Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 18 ноября 2014 года.


    О главном начистоту

Им дух Китая сладок и приятен

Им дух Китая сладок и приятен

Ну, давайте уже не будем стесняться, давайте называть вещи своими именами. И ничего не будем усложнять, чтобы было всё ясно и понятно, чтобы все были на виду, как на ладони: кто тут за белых, а кто там за красных или наоборот. Впрочем, это вовсе и неважно. Правда, при этих разборках без упоминания Крыма, чисто для сравнения, никак не обойтись. Потом поймёте почему. У меня голова полна исторических параллелей и примеров, но поскольку я не узкий специалист, то могу что-то и напутать, а потому сразу предупреждаю, что я окончательно и бесповоротно ратую за собственное и сугубо личное отделение от Тувы.

В смысле, такая я вот, может быть, сепаратистка – пока в единственном числе, но, как говорится, лиха беда начало. Помните, с чего в Крыму всё тогда началось и чем сейчас всё в России закончилось? В России сейчас поголовное и единодушное КРЫМНАШ, так как типа историческая справедливость восторжествовала. А началось всё там с того, что народу жилось плохо. По крайней мере, наше отечественное телевидение так утверждает.

Вот с этого места, пожалуй, поподробнее. В российском регионе под номером 17 зарегистрирована Республика Тыва и народу, преимущественно тувинской национальности, живётся здесь сейчас тяжело, как недавно там, в Крыму, до появления вежливых зелёных человечков. Про русских ничего сказать не могу по причине их мизерного количества и незаметного поведения в быту. Причин, по которым тувинцам живётся так, как живётся, немного, а самая главная причина одна и фамилия у неё Кара-оол.

Надо мной тут пытаются смеяться, мол, мои критика и обвинения в адрес кара-ооловского негодного руководства всё равно что «собака лает, а караван идёт» или «собака лает – ветер носит». Ну, понятно, что собака в данном случае – это я. Не обижаюсь насчёт собаки, не самое это плохое сравнение. Да, всенародно признаюсь, уже восьмой год Кара-оол сидит на третьем этаже в тувинском правительстве, и я восьмой год его ругаю, высмеиваю, а воз и ныне там, то есть на третьем этаже: ни тпру – ни ну, результатов – нуль. С него, как с козла молока, а мою критику ветер носит. Но у козла молоко ни за что и никогда не появится, а ветер-то и ураганом может стать.

Как живётся сейчас в Крыму уже нашим соотечественникам? По телевизору показывают, что хорошо. А как быть нам, тувинцам? Ну не можем мы никак справиться со своей доморощенной коррупцией, с нищетой и безработицей, с преступностью, с продажными судьями и прокурорами, бестолковой полицией и полуграмотными чиновниками. Значит, по примеру Крыма надо отделяться?

А что? Я вот что предлагаю всем: кто не согласен с провальным руководством Кара-оола, провести референдум и отделиться от него и присоединиться к одному району – в Барум. Вот уж где революционеры! В прошедшем сентябре в Баруме народ поднялся и в пух-прах проголосовал против правящей партии и кандидатки-педросски Алдын-кыс Конгар. Барумцы говорили, мол, мы сами знаем, как работать, как жить достойно, у нас есть силы и желание поднять свой район до экономических показателей, только уберите от нас эту Алдын-кыс, дайте нам самим решать свою судьбу со своим депутатом. Не дали – нарисовали. Ну и что теперь делать народу Барума? Ответ есть, ответ перед глазами всей России, всего мирового сообщества – это Крым! Легко и просто! Крым отделился – там сейчас хорошо. Барум от Кара-оола отделится – там сразу всё наладится.

Понятно, что Кара-оол не признает «Барумскую Народную Республику», да и хрен на его признание, так ведь? Он на нас же свой хрен кладёт? С нашим мнением не считается, так ведь?

Я же не просто так предлагаю создать БНР в рамках Тувы, я же хоть и не историк, но знаю, что происходит сейчас. На прошлой неделе приехал из Германии депутат в Польшу и сказал, что в Калининграде живут его сограждане по происхождению – немцы называются. Германский депутат предположил, что не только немцы, но и русские в Калининграде очень даже захотят провести референдум и присоединиться к историческим корням Ангелы Меркель.

Или же вот есть референдумный повод у китайской стороны – Урянхайский край. Чем не историческая справедливость? Тувинцы с русскими всего 100 лет, а с китайцами – почти что 400. Больше 400 или 100? Да и, с другой стороны, подозрительно мне что-то геополитическое поведение Кара-оола: что-то уж больно часто он туда-сюда мотается в Китай. Почему он своего сына тренирует по китайской борьбе? Очень подозреваю, что для того, чтобы как можно чаще там появляться. Говорит о любви к русским и Путину, а сына учит по-китайски и поклоняется Си Цзиньпину. И где тут российский патриотизм?

Говорит одно, а сына налаживает на другое. Если бы Кара-оол своего сына учил русскому какому-нибудь виду спорта, какие у них есть, возил бы своего отпрыска в Калугу или в Торжок, то это уже совсем другое дело, тогда бы я и не предполагала в нём мысли о возвращении к исторической справедливости, то есть к китайским историческим корням.

А теперь сравните мой патриотизм и патриотизм Кара-оола. Я говорю, что надо брать пример с народа Барума, я говорю, что восхищаюсь их смелостью и решимостью бороться с проворовавшимися чиновниками Кара-оола, я уважаю их желание иметь своего депутата, а не Алдын-кыс Конгар, я говорю, что хочу отделиться от Кара-оола и дышать одним воздухом свободы с Барумом. А в это же самое время Кара-оол таскает своего сына в Китай и никто не знает, с кем он там дышит одним китайским воздухом, о чём там разговаривает и договаривается.

Очень вредная тувинка

(прочитано 695 раз)

http://risk-inform.ru/article_4868.html
+8

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:
Материалы по теме:

» Современная Тува: Сепаратизм или лояльность? (№24, 23 сентября)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Изнасилованная родина (№1, 14 января)
Шолбан Кара-оол - друг китайцев
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR