько! Вот в чём дело! Надо что-то менять!

На следующий день он созвал срочное заседание с привлечением широкой общественности из депутатов, членов правительства и прикормленной прессы. На повестке стоял только один вопрос: как сделать так, чтобы инвестор не прошёл мимо Кара-пуза?

– Я тут заметил, что инвесторам приходится бегать по разным кабинетам, – он с трибуны внимательно оглядел собравшийся народ.

– Они вынуждены общаться с какими-то малозначительными людьми, – Кара-пуз свирепо посверлил взглядом особо разжиревших чиновников. – Я считаю, что это неправильно! Здесь важно задействовать принцип «одного кабинета», где будет сидеть один компетентный универсальный специалист. То есть, я!

Кара-пуз торжествующе оглядел зал. Судя по кислым мордам собравшихся, он точно раскусил их подлость.

Некоторые из присутствующих пытались возразить, предлагали принцип «трех кабинетов» или хотя бы «двух», но карлик был неумолим! В конце концов, чиновники сошлись на компромиссе – будет создана компания. Не две или три, как хотелось некоторым, а одна! Но на условиях государственно-частного партнёрства. Для её работы специально выделят двух-трёхэтажное здание, небольшой штат (не более 20 человек) и заложат в бюджет 5 млн. рублей на оплату всяких мелких расходов. А во главе, конечно же, будет Кара-пуз.

Карлик особо обговорил оплату объявлений о расписании приёма инвесторов для размещения в СМИ и расклейки на всех столбах. Теперь-то олигархи-инвесторы, точно, попрут!

Сат Ира

(прочитано 446 раз)

http://risk-inform.ru/article_4877.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
николаев (гость) 02-12-2014 12:00:28   #2 [ru]
44,7 млрд рублей – столько российские потребители уже заплатили за российские антисанкции (продовольственное эмбарго) в августе-ноябре текущего года в результате ускоренного роста цен на соответствующие товары. Экономическая цена антисанкций оценивалась Институтом стратегического анализа ФБК как дополнительный объем расходов домохозяйств в результате выросшей инфляции на продовольственные товары, импорт которых из ряда стран был запрещен. Если же, как планируется, запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, продлится один год, то экономическая цена таких вот ответных мер российской стороны составит 147,3 млрд рублей.
То, что продовольственная инфляция осенью 2014 года заметно ускорилась в результате антисанкций, было признано даже в официальных документах: в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов (Минэкономразвития России) и в Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов (Банк России).
Причин ускорения инфляции несколько: снижение предложения товаров естественным образом приводит к росту цен на них; в условиях характерного для российской экономики недостаточного уровня конкуренции производители и продавцы товаров имеют склонность к повышению цен в первоочередном порядке; рост транспортных расходов – товары поступают либо из более далёких регионов, либо из той же Европы, но обходными путями – через Белоруссию, либо из Южной Америки и т.д.
Безусловно, можно спорить  с точностью оценки, указывая, к примеру, на то, что обесценение рубля тоже внесло свою лепту в рост цен. На это я бы заметил, что этот фактор пока только начинает мощно включаться, а главным драйвером инфляции минувшей осени были всё-таки антисанкции.
И вообще мы хотя бы попытались посчитать, во что нам обошлись ответные меры российского правительства.
К сожалению, российские власти никогда не отличались желанием и способностью объективно оценивать последствия своих действий. Сегодня эта проблема актуальна как никогда, потому что платим за эти действия мы из своего кармана.
Заплатили уже много, очень много. Для сравнения: к примеру, все расходы федерального бюджета на охрану окружающей среды должны составить в 2014 году 54,8 млрд рублей.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
asd
Эрмак 25-11-2014 23:38:53   #1 [ru]
Ага... Прибегут в припрыжку...
Особенно на Фоне развития Дальнего Востока.
Кара-оол как Бы забывает что живет то в Центре Азии.
И что Есть река Енисей, которая появляется от Слияния Улуг-Хема и Хемчика, и делит РФ то Пополам...
Ене Сия река... Река которая Воспитывала ВОИНОВ как Чангыс-Хаан и Субедей, а сейчас Ене сия река воспитывает Попрошаек Мирового Уровня...
Понимает ли Кара-оол Смысл Сказанного Великим Монголом, а не Моол, Великим Бессмертным, о том что "КАЖДЫЙ Должен Зарабатывать Потом и Кровью", но не попрошайничеством? Confused Не воровством... Не обманом...
 
+1

Остальные материалы номера 33:
Материалы по теме:

» Шёл четвёртый год... стройки (№2, 3 февраля)
» Инвестиционный тупик (№33, 25 ноября)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№14, 15 июля)
» Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района (№20, 10 декабря)
Пойдут ли инвесторы в Туву?

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR