Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 7 октября 2014 года.

Мясорубка в донецком аэропорту

Мясорубка в донецком аэропорту

Во время штурма донецкого аэропорта отряды боевиков понесли тяжелые потери, уничтожено несколько танков, был разгромлен российский спецназ.

Об этом говорится в одном из отчетов, выложенных на российском форуме. В отчете говорится, что все данные были получены от «раненых и их товарищей, которые их проведали».

Автор поста также сразу оговаривается, что хронология «сегодняшней битвы за аэропорт» может быть неполной, и он мог что-то упустить, поскольку не располагает всей информацией. Однако и того, что он рассказал, достаточно для того, чтобы иметь приблизительное понимание того, насколько тяжелые потери понесли боевики и помогающие им российские спецподразделения в ходе штурма донецкого аэропорта 2 октября.

Далее мы приводим весь отчет без купюр. Орфография и пунктуация сохранены в оригинале.

 

«Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали.

Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу: оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие-то ребята из РФ, свежий завоз, название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. В общем, всего чуть больше 400 человек.

На месте их ждали упакованные «космонавты» около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем. Треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу.

Перед этим разведка докладывала, что на территории нет брони (её вывели накануне). Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому, где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало).

Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался. Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали.

Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения).

Короче, из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад, горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже.

В 13.00 прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового.

Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы.

Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов.

Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает».

udf.by

 

Российский телевизионщик продолжает выдавать военные тайны сепаратистов

Российский телевизионщик продолжает выдавать военные тайны сепаратистов

Пока руководство террористической организации «ДНР» опровергает большие потери среди боевиков во время штурмов аэропорта в Донецке, журналист российского Первого канала Сергей Зенин выдает в эфир сюжет об огромном потоке раненых бойцов.

По словам журналиста, раненых вывозят с позиций каждые 20-30 минут. И хоть под конец сюжета Зенин утверждает, что тяжелое ранение было только одно, а «остальные так – царапины», до этого он говорит о бойцах с «развороченными ногами», ранениях в легкие и спину.

Это уже не первый раз, когда слова Зенина слегка расходятся с заявлениями террористов. Ранее журналист умудрился сделать сюжет, в котором показал, как боевики стреляют по аэропорту из жилого дома, где находятся мирные граждане. Затем российский репортер сообщил, что украинские военные бьют «Градами» по периметру вокруг дома, из которого недавно боевики обстреливали аэропорт. При этом на записи слышны звуки не разрывов падающих снарядов, а запуска ракет. То есть «Град» стрелял не в сторону террористов, а с их стороны.

Российский телевизионщик продолжает выдавать военные тайны сепаратистов

Российский телевизионщик продолжает выдавать военные тайны сепаратистов

 

Взятие донецкого аэропорта может привести к новым санкциям

Несмотря на объявленное перемирие, бои за контроль над донецким аэропортом не прекращаются ни на день. Последние несколько дней отряды самопровозглашенной ДНР пытаются взять штурмом аэропорт, однако информация об успешности этого наступления поступает противоречивая. Обе стороны заявляют о том, что контролируют аэропорт. При этом, по информации агентства Bloomberg, взятие донецкого аэропорта или штурм Мариуполя могут привести к новым санкциям против России.

Мы не видели подписанных протокольных документов ко второй минской договорённости о линиях разграничения и отводе войск из зоны соприкосновения. И как там решён вопрос по поводу аэропорта, неизвестно. Но совершенно очевидно, что идущие сейчас боевые действия, зачистка и наступательная операция, а также ответные огневые удары со стороны национальной гвардии являются серьёзными нарушениями режима прекращения огня. Причём это не просто отдельные случаи, а возможность срыва обоих минских соглашений.

Аэропорт важен, прежде всего, потому что, если в соответствии с перемирием там останется контингент национальной гвардии и, возможно, украинской армии, то это станет эксклавом в центре «особого района», оговорённого в Минске, по поводу которого принят уже ряд законов в Верховной Раде. Это будет такой «Троянский конь» внутри территории, имеющей в остальном довольно гомогенную структуру: это примерно треть территории Донецкой и Луганской областей. По идее, в отношении аэропорта должно было быть выработано какое-то решение. Понятно, что для самопровозглашённых республик это важный транспортный узел, возможность сообщения с Россией. А то, что там находится Национальная гвардия, выводит его из «особого района» и из зоны действия всех принимаемых сейчас законов и актов, включая любые решения о выводе войск.

Можно было отдельно договориться именно по этому аэропорту, например, обеспечить коридор для выхода бойцов Национальной гвардии и других находящихся там сил. Но такого рода коридоры не фигурируют ни в первом, ни во втором минских протоколах. Видимо, эту проблему оставили на потом, договориться по ней не смогли. Но ополчению и другим силам и контингентам, которые его поддерживают, легко отойти от оговорённой линии соприкосновения, но куда могут отступить люди в аэропорту? В Минске были предусмотрены разные дистанции отхода от линии соприкосновения не только для вооружённых сил, но для отдельных систем артиллерии, но в аэропорту выполнить это решение невозможно. Так что, видимо, руководители самопровозглашённых республик решили аэропорт зачистить, посчитав, что это нарушением перемирия не является. И те, кто может на это влиять, видимо, эту точку зрения разделяют.

Введение новых санкций в таких условиях очень даже возможно. Уже было сделано заявление, что если минские соглашения не будут выполняться, то последует новый пакет мер. На Западе считают, что самопровозглашённые республики и поддерживающая их Россия не выполняют своих обязательств, так как не выводят иностранные контингенты из зоны конфликта. Хотя Запад признаёт, что 70% российских военных оттуда ушло, 30%, по их утверждению, остаётся. Исходя из этого, России угрожает новая волна санкций. Но в Кремле тоже рассердились, так как начало мирного процесса не только не сняло уже существующие санкции, но, напротив, уже после соглашения была принята новая волна, причём самая тяжёлая, затрагивающая банки, оборонную промышленность и нефтегазовую отрасль. В результате Россия заняла жёсткую позицию: никаких уступок она делать не будет, пока с той стороны не начнут ослаблять давление.

Алексей Арбатов

(прочитано 1299 раз)

http://risk-inform.ru/article_4782.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
<<  1 : 2 : 3


avatar
asd
Эрмак 08-10-2014 02:46:14   #5 [ru]
Так что Основная борьба сейчас идет за прекращение именно Финансирования Карателей Украины через поставки Газа.
А что переписано из интернета газетой " Риск", то все это всего лишь туман... Ширма...
 
0
avatar
asd
Эрмак 08-10-2014 02:43:36   #4 [ru]
Ну, если верить тому, что написал "очевидиц" то воинских частей УЖЕ у ДНР то нет...
Но почему тогда доблестная Украинская армия не идет в наступление?
К примеру США уже затратили 10 миллиардов долларов на авиаудары по Сирии и Ираку...
И при этом то и финансирует фактически самих боевиков Исламского халифата.
Тоже самое и на Украине...
Если откинуть ВСЕ ВРАНЬЕ, а взглянуть на цифры, то весьма интересен "долг" Газпрому РФ...
Кто фактически финансирует Карателей на Украине?
А Вы сравните сколько дали США, чуть больше 100 миллионов долларов, и "долг" Украины за Газ который то выражается в МИЛЛИАРДАХ...
И сейчас опять идет борьба вокруг поставок вновь Газа...
Есть те, кто и сейчас через поставки Газа желает поставлять в Украину ресурсы для Войны...
Есть и те, кто требуют сперва оплатить уже поставленный Газ, который на Ураине продали чтоб финансировать карателей.
Но и есть те, кто прекрасно понимает, что под прикрытием " братства" Газпром финансирует Самоуничтожение на Украине.
Особенно интересна роль в этом "брата" украинского и русского народа господина Миллера... Министра энергетики РФ Новак...
Который на переговоры уже столько затратил денег, что их бы хватило на строительство не одной школы в РФ...
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-10-2014 01:45:44   #3 [ru]
Вранье!!! Smile))
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 07-10-2014 22:48:46   #2 [ru]
« Что применённые снаряды(точнее мины) выпущенные из самоходного миномёта «тюльпан» содержали ядерный заряд» Вы сами подумали ,что написали? Зачем минам ядерный заряд? Что бы разбросать радиоактивное вещество по поверхности и 600 тысяч лет не подходить к этому месту? Если ядерный заряд нужен для того чтобы произошел ядерный взрыв то надо два куска урана (условно) так трахнуть друг о друга ,чтобы была создана критическая масса ( можно и 10 кг обойтись - для бомбы толстяк было использовано 6,2 кг плутония)  и вот она то и сработает! Так вот чтобы трахнуть два куска друг о друга надо такую установку что «тюльпан" ее не выкинет на 10 метров! Велика будет! Я не великий знаток ,но все эти ядерные мины и прочее похоже только в романах фантастов существуют и в головах некоторых военных! Вот и подумайте могут ли  быть ядерные мины или нет? Думаю их нет
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-10-2014 21:55:09   #1 [ru]
Читал про заявление Гелетея(министра обороны),что российские войска применили в донецком аэропорту тактическое ядерное оружие.Как он заявил,что невозможно снести 5ти этажное здание от подвала до 5го этажа двумя простыми снарядами.Что применённые снаряды(точнее мины) выпущенные из самоходного миномёта "тюльпан" содержали ядерный заряд.Неужели правда?Если дело дошло до применения тактического ЯО,то так недалеко и до стратегического добраться.Но опять же ЯО оставляет радиоактивные следы,которые могут обнаружить дозиметристы.А про это нигде ни проскакивало информации.
 
0

<<  1 : 2 : 3
Остальные материалы номера 26:
Материалы по теме:

» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)
Опрос «Чего Вы ожидаете от 2015 года?»
Экономика страны, благодаря Путину, восстановится. (20 голосов)
21.98%
Пока Путин у власти, экономика будет и дальше катиться вниз. (27 голосов)
29.67%
Будет война Запада против России, но мы победим. (15 голосов)
16.48%
Будет война Запада против России, и мы проиграем. (6 голосов)
6.59%
Властная вертикаль обрушится, начнётся внутрироссийский конфликт. (9 голосов)
9.89%
Начнётся общемировой военный конфликт на долгие годы. (6 голосов)
6.59%
В течение года всё в стране наладится и будет лучше прежнего. (13 голосов)
14.29%
Ничего интересного не случится, всё останется на прежних позициях. (26 голосов)
28.57%
Всего ответов: 91

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR