Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 7 октября 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Болтовня дилетанта-неудачника

Аноним, 02-10-2014 #2[ru]

Президент окружил себя преданными людьми, пускай и не самыми толковыми. Дал им неограниченные финансовые полномочия (коррупция, игорный бизнес, алкогольный, финансовый сектор и пр.). И если теперь попытает сделать «революцию сверху», да еще в состоянии нерешенных внешних проблем, то созданная им машина его же первого и съест. Реалии последних лет, когда население стремится жить «на земле» в индивидуальных жилых домах, чтобы меньше зависть от государства с его Хову-Аксами, Ак-Довураками и пр. привели к тому, что значительная часть населения имеет приусадебные участки. Конечно, у жителей Тувы пока не сформировалась культура земледелия и многие не способны даже на своем огороде вырастить морковь и лук, но для большей части страны это по силам. В сложившейся ситуации президенту надо ставить задачу не перед губернаторами, а перед народом – КОРМИТЕ СЕБЯ САМИ.

Аноним, 02-10-2014 #3[ru]

Зато губернатор у нас главный земледелец. Он до того доземледелился, что скоро переедет в Московскую область, где его дружбан Воробьев обеспечил его сельхозугодьями для земледелия космического масштаба.

Аноним, 02-10-2014 #4[ru]

Губернатор-земледелец, ему еще предстоит убрать 7,4 га зерновых(!!!), об этом пишут новости 2 октября(!!!). К примеру, в Омской области (не приравненной к северу) урожай уже убрали 1,4 млн. га зерновых. Наверное, разовьют сельское хозяйство и уже скоро будут рапортовать – «Собрали 20 ведер картофеля и три мешка зерна для скота!» В новостях на Яндексе про Туву если не криминал, то обязательно какие-то совершенно позорные достижения.

Аноним, 02-10-2014 #5[ru]

Каждый день проезжаю мимо незавершенных терапии, детсада на Бай-Хаакской, кондитерской фабрики... Сколько денег вбухали, а воз и ныне там. Настолько бесхозно, нерачительно – это самый настоящий вред государству. Куда смотрят контролирующие органы?

Аноним, 03-10-2014 #6[ru]

Аноним №5, я часто проезжаю по «промышленному центру» г. Кызыла, ул. Шагонарская, и Калинина, так там из всего, что было построено в советское время, сегодня работает только ГАИ и тюрьма. Домостроительный комбинат, мелькомбинат, реалбаза, ЖБИ, хладокомбинат, «Дикая дивизия», нефтебаза, Керамзитовый завод, ОВЧИННО-ШУБНАЯ фабрика и многое другое сегодня разрушено как после войны. В каждом селе есть здание коровников, ремонтных мастерских, прачечных, домов быта и пр. примерно в таком же состоянии. Кара-оол заявлял, что найдет «Новых эффективных собственников», сейчас про это как-то уже не вспоминает. Восстановить, конечно, многое не возможно, но многое-то ведь возможно сделать без помощи государства. Что, сельчане не смогут пельменей или котлет настряпать и заморозить? Или портняжную мастерскую, парикмахерскую, ремонт обуви, ремонт сотовых телефонов и заправку картриджей организовать и назвать это звучно – ДОМ БЫТА? Для такого «бизнеса» не нужна особенная поддержка властей, просто нужно – чтобы не мешали. А пока нет уверенности в том, что бизнес после становления останется твоим, а не брата главы администрации или кого-то еще, вкладывать силы и средства никто не рискует.

Аноним, 03-10-2014 #7[ru]

Президенту сложно отказаться от караоолов – они лизуны отличные. Но народ давно таким горе-губернаторам не верит

Аноним, 03-10-2014 #8[ru]

Славься Михайло, наш мудрый правитель! Именно с этих слов начинаются аппаратные совещания в Пий-Хемском районе. Так и живем, а вы говорите – руководители...

Аноним, 03-10-2014 #9[ru]

У правительства, если что-то и получится, то только при условии, что в его команде будут не прислужники-лизуны, а профессионалы. О какой сельхозреформе можно говорить, когда, при условии хороших климатических условий, почти ничего не взращиваются на пустеющих полях. Дачи, некогда цветущие, заросли бурьяном... Возможно, только животноводство. Но одним мясом не проживешь!

Капля камень точит

Аноним, 01-10-2014 #1[ru]

Уважаемая редакция, проверьте информацию про заключение Договора аренды между ООО «Урянхай» и структурами минобороны РФ. По имеющейся информации, у сотрудников Иргит Ш.С., сумма Договора аренды составляет 22 млн руб ежемесячно. Предметом аренды являются здания мясокомбината и торговой базы вышесказанной фирмы. Если это правда, народ должен знать предмет и сумму договора.

Аноним, 03-10-2014 #4[ru]

Аноним №2, я опросил своих знакомых: из 15-16 человек на выборы ходили 2. И те по принуждению. О какой явке в 80% можно говорить? Я работал наблюдателем лет 9 назад, потом понял, зачем нас отправили в столовую школы, затем, что лишние глаза не нужны каких-то там 5-10 минут, а в остальное время смотри, контролируй на здоровье.

Аноним, 04-10-2014 #5[ru]

Аноним №2 на каком УИК№ находились и бюллетени считали? Почему не говорите, что по своему паспорту, с другой пропиской за 500 ре вместо не проголосовавших избирателей возили ЕР по всему городу по избирательным участкам одних и те же людей из других участков, чтобы проголосовали? А эти ходячие призраки 500 ре и сволочи исполнители со своими правителями скоро Россию доведут до состояния Украины.

Аноним, 04-10-2014 #6[ru]

А могут ли деньги Урянхая быть источником для финансирования т.н. выборов? Ведь вся эта толпа фальсификаторов получает деньги за свою антизаконную деятельность?!

Аноним, 04-10-2014 #7[ru]

вас бы так зашугали, тоже нехотя скрепя зубами голосовали бы за Единую Россию – кому жить надоело? Все таки что ни говори, административный ресурс – страшная веешь. Кому охота без работы сидеть а детей чем кормить? Вот и идет народ, и голосует как заставляют

Аноним, 04-10-2014 #8[ru]

Аноним №2, а вы не знаете, что даже работники аппарата читают РИСК, меж собой шепчутся, что в газете пишут правду на 70%, или ты не из тех работников аппарата, которые понимают, что творится в нашей ТУВЕ или же ты из рядов ПЖиВ и творишь или инициатор фальсификаций на выборах? Как можно объяснить то что на Улуг-Хеме выставляли наблюдателей, а так же то что мракобесы ПЖиВ голосовали по 5 раз за тех, кто не пришел на выборы? Вот такие, как ты, аноним №2, и приведут страну к расколу.

Аноним, 04-10-2014 #10[ru]

...Кто против власти в Туве, кто очерняет Кара-оола – это неумные, с узким мировоззрением, кругозором, невежественные люди, не понимающие истину, сути вещей. Этим все сказано.

Горе-родственники Шолбана

Аноним, 01-10-2014 #1[ru]

Всему свое время господа! Терпение и труд все перетрут! Да, согласна с вами во всем! Но также и мы живем с самодурами в кожуунах. У нас вообще беспредел, что творится – ужас тихий! Они зачистили, эти твари, всю интеллигенцию, хороших работников, блестящих профессионалов! ...им ничего не осталось, как только жрать друг друга, как пауки в банке, что мы сейчас и наблюдаем!

Аноним, 01-10-2014 #3[ru]

Да понятно кто это. Топуран У.Х. Она везде прикрывается своей родней. Развела в медколледже не понято что. Чему там учат? Все на тувинском языке, молчу про латынь, там про нее забыли вообще.

Аноним, 02-10-2014 #4[ru]

Институт повышения квалификации продолжает руководить Сат Ч.? Она ведь тоже родственница Кара-оола. Как судьба незаконно уволенных педагогов?

Аноним, 02-10-2014 #5[ru]

Да везде они, надоели эти Кара-оолы и их родня. Скоро лопнут от жадности. Этой Т. младший брат и ее младшая сестра полновластные хозяева в гостинице Одуген. Потому что брат Т. удачно вышел «замуж» за родную сестру первой леди. Вот и никто ее не может убрать и она творит то что хочет. Одуген, Коттедж и столовая дома правительства – это вотчина Аяны, которая бестолково сидит в первой приемной. В гостинице «Буян-Бадыргы» – хозяйничает известный депутат Юра. Выручка гостиницы идет ему в карман. Вот такие дела творятся в Туве по вине Шайгу. Это из за его Тува прекращена в частный регион Кара-оолов. Все боятся и послушно исполняют их прихоть. Епт...

Аноним, 03-10-2014 #7[ru]

Дом быта тоже, говорят, Кара-оол Юры вотчина. Кое-как сделали ремонт с помощью предпринимателей. По крыльцу видно, как тяжело ремонтировали! Если бы такие объекты сдавали эффективным предпринимателям, наш город, республика давно преобразились. Устали от кумовства!

Аноним, 04-10-2014 #8[ru]

...Такие как ТУХ подводят честное имя ШВК, и нагло говорят об этом! Уважаемый ШВК! Не пора ли избавится от таких горе-родственников как ТУХ???

Перекрёсток мнений

Аноним, 01-10-2014 #2[ru]

...Расходы федерального бюджета на Крым размазаны по многим статьям. То, что удалось найти мне, составляет примерно 140 млрд. рублей в 2015 году и 175-180 млрд. рублей в 2016-2017 гг. Чтобы было с чем сравнивать, скажу, что на программу развития здравоохранения из федерального бюджета в будущем году планируется выделить 260 млрд. рублей, на образование – 440 млрд. рублей, на развитие культуры и туризма – 101 млрд. рублей, на развитие всех регионов России (кроме отдельных программ по дальнему Востоку и Сибири, Северному Кавказу и Калининграду) – 660 млрд. рублей. Понятно, что деньги на Крым отобраны у других регионов, и масштаб этой «контрибуции» тоже понятен – 17,5% от тех денег, которые федеральный бюджет хотел потратить на региональное развитие...

Аноним, 02-10-2014 #5[ru]

Покойный первый президент России очень сильно обиделся, когда Путин начал назначать вручную глав регионов, и теперь видим, что это идет все дальше и дальше, не вперед, а назад.

Язык до Майдана доведёт

Аноним, 01-10-2014 #2[ru]

На правом берегу для того и строят военную базу, чтобы в случае чего тувинцы не поднимали языковой вопрос. Шойгу далеко вперед смотрит, ему не нужна Тува самостоятельная и развивающаяся, ему нужно тувинское быдло, которое будет кое-как по-русски говорить и как следует не знать свой родной язык.

Аноним, 04-10-2014 #18[ru]

Действия эрзинского прокурора законны и обоснованны, так как сельские училки виноваты, вот и результат их деятельности. Районные так называемые училки не дают большего знания по русскому языку!!! Я то на практике видела, как училки, заранее подкупленные богатеньким родителям, во время экзаменов на чердаке копировали, распечатывали готовые ответы на билеты, и втихоря раздавали, не стесняясь сотрудников полиции, некоторых даже «задерживали НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». Сельские учителя проводят свои уроки лишь бы так себе, протянуть время.

Аноним, 04-10-2014 #19[ru]

...Скорее всего получается так, действительно «уши в трубочку скручиваются», как теперь наша тувинская интеллигенция говорит на «культурном» в их понимании речи.... А послушаешь их, становится очень стыдно за них – половина слов на тувинском половина на русском, да еще жаргоны прибавляют для крутости...

Аноним, 04-10-2014 #25[ru]

Аноним №21. Мы живем в России. Основной язык – русский. Дураку понятно, что без знания русского языка все пути закрыты.

Аноним, 05-10-2014 #32[ru]

Тувинцы уже докатились. Я являюсь работодателем. Набирал персонал на хорошую работу, пришло больше 20 человек. Но почти все с переводчиками (родственники), которые на страшном ломанном русском транслировали текст. Зачем мне такие работники? Объясните?..

Аноним, 05-10-2014 #34[ru]

...только сейчас до меня дошло, что те, кто отстаивают тувинскую самостоятельность в языке и изолируют тувинцев от всего мира делают это с той целью, что бы самим стать той самой прокладкой (посредником) между цивилизованным миром и тувинцами! Теперь то мне и понятно, что это делается для того что бы властвовать над тувинцами! Сами то для своих детей и язык и не один дали возможность выучить и мир дают познать не по картинкам и все для того чтобы и дальше обирать безграмотных тувинцев... Сам Кара-оол куда свою дочь определил? в МГИМО, а сам тихой сапой все делает для того что бы остальные (весь народ) не прорвался в Москву! А тот же Бичелдей, Каадыр-оол Алексеевич – много он дал народу для того что бы народ вырвался из невежества и тьмы? Да с тех пор как он на плаву народ то все больше во тьму грузят. Зачем? Так ведь темным народом управлять легче, что ни скажи всему и поверят, потому как читать не умеют и других языков не знают, а значит и альтернативы нет! Вам Аноним №30 спасибо за то что я смог разобраться в том зачем это им надо!

(прочитано 755 раз)

http://risk-inform.ru/article_4783.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 26:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR