Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№29, 28 октября 2014 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

«Крупный груз из Тувы спасёт Крым от тьмы», а кто нас спасёт?

В Туве острый энергодефицит, в результате чего новостройки простаивают; не хватает мощностей для строительства жилых домов, социальных объектов; еще не оправились от аварии на ТЭЦ в Хову-Аксы, в результате которой 3 тыс. человек замерзали в 40-градусный мороз, зато чудом оказавшиеся в Туве суперсовременные электростанции, как выяснилось, их всего три штуки, ОТПРАВЛЯЮТ в КРЫМ. Только недавно наши чиновники плакали в жилетку Дворковича, что положение в республике катастрофическое из-за энергодефицита. Сейчас, получается, ничего потерпим, померзнем, зато крымнаш, что ли?

Хотела выяснить у наших чиновников. К вице-премьеру Фалолееву помощница вообще не допускает. «На ваши вопросы он не ответит, ему некогда!» – отрезала девушка, вся из себя деловая. Министр энергетики тоже не смог ответить и у него времени не нашлось. Смогла поймать только его заместителя. Единственно, что от него узнала, электростанции – федеральная собственность. «Как они оказались в Туве?» – спросила я. «Не знаю, по какой-то программе, точно не знаю», – услышала в ответ. Звоню в управление автодороги, которое дало информацию об отправке станций в Крым. Спрашиваю об электростанциях, и там никто не в курсе, что за станции. «Мы только проложили дорогу, по нашей дороге их повезут в Крым», – сообщили в руководстве автодороги.

Никто из чиновников ничего не знает, зато пиарятся вовсю.

Ну что ж, трепещите, земляки, Крымнаш!

Оюмаа Донгак,
«Вся Тува»

 

Переходящий приз

1 декабря 2009 года. Дочерняя компания ОАО «ФСК ЕЭС» – ОАО «Мобильные ГТЭС» – приступило к монтажу генерирующего оборудования на площадке вблизи подстанции 220 кВ Кызылская (Республика Тыва). Ввод в эксплуатацию передвижной электростанции позволит повысить надежность электроснабжения жилого сектора столицы республики, города Кызыл и его окрестностей.

Мобильная ГТЭС перемещена в Кызыл с действующей площадки вблизи подстанции 110 кВ Новосырово (Московская область).

28 ноября 2009 года основное оборудование было размещено на проектных местах на площадке вблизи подстанции 220 кВ Кызылская. Ввод в эксплуатацию намечен на 20 декабря 2009 года.

(прочитано 459 раз)

http://risk-inform.ru/article_4817.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 04-11-2014 16:37:43   #7 [ru]
Что интересно, об этот "факте" пишут только на Украине...
А СМИ Крыма молчат... Где кстати не как в Туве говорили про тот же Президентский кадетский корпус...
Так что Аноним № 6 ссылаться на СМИ Украины... Просто Глупо. Им верить то могут только Идиоты. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-11-2014 20:58:10   #6 [ru]
Вот тебе факты, Эрмак:

Русские оккупанты снесли Дом Пушкина в Крыму
Все новые и новые гримасы российской оккупации украинского полуострова Крым не перестают удивлять местных жителей. Как выяснилось, захватчиком плевать не только на украинские культуру и историю, но и на своих же великих соотечественников. Особенно когда речь идет о высоких прибылях. "Дом Пушкина" в Симферополе, где некоторое время жил великий русский поэт, на днях был снесен ради того, чтобы построить на его месте так называемую "элитную" многоэтажку, пишет ЖЖ-блогер v-n-zb.
by24.org

Эти обезьяны, дорвавшиеся до власти, думают только о деньгах.
 
0
avatar
asd
Эрмак 03-11-2014 18:37:19   #5 [ru]
Аноним (гость) 03-11-2014 16:38:58 #4 [ru]

Там такие же бандиты правят, как и здесь. Только понаглее...
. . . .
Вы ЗАЧЕМ Живете с Таким Настроением? А точней то СУЩЕСТВУЕТЕ? Confused
Вместо того чтоб БИТЬ ФАКТАМИ, Вы пытаетесь ВРАТЬ своими домыслами... " Все бандиты" Один ты Аноним такой "чистый..."
Факт есть. Эти АВАРИЙНЫЕ Электростанции в Туве то ФАКТИЧЕСКИ не нужны. Их завозили для того, чтобы ПРИКРЫТЬ развал Тувы произошедший за период после развала СССР. Когда в КАЖДОМ почти Поселке были СОВХОЗЫ, работали ПРЕДПРИЯТИЯ, а сейчас?
Да, такие поселки как Каа-Хем из-за БЕГСТВА из других кожуунов, сумонов испытывает нехватку Трансформаторных мощностей понижения, а в Других? Сравните сколько Детей в поселка Каа-Хем и города Кызыл детских садах, и с такими как поселок Владимировка...
Для чего строили линию ЛЭП между Кызылом и Чаданом? Да только потому что значительную часть Электроэнергии стали ЭКСПОРТИРОВАТЬ в Западные аймаки Монголии.
Но, а насчет того что "сдадут на металлолом"... Они хоть в Туве не будут ОТВЛЕКАТЬ специалистов, которых КАТАСТРОФИЧЕСКИ не Хватает. Юристов, "врачей", артистов в Туве много... А вот Технических то Специалистов, от Которых ЗАВИСИТ Современный Уровень жизни этих "юристов" "врачей" "учителей" чиновников в Туве СТРАШНЫЙ минимум. Это показали события в Хову-Аксы. Да и исчезновение Вертолета... Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-11-2014 13:38:58   #4 [ru]
"Оборудование, которое ФАКТИЧЕСКИ в Туве не Нужно, а Крыму НЕОБХОДИМО, тоже в Туве стояло, РЖАВЕЛО".
----
Там такие же бандиты правят, как и здесь. Только понаглее. Если довезут эту станцию - сдадут на металлолом.
 
0
avatar
asd
Эрмак 02-11-2014 22:46:13   #3 [ru]
Аноним (гость) 02-11-2014 14:05:18 #2 [ru]
В каком измерении надо жить, чтобы так писать? Может Эрмаку стать писателем,...
. . .
Аноним Номер Два... Живи в Реальном "измерении", а не Измерении Иждивенца... Мечтателя... Чем грещат многие в Туве живущие. И автор статьи не исключение.
Автору Донгак МАЛО что в Туве УНИЧТОЖАЕТСЯ Труд Российских краев и Областей, ей НАДО чтоб и Оборудование, которое ФАКТИЧЕСКИ в Туве не Нужно, а Крыму НЕОБХОДИМО, тоже в Туве стояло, РЖАВЕЛО.
И это " ПЕРВАЯ Ласточка"... Весьма скоро и Деньги Туве будут Урезать. Но и вместо ЖД в Туву естественно будут строить мост через пролив между Черным и Азовским морем...
Так что Аноним УВАЖАЕМЫЙ... Ради чего делали революцию в 1917 году?
Чтоб Скинуть тунеядцев "аристократов"...
Почему Народы СССР его Возненавидели?
Да потому что Опять появилась партия "аристократов" под названием КПСС.
Процесс ХВАТИТ Содержать Лодырей сейчас идет не только на Украине, но и в РФ.
Но как показали прошедшие "выборы" в Туве в Верховный Хурал, наша , так называемая "интеллигенция" сумонная, кожуунная, да и "столичная", фактически то в Школе плохо УЧИЛИ Историю. " Выбирая" ИДИОТОВ в Верховный Хурал, рисуя им "победы", проводя "суды", они ТУВУ то УНИЧТОЖАЮТ.
А Крым... Он в отличии от Тувы то ПОСТОЯННО будет под Жестким контролем. И Запада, и Остатков Украины, которая весьма скоро как и совковые Грузия и Молдавия РАЗВАЛИТСЯ, и на ПРИМЕРЕ именно РАЗВИТИЯ Крыма.
А Тува... Скатится в "фольклорность"... Где в Сумонах будут ПУСТЫЕ детские сады и школы, а в столице ПЕРЕПОЛНЕННОСТЬ.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 02-11-2014 11:05:18   #2 [ru]
В каком измерении надо жить, чтобы так писать? Может Эрмаку стать писателем, вроде В.Головачева?
 
0
avatar
asd
Эрмак 28-10-2014 21:03:02   #1 [ru]
Да, в Туве был ПЕРИОД опасности в случае АВАРИИ снижения обеспечения Электроэнергией.
Но сейчас он то прошел.
И не столько из-за новой ЛЭП по Туве, а столько из-за того, что Кара-оол ОСОЗНАЛ после Хову-Аксы, и наверное Осознает после Исчезновения Вертолета Ми-8, что Туве нужны не только ПРОФЕССИОНАЛЫ , кем был к примеру командир Вертолета, но и ОТВЕТСТВЕННЫЕ Личности. Которые не смотря не на что Идут на Работу... Ремонтируют... Не смотря на то, что за Электроэнергию туже Весьма многие в Туве не считают нужным платить.
А эти Супер Электростанции... Они действительно АВАРИЙНЫЕ и Федеральная Собственность.
И Нужны именно ТАМ, где Дадут больше ПОЛЬЗЫ.
2а с половиной МИЛЛИОНА живущих в Крыму, Севастополе, при всем УВАЖЕНИИ к нам живущим в Туве, Дают даже сейчас для России Больше пользы, чем мы.
И то что КРЫМ Сам Решил стать "нашим" его к этому ГОТОВИЛИ в течении всех лет "самистийности" Украины...
Вот если бы сейчас тойже Оюмаа Донгак ЗАПРЕТИТЬ говорить на Родном Языке... Как Бы Вы Уважаемая Запела? А вот то что не только Русским, но и ТАТАРАМ то фактически в Крыму не Разрешали Быть теми, кем Они ХОТЕЛИ быть...
Так что УВАЖАЕМАЯ... Донгак... Сравнивать ЭКОНОМИЧЕСКИЕ Показатели даже Сейчас Крыма с Тувой... Very Happy
 
0

Остальные материалы номера 29:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR