Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 4 ноября 2014 года.


    О главном начистоту

Дело о 47 миллионах

Дело о 47 миллионах

То, что пальцы загибать Колбас-оол умеет, известно давно. Не загибал бы, не имел бы погоняло Шулер, так ведь? Для тех, кто не в курсе, разъясняю популярно: Колбас-оолом его, этого Шулера, стали называть после того, как в печах мясокомбината нашли недогоревшие человечьи кости. По одной из версий, там людей, которые были несговорчивыми, убивали и сжигали. Может, кого из них, наиболее упитанных, наверное, и прокручивали на мясорубке, – а чего зря мясу пропадать – и в качестве пикантной биодобавки дозировано клали в колбасный и пельменный фарш? Мясокомбинат был детищем Шулера, потому-то он и назначил директором своего родного брата – сам не мог, поскольку с Карлой рукой водил по республике. Карла одной рукой водил, потому что первое лицо, а Шулер – второй, потому как второе лицо. Поначалу Карла и Шулер руками водили дружно-согласованно и прибыльно к себе в карманы. Потом промеж них дружба как-то разладилась. Не иначе, причиной тому чьи-то останки в котельной «Урянхая». Шулера тогда пару часов продержали на допросе в наручниках и вот тогда-то из здания ФСБ он, говорят, вышел уже Колбас-оолом. Одновременно и речь его круто поменялась – он стал уверенно «ботать по фене».

По мне, честно говоря, так уж лучше бы он оставался Шулером. Это как бы в криминально-воровском мире более почётно. Поговаривают, в студенческую пору он был уважаемым человеком – приличным вором-карманником и виртуозно мухлевал в карточных играх. А теперь он – протухший Колбас-оол, хотя мясокомбинат обанкротился, и нет ни пельменей и никакой другой мясной продукции – кто ж будет есть мясо, которое может оказаться человеческим? К тому же Карла с Колбас-оолом больше не дружат, одинаково не одеваются, девок вместе по абаканским ресторанам не катают, в бани не затаскивают. Но Колбас-оола далеко от себя Карла не гонит. Дружить – не дружат, это да, но и насовсем пока не расстаются.

А злосчастный Хову-Аксы снова замерзает. Хотя и морозов-то пока не было. Уже и суровый прокурор Наконечный возбудился, а районный суд обязал завезти в котельную уголь. А 3 тысячи 300 человек всё равно обратно замерзают. Так что, собственно, теперь-то как раз про растопыренные пальцы Колбас-оола сказать самое время.

Что ни говори, а мухлевать в карты и мошенничать – это одно. А трудиться в правительстве – это совсем другое. Тем более, быть заместителем у такого, как Карла, который только и умеет философствовать во вКонтакте и Фейсбуке да вздыхать по любовным отношениям. Из Колбас-оола заместитель, как из Карлы руководитель – потому и замерзает Хову-Аксы. Москве, если честно, глубоко наплевать на тувинцев, которые замерзают где-то в Чеди-Хольском районе. Тувинцы для неё – это не то что не люди, это даже и не статистическая погрешность в 140-миллионном населении страны. Замёрзнут если вдруг все напрочь и вымрут – Москва, наверное, даже и не заметит. И никакой такой-сякой крутой перец Шойгу тувинцам в этом не будет помощью.

Эх, часто думаю, не было бы Шойгу – совсем другая картина была бы! Не было бы Шойгу – Карла бы не врал на весь мир, что в Хову-Аксы построили новую котельную, и наступил рай. Не было бы Шойгу – тогда бы и Колбас-оол не гнул пальцы перед населением Хову-Аксы и не запугивал бы их тюремным жаргоном типа «моргалы выколю, пасть порву», если кто-нибудь из вас, недоделанных, посмеет пожаловаться, что котельная якобы не работает, что вы, недоумки, замерзаете. Путин ещё на 100-летний юбилей не приезжал, в начале сентября это было, когда пованивающий гнилью Колбас-оол приехал в Хову-Аксы и дал строгий инструктаж в котельной: если кто будет звонить и, особенно – внимание! – если кто будет на том конце телефона спрашивать по-русски, то отвечать односложной фразой «у нас тепло, котельная работает».

А котельная-то и не работает! Потому что деньги ещё при строительстве Карла с Колбас-оолом наглым образом попилили. Не украли, не своровали, а открыто и по-пацански стырили. В итоге, строителям котельной за работу не заплатили, и те уехали из Тувы со злобным чувством к тувинцам, мол, правильно говорят про вас, что все вы поголовные воры и только и умеете, что воровать да красть. Прораб стройки мне это лично в глаза сказал, когда я попросила разрешение сфотографировать его на фоне строительства котельной. Разрешение-то он дал, я его сфотографировала, но он сказал мне тогда: знаешь, не в обиду тебе, тувинке, но скажу – воры все тувинцы, вор на воре сидит и вором погоняет. Тувинцев на стройке было мало – не хотел моих земляков этот прораб стройки, всех нас записал он в воров, бездельников и негодяев. И подумала я: вор-то, скорее всего, у нас Карла, а главный негодяй – Колбас-оол. Скорее всего, именно они эти деньги и стырили – поэтому строители так и построили котельную на тяп-ляп. Населению опять светит перспектива буржуйками отапливаться. А тем временем Карла под видом доводки котельной до ума решил ещё украсть денег на это дело из бюджета. Карла с Колбас-оолом сейчас хоть и не дружит, а понимает, что только он сможет виртуозно украсть ещё 47 миллионов на этой котельной.

Хотела я было обратиться к Путину, да подумала, что бесполезно. Шойгу для меня – не то что не авторитет, а совсем неуважаемый человек. Да к тому же он и не тувинец вовсе. К правоохранительным органам никакого доверия нет по причине их продажности и безграмотности. Может, к населению Хову-Аксы обратиться? Мол, уважаемые хову-аксынцы, вы проявили мужество и стойкость в лютые морозы 2012, 2013 и 2014 года! Вам снова предстоит проявить морозоустойчивость в не менее лютую зиму 2014-2015 годов. Крепитесь, хову-аксынцы, Москве назло держитесь, не умирайте! Но не буду обращаться к хову-аксынцам с такими призывами, потому что почти 100% они проголосовали за правящую партию «Единая Россия». Вот и пусть теперь терпят Карлу с Колбас-оолом, которым надо украсть ещё 47 миллионов.

Очень вредная тувинка

(прочитано 617 раз)

http://risk-inform.ru/article_4838.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 11-11-2014 07:18:13   #15 [ru]
Начиная с Ермака, все тупые невежды, прости меня, бог, это истина. Нельзя осуждать, это вредит вам самим.  
 
0
avatar
asd
Эрмак 07-11-2014 21:14:33   #14 [ru]
Аноним (гость) 07-11-2014 15:24:43 #12 [ru]
Если Овт пишет сплетни почему никто не может клевету опровергать? Давно надо к ответу призвать, судьи куда смотрят, депутаты хурала, правительство? Это она тувинцев позорит, женский род позорит. Кто должен защищать нас от овт? Почему не могут запрещать ей работать журналистом?
. . . .
Аноним НОМЕР 12, а Ты не ВОРУЙ, НЕ ВРИ, и этим СРАЗУ лишишь ОВТ ее "хлеба"... Very Happy
Но пока Вы Существуете, Вы без "хлеба" не ОВТ, не газету " Риск" не оставите... Very Happy
И кто же больше то ПОЗОРИТ Туву? Те кто ВОРУЕТ то, что Кремль ОБВОРОВЫВАЯ у других краев и Областей России отправляет в Туву, или те кто об Этом то Пишет? Confused
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-11-2014 13:57:35   #13 [ru]
Вы ещё подеритесь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-11-2014 12:24:43   #12 [ru]
Если Овт пишет сплетни почему никто не может клевету опровергать? Давно надо к ответу призвать, судьи куда смотрят, депутаты хурала, правительство? Это она тувинцев позорит, женский род позорит. Кто должен защищать нас от овт? Почему не могут запрещать ей работать журналистом?
 
-1
avatar
Аноним (гость) 07-11-2014 11:43:41   #11 [ru]
ОВТ не боишься, что в кочегарке сгоришь? Рукописи не горят !!!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 07-11-2014 11:38:11   #10 [ru]
Аноним №4 сразу -100 рейтинг можно ставить, без лишних слов.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-11-2014 07:51:03   #9 [ru]
Конвиз не кормит ОВТ, она у него раб на галерах и ворует в супермаркетах еду.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 07-11-2014 07:40:23   #8 [ru]
ШАС + ОВТ =  ♥ 
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-11-2014 06:31:15   #7 [ru]
Новая статья в уголовном кодексе появилась, "За старость"!!!!!)))))))), № 6, вот ты идиот!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 06-11-2014 19:43:10   #6 [ru]
Овт точно ворует в супермаркете и на рынке, ее поймали за руку недавно, был суд и отпустили за старость
 
-6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Дружба дружбой, а табачок – врозь (№26, 21 июля)
» В Кызыле украли фабрику (№6, 20 мая)
» Урянхай как символ воровства и смерти (№6, 20 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR