Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 18 ноября 2014 года.


    Пишут в блогах

Апокалипсис всё ближе

Апокалипсис всё ближе

Когда в Москве повсеместно завоняло сероводородом, то пессимисты немедленно нашли в этом явлении подтверждение своим давним догадкам о скором наступлении апокалипсиса, конце правящего режима и крахе новоиспеченной империи.

Шутники объяснили происходящее просто: если запах октябрьской гари посреди снегопада был якобы связан с уничтожением короеда, то зловонный запах в ноябре наверняка стал следствием уничтожения спайсов, борьбу с которыми начали наши власти.

Но вся эта история прекрасна в любом случае. Классика жанра. Как ни крути, произошла техногенная авария. Причем авария неплохого такого масштаба, если отрава настигла жителей 15-миллионного города во всех его районах.

Однако назвать причину аварии или хотя бы источник власти и службы оказались элементарно не в состоянии! Сперва нам говорили про сероводород, а потом начали жонглировать названиями самых разных химикатов. И было непонятно: то ли вся эта разнообразная дрянь попала в воздух одновременно, то ли поочередно в разных местах и в разное время, то ли они просто не в состоянии определить, чем нас травят.

Нормы превышались то в пять раз, то в семь, то в два, но при этом гражданам сообщали, что никакой угрозы здоровью нет. А при какой концентрации она появится, если в семь раз выше нормы – это не угроза?

Источник не установлен – но локализован? Запах уйдет к такому-то дню, доложили нам, но не уточнили, откуда и когда он пришел.

Просили не выходить на улицы, но одновременно призывали не паниковать.

Грешили то на НПЗ в Копотне, то на Щелковские очистные сооружения, то на Люберецкую и Курьяновскую станции аэрации. Но на перечисленных объектах почему-то ничего не обнаруживали, пока некие инсайдеры не стали разъяснять, что на подразделения «Газпромнефти» дело заводить в любом случае негласно запрещено и НПЗ ни при каких условиях виноватым не назовут.

Когда стало очевидно, что все запутались, и никто ничего не знает, дать разъяснения пообещали через неделю! Когда все окончательно рассеется, и концов уже точно не сыщешь. А потом создали комиссию, пригрозили уголовными делами и ужесточением законодательства.

Глядя на все это, я склонился к мнению пессимистов: это действительно предвестие апокалипсиса. Только не в библейском смысле, а в самом что ни на есть житейском. Можно как угодно спорить о политике Кремля, о его идеологических установках и тому подобных абстрактных вещах. Но организация быта, управление повседневной жизнью – это вещи конкретные, прикладные, зримые. И мы видим, что управлять, вести обычную хозяйственную деятельность они не в состоянии. Не в состоянии установить ни причин, ни источников непорядка. Не в состоянии устранить и починить. А способны лишь создать комиссию, ужесточить наказание и ввести запреты. Всё!

И вот именно эта неспособность создать людям нормальные условия для жизни и решить обычные житейские проблемы подточит основы существующего строя даже скорее, чем война с Украиной, продуктовые эмбарго и прочие военно-политические эскапады. Потому что сколько бы ни таращились люди в телевизор и как бы ни развешивали уши для навешивания на них лапши, но граждане все-таки большую часть жизни проводят в реальном мире. А в реальном мире в воздухе пахнет, говоря по-простонародному, пердежом.

Антон Орехъ

(прочитано 467 раз)

http://risk-inform.ru/article_4866.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 24-11-2014 08:19:18   #2 [ru]
Наконец то и Антон Орехъ начал понимать, что Война на Украине то одно, а вот когда в очередях за Гречкой стоят, это другое... Very Happy
Да, рейтингом Путина пытаются прикрыться многие Воры у Власти, но вот Цена... возникновение СЛУХОВ... Говорит о том, что этот "зомби ящик", и на силу то его воздействия надеются только те, кто пишет типа Антона, или снимает... Very Happy
Пора Антону то ПОНЯТЬ, что не ВЕРИМ мы не Вам, не проПутинским... Very Happy
Как можно Верить тем кто Попы Западу лижет и тем кто Ворует в России и везет в Европу? Very Happy
Так что Апокалипсиса то для Нормальных не будет... Very Happy
А для проПутинских но Воров, как и антиПутинских любителей лизать попы Обаме и Меркель, он то наступит. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-11-2014 08:39:51   #1 [ru]
А в реальном мире в воздухе пахнет, говоря по-простонародному, пердежом.
----
Какая эпоха, такие и запахи )))
 
0

Остальные материалы номера 32:
Материалы по теме:

» Пепел и пипидастры (№14, 28 апреля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Чистить зубы в темноте (№1, 27 января)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Непрофессионализм как фактор катастроф (№29, 28 октября)
» Болтовня «философов» не поможет пасти скот (№21, 17 декабря)
» Испытание временем (№21, 17 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR