Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 11 ноября 2014 года.


    О главном начистоту

Одна, но пламенная страсть

Одна, но пламенная страсть

Владимир Путин: «В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится».

Если бы провели замеры на любвеобильность, наш Кара-оол среди прочих других российских губернаторов занял бы в рейтинге первое место после национального лидера. Ой, бабоньки, кого только он не любит! Всех, кого полюбит, максимально приближает к себе, рассаживает кого поближе, кого на второй или на четвёртый этажи дома правительства, в общем, все при нём, кого он любит.

Ну, вот давайте вспомним, кто у нас был главой, начиная от Буян-Бадыргы и далее по списку – Салчак Тока, Григорий Ширшин, Шериг-оол Ооржак. По пальцам одной руки пересчитать и сразу подвести результат. Все главы у нас были мужчины, причём мужчины настоящие. Женщин уважали, особенно жён своих. Ну, может, были и слабости какие, так у кого этих слабостей нет, на то они и мужики, правильно я говорю? Тока, например, не только уважал, но и доверил высокий пост Долчанме Байкара, была она на таких высоких постах – Органе Натсак с Людмилой Тас-оол и не снилось.

Или же вот, например, Тамара Чаш-ооловна Норбу! Легенда, а не женщина! Ей, между прочим, 100 лет нынче исполнилось, родилась она в 1914 году и жива да здорова поныне, дай Бог каждому так! Тамара Норбу такой величины руководитель была, что Аяна Монгуш-Бады-Шойгу рядом с ней маленькой блохой покажется пусть даже со своей тройной фамилией и мамашей – федеральным инспектором в придачу.

Ширшин и Ооржак – суровые мужики были, баб до больших должностей не допускали и это правильно, а потому и слухов неприличных за ними не водилось. А ведь какой, к слову сказать, Ооржак красавец-мужчина, не чета нынешнему и предыдущим главам. Но думал о народе, а не о любви к народу.

А вот Кара-оол всё больше о любви думает. Как занудит-занудит, как замяукает-замяукает про любовь к народу, что поневоле начинаешь искать предмет его любви, а натыкаешься только на всяких вошек и блохушек-поскакушек, которые деловую карьеру в тувинском истеблишменте делают, перепрыгивая из одной постели в другую. Нет, конечно, не все по постелям прыгают, некоторые другие через подлость к карьерным высотам стремятся, да ведь это нисколько не умаляет их ничтожности. Много чего я знаю, да не всё из того, что я знаю, можно рассказывать, потому и молчу.

Но вот Путин – президент большой страны сказал громко на всю российскую территорию про любовь. На первой странице у нас в газете внимательно вчитайтесь в его слова. Вчитались? Путин – тот ещё оратор. Нет, я не критикую Президента, а удивляюсь по-женски: сам объявил год семьи и тут же развёлся со своей родной женой. Сейчас вот сказал про любовь – и чего ждать?

Московский мэр Собянин уже бросил свою жену, пресс-секретарь путинский Песков тоже старую на новую поменял. Думаю, безответственно это он заявил про любовь. Тем более это безответственно, когда у него в подчинении такие, как Кара-оол. Надо бы очень и очень осторожно произносить такие пафосные слова.

У Кара-оола есть одна-единственная опасная черта, не знаю, то ли от рождения она у него, то ли с годами выработалась. Он всё воспринимает буквально, то есть у него конкретное мышление. Даже и не знаю, как об этом тут написать, но короче, в общем, конкретное мышление свойственно только дебилам. Дебил – это не ругательное слово, это медицинский диагноз. Так что могу и ошибаться, не медик же. Хотя, с другой стороны, сами посудите, есть же факты. Как только Аяна Монгуш-Бады присовокупила к своей фамилии ещё одну – Шойгу – так сразу же пошла на повышение. Или вот Лариса Фламенбаум как только сменила паспорт и стала Шойгу, то сразу же Кара-оол всех тувинцев заставил проголосовать за неё в Государственную Думу. Тувинцы не хотели за Фламенбаум, а Кара-оол заставил, и в избиркоме нарисовали ей всенародную любовь. А всё почему? А потому что ему сказали, что Шойгу – это тувинское солнце незакатное.

А что, разве не так? Разве это вам не факты? В правительстве Кара-оола от бабского присутствия не продохнуть уже, а тут Путин со своей любовью вылез. Думаете, как Кара-оол воспримет президентские слова о любви, что, мол, любовь – «Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится»? Конкретно и воспримет, как и делал до этих слов, а теперь ещё с большим рвением начнёт любить себя любимого и складывать дивиденды от этого всепоглощающего чувства себе в карман или на банковские счета семьи. И так в основе всякого действия Кара-оола находится любовь к себе, теперь же вообще после такого прямого указания он распоясается. Даже жена окажется не нужной! Потому что любовь для него – это любовь к себе и к собственной плоти. У тувинцев одна единственная скрепа – любовь Кара-оола к самому себе. А для Буяна-Бадыргы, Тока, Ширшина и Ооржака это чувство означало – любовь к своему народу, к своей земле и славной истории предков.

Очень вредная тувинка

(прочитано 841 раз)

http://risk-inform.ru/article_4852.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:
Материалы по теме:

» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR