Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 18 ноября 2014 года.

«Изменения в экономике привели к переоценке присоединения Крыма»

Граждане ожидают экономического кризиса и не одобряют введения продуктового эмбарго

Присоединение Крыма уменьшило надежды россиян на светлое будущее. Социологи «Левада-центра» выяснили, что все больше граждан ожидают экономического кризиса и не одобряют введения продуктового эмбарго. По мнению собеседников «Коммерсантъ FM», снижение уровня жизни будет способствовать расширению подобных настроений.

Все больше россиян ожидают снижения уровня жизни из-за присоединения Крыма. Таковы данные опроса «Левада-центра». Социологи выяснили отношение респондентов к российским контрсанкциям против западных стран. Кроме того, граждане оценили последствия событий на Украине для российской экономики. Оказалось, что число негативно настроенных респондентов по сравнению с августом этого года заметно выросло.

Согласно данным «Левада-центра», все меньше россиян поддерживают продовольственное эмбарго на западные товары. В августе запрет одобряли почти 80% респондентов, в октябре этот показатель снизился до 73%. Кроме того, если в конце лета более 60% россиян не испытывали проблем с питанием из-за отсутствия европейских продуктов, теперь доля таковых сократилась до 52%. В августе лишь треть граждан отмечала повышение цен на продовольствие, в октябре тех, кто обратил на это внимание, стало вдвое больше. Кроме того более 60% респондентов уверены, что в ближайшем будущем уровень жизни снизится, а экономический кризис в России неизбежен. Причем большая часть из них связывают негативные последствия для экономики страны с присоединением Крыма и помощью украинским ополченцам со стороны Москвы. Летом такие выводы делали лишь 45% россиян.

При этом согласно другому опросу «Левада-центра», доля россиян, поддерживающих присоединение Крыма, с марта этого года практически не изменилась и остается высокой – 86%. Никакого противоречия в этом нет, граждане вполне объективно оценивают ситуацию в стране и мире, уверен профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

«Во-первых, например, некий человек говорит: «Да, я считаю, что я от Крыма пострадал, мой уровень жизни снизился, но я поддерживаю это присоединение, я готов терпеть и дальше, потому что Крым – это более высокая ценность». Во-вторых, я бы хотел отметить манипулятивность самих вопросов, вопрос: «Вы считаете, что присоединение Крыма было виной начала всяких санкций?» – вопрос правильный и ответ, который дают люди, правильный. Но можно с тем же успехом задать вопросы по-другому, например: «Считаете ли вы, что агрессия американцев является причиной кризисов?» – и тоже будет правильный вопрос и правильный ответ», – рассказал Матвейчев.

Настроения россиян меняются – сейчас далеко не все готовы на жертвенный патриотизм, рассказал «Коммерсантъ FM» главный научный сотрудник Института экономики РАН Александр Ципко.

«Здесь разговоры о том, что будем кушать картошку, но американцам покажем «кузькину мать», не отдадим Крым. Было очевидно, что изменения экономической ситуации приведут к снижению уровня жизни и к переоценке произошедшего. Сейчас это происходит у нас в сознании: отсутствие чувства реализма, отсутствие экономического и правового мышления, надежда на «авось». Но еще в нашем сознании есть такая особенность – переход из одной крайности в другую. Постсоветский человек, на самом деле, громадное значение придает своему материальному благосостоянию, и сейчас начинает это подтверждаться. Эти настроения ширятся, и это очень серьезно», – уверен Ципко.

Согласно последним данным «Левада-центра», протестная активность россиян все еще остается на низком уровне. К массовым акциям готовы присоединиться всего 12% респондентов.

Анастасия Парфенова
«Коммерсантъ»

(прочитано 556 раз)

http://risk-inform.ru/article_4864.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 20-11-2014 23:40:35   #8 [ru]
Аноним (гость) 20-11-2014 19:42:44 #7 [ru]

Поэтому Анонимка №2 и есть санитар ,а Вы Эрмак все еще из дурдома ...
. . . .
Но проблема что Ваша, Наш вечный Аноним, не Имеющий ПРАВО на Имя "нормальный", что "анонимки" с ее заумностью, заключена в том, что живете в России то как "подпольщики"... Very Happy
А Эрмаку то что?
Василий Блаженный в ЛИЦО Ивану Грозному про его Недостатки говорил. Very Happy
А другие то БОЯЛИСЬ. Very Happy Как и Вы. Вы же Нормальные ТРУСЫ. Very Happy
Или трусы... женские или мужские... Very Happy а может и детские поносные... Very Happy Surprised
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-11-2014 16:42:44   #7 [ru]
Цитата от Эрмак « Анонимка№ 2...
Да... ВЫ либо молодая, либо из тех, кто так и не понял почему РАЗВАЛИЛСЯ СССР...
Где тоже не «обсуждали», а в итоге?" 

«В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
— А вы почему не хлопаете? — интересуется агитатор.
— А я не сумасшедший, я санитар!»
Поэтому Анонимка №2 и есть санитар ,а Вы Эрмак все еще из дурдома так и не вышли! Ваш Аноним
 
+1
avatar
Тролль (гость) 19-11-2014 21:39:46   #6 [ru]
Анонимка, слишком тонко. Местные ватники не оценят Wink
 
+1
avatar
asd
Эрмак 19-11-2014 21:03:27   #5 [ru]
Анонимка№ 2... Very Happy
Да... ВЫ либо молодая, либо из тех, кто так и не понял почему РАЗВАЛИЛСЯ СССР...
Где тоже не "обсуждали", а в итоге? Confused
Это Бараны когда Их гонят Палкой, или Тупые Анонимные Овцы типа Вас не имеют ПРАВО Рассуждать, а Человек? Confused Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 19-11-2014 21:00:36   #4 [ru]
Бабченко (гость) 19-11-2014 18:25:00 #3 [ru]
У нас в гараже запрещено выбрасывать в мусорный контейнер старые покрышки. Свалка их не принимает. Приходится платить за утилизацию. Вчера на собрании собственников в очередной раз обсуждали этот вопрос.
- А зачем их выбрасывать, - вдруг спокойно так, с холодком, говорит какой-то мужичок. - На Майдан скоро понадобятся.
. . . .
Именно Яценюки... Порашенко то и Подняли Рейтинг Путина... Very Happy
Просто на Майдане то много Майданутых стало... Very Happy
И вполне понятно, что в Вашей среде Одни... АнтиПутинские, в Нашей Среде РУССКОЙ Право Славящей мы Смотрим и с Интересом за тем как Славяне Язычники кто отцов то называет Тато, дерутся с Атеистами Папистами Советскими... Кто Отцов то Называет Папа... Very Happy
Так что Нашим, в Туве, Либералам Папистам то Надо просто Задуматься... А что с ними Язычники то Бандеровцы сделают? Confused
А Путин... Так Вам то Хохлам трудно понять... Very Happy Наши предки ПРЕКРАСНО зная кто такой Сталин, но при этом то знали что есть и Гитлер...
И сейчас... Мне всеже Путин, на руках которого много Крови детей и стариков Донбасса, и который ЕДИНСТВЕННЫЙ в Мире может остановить эту Бойню, не смотря на то что он Минимально для меня то ПУТный, а больше то ПУТо, и в первую очередь для себя, всеже Выбирая из двух зол Путин или Обама, Путин или Порашенко, все же ближе.
Он то Старается понять Народ Русский... Хоть и минимально. Да и другие Народы РФ. Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Бабченко (гость) 19-11-2014 15:25:00   #3 [ru]
У нас в гараже запрещено выбрасывать в мусорный контейнер старые покрышки. Свалка их не принимает. Приходится платить за утилизацию. Вчера на собрании собственников в очередной раз обсуждали этот вопрос.
- А зачем их выбрасывать, - вдруг спокойно так, с холодком, говорит какой-то мужичок. - На Майдан скоро понадобятся.
У меня аж челюсть отвалилась. Ну, думаю, все, сейчас стану очевидцем убийства. Порвут ведь сейчас мужика. Крымнаш, тыпадлаПутинанелюбишь, Госедп, проклятыепиндосы, распятые мальчики и все такое.
Черта с два. Ровно наоборот. Все зло и одобрительно засмеялись.
Откуда они берут свои восемьдесят шесть процентов - я не знаю. Не вижу я их. Нигде. Во всяком случае, в Москве их точно нет.
 
+2
avatar
Анонимка (гость) 19-11-2014 09:15:52   #2 [ru]
Как известно статьей 282 Уголовного кодекса РФ с недавнего времени запрещено обсуждение вопроса распада страны и обсуждение официальной точки зрения на Вторую мировую войну. Предлагаю снова депутатам Госдумы расширить эту статью и запретить также обсуждение в СМИ вопроса экономического кризиса в стране и присоединения Крыма. Вот тогда в России станет уже все хорошо...
 
+5
avatar
asd
Эрмак 19-11-2014 05:18:08   #1 [ru]
То что "опросы" всегда зависят от заданной темы, и Выбора опрашиваемых, то это секрет для глупых... Very Happy
Был бы или нет Крым в составе РФ, но Наличие Сырьевых Ресурсов, даже в Туве мифические "миллиарды тонн угля", всегда Одних обнадеживают, а других?Confused
И за что же покупать теже "ножки Буша" или кортошку, бульбу с Белоруссии, если Упадет цена на Нефть и Газ?
Так что Связывать присоединение БОГАТОГО Крыма с РФ с давлением Запада могут только Такие как Цыпко... Фамилия сама за себя говорит какой он "экономист"...
Да, я тоже ЖЕЛАЮ Жить не хуже американцев, или Швейцарцев.
Но при этом то ПРЕКРАСНО понимаю, что в Туве то главный ее фактор "ОТСТАЛОСТИ" это Бюджетники Тувы... Педагоги демагоги, Полицаи, Судьи, Врачи, чиновники...
Если они и так живут то неплохо, зачем им желать даже жить то лучше? Confused Very Happy
Да, я ЖЕЛАЮ жить лучше, но за Счет РАЗВИТИЯ России, Тувы, а не Выкачивания из ее Ресурсов.
Я ЖЕЛАЮ и Буду биться за то, чтоб не только Китайцы, но и местные могли точно так же не только ДОБЫВАТЬ но и Перерабатывать.
Так что КТО все делает для того, чтоб в Туве не работала птицефабрика, а ЖРАЛИ привезенные из-за Океана "ножки Буша"?
Именно Система "образования" Тувы. Которая и Готовит ИДИОТОВ.
Я смотрел на Членов избирательных комиссий от Сумонного Уровня... И было Видно, что Им ВЫГОДНО не Работая, Уничтожая Сумоны, из которых БЕГУТ, и в которых даже уже нет Лавок, но получать "зарплату"... Confused Mad
Сравнивая Процессы, которые происходили с Тувой 100 лет назад, и нынешние...
Тогда в Туву шли ПЕШКОМ через Саяны... В той же Медведевке строили Церковь... А сейчас там и лавки нет... Нет и пекарни... Да и перестала Медведевка быть таковой...
Так что именно Педагоги Демагоги в Туве то ХУЖЕ скотокрадов... Школы и АДминистрации то в Сумонах еще есть, а вот Лавок уже в таких сумонах как бывшая Медведевка то нет... И что скажут те же Педагоги сумонные при опросах? Confused
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 32:
Материалы по теме:

» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Хорошие цифры (№8, 8 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» На дне (№4, 11 августа)
» У еды меняется вкус и вес (№27, 28 июля)
» Кризис не кончился, он ещё не дополз (№18, 26 мая)
» Синдром алкоголика (№15, 5 мая)
» Новая экономическая реальность Медведева (№14, 28 апреля)
» Затяжное укрепление рубля превращается в пузырь (№12, 14 апреля)
» Что будет с ценами на нефть? (№10, 31 марта)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» «Пока российское население не понимает, в чём причина ускорившегося роста цен» (№8, 17 марта)
» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Глубокая заморозка цен (№6, 3 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Положение России тяжелее, чем кажется (№5, 24 февраля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Как предприниматели в регионах выживают в условиях кризиса (№3, 10 февраля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Хроника пикирующего супермаркета (№2, 3 февраля)
» «Власти – заложники ими же принятых решений» (№1, 27 января)
» Чистить зубы в темноте (№1, 27 января)
» Экономисты его величества устроили бунт на коленях (№2, 20 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Что будет (№3, 23 декабря)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Финансовые власти РФ утратили контроль над ситуацией (№2, 16 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» В СССР не было секса – в Туве не будет кризиса? (№34, 2 декабря)
» Что случилось с гречкой? (№33, 25 ноября)
» Рейтинг поддержки или вотум недоверия (№32, 18 ноября)
» Как спасти Россию? (№32, 18 ноября)
» Курс рубля и цена на нефть (№30, 4 ноября)
» Степан Демура: «Мы уже проели все доходы будущих поколений» (№29, 28 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR