Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 4 ноября 2014 года.


Кызылская ТЭЦ

Кызылская ТЭЦ предлагает отправить проект схемы теплоснабжения города на доработку

В мэрии г. Кызыла Республики Тыва 28 октября прошли публичные слушания, на которых обсуждалась схема теплоснабжения города. Разработанная ранее Схема теплоснабжения столицы на период до 2028 года была актуализирована с учетом развития города.

Напомним, что Кызыл испытывает дефицит тепла в более 150 Гкал/час. Дальнейшее развитие Кызыла при существующем дефиците тепла невозможно. Существующая Кызылская ТЭЦ в нынешнем состоянии уже дошла до предела своих технических возможностей считают депутаты Хурала представителей города Кызыла.

Позиция энергетиков однозначна: документ необходимо отправить на доработку.

Предложенная к рассмотрению схема предусматривает два варианта системы теплоснабжения города. Суть первого – модернизация и увеличение мощности Кызылской ТЭЦ. Второй вариант предусматривает строительство новой станции – ТЭЦ-2. Для решения проблемы дефицита тепловых мощностей городские власти склоняются к строительству нового объекта. Однако схема теплоснабжения сама по себе вызывает много вопросов и замечаний со стороны ресурсоснабжающих организаций и, в частности, руководства Кызылской ТЭЦ. Ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Кызылская ТЭЦ» Виталий Франц:

«Схема не определяет источников финансирования строительства, в ней не прописаны мероприятия по реконструкции бесхозяйных сетей. Из документа не ясно, каким образом расширение или строительство повлияет на тарифы для населения. Разработчикам схемы мы представили более тридцати замечаний, но ни одно из них не было устранено. Считаю, что схему теплоснабжения нужно отправить на доработку, а ее разработчикам необходимо тесно сотрудничать с компетентными специалистами, готовыми к конструктивному взаимодействию».

Между тем, в Кызыле сложилась сложная ситуация по задолженности за ЖКУ. За десять месяцев этого года организации и отдельные горожане задолжали за «коммуналку» больше, чем за весь прошлый год. По последним данным ресурсоснабжающих организаций, юридические и физические лица задолжали за жилищно-коммунальные услуги 438,5 миллиона рублей. Больше всего горожане и организации должны Кызылской ТЭЦ – 198,5 миллиона рублей. За свет «Тываэнергосбыту» потребители задолжали 113,2 миллионов рублей. Управляющей компании «Жилсервис» население должно 96,7 миллионов рублей. ООО «Водопроводно-канализационные системы» – 30,1 миллиона рублей.

(прочитано 900 раз)

http://risk-inform.ru/article_4830.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR