Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№26, 7 октября 2014 года.


    Нам пишут

Парк в жизни города

Аллея в парке Турана

Как и в любом городе, в Туране есть свой городской парк, но, к сожалению, в настоящее время его нельзя рассматривать как общественное пространство, подобное площади или пешеходной улице. Где на озелененном участке городской ткани, имеющей определенные границы, жители города могли бы общаться друг с другом, гулять с детьми, отдыхать в редкие минуты свободного времени. Местная власть почему-то не уделяет парку никакого внимания, хотя средства на это, пусть и не значительные, но все-таки выделяются. Все это зависит от желания сделать для горожан что-то действительно стоящее.

В парке Турана много деревьев, есть игровая площадка для волейбола, но все это находится в очень плохом состоянии. Когда-то была и площадка для танцев и проведения массовых мероприятий, но, к сожалению, за ненадобностью разобрана. В парке нет элементарных скамеек, урн, очень много мусора, который никто не убирает. Наш парк «умер».

А каждому жителю очень бы хотелось увидеть в нашем парке ухоженные зеленые насаждения (поляны, деревья, кустарники, газоны, цветники и т.п.), возможно, водоемы и искусственные водные устройства (фонтаны, каскады), элементы декоративного и монументального искусства (скульптура, монументы, памятники), оборудование для отдыхающих (скамьи, беседки, мостики, навесы, туалеты и т.п.); дорожки и площадки с твердыми видами покрытий для отдельных видов отдыха (спортивные, детские площадки, для настольных игр, танцевальные, для тихого отдыха, для проведения праздничных, выставочных и прочих временных мероприятий, летние театры, эстрады). Ведь парк ХХI века можно рассматривать как предприятие для массовой культуры, общественное пространство, предназначенное для просвещения и образования, организации семей, учреждений, кружковой работы, место проведения праздников.

К сожалению, но мы очень часто замечаем какая не воспитанная молодежь в современное время, если что-то сделать, то это сразу разрушается и, к сожалению, не заменяется на новое. А ведь можно вовлекать молодежь к культурным проектам, к участию в акциях над облагораживанием и застройкой парка. Путем конкурсной работы над проектированием современного городского парка в нашем городе. Предложить сделать что-то в парке своими руками. Ведь человек, который ощутит, какой это труд, уже не будет ничего ломать. И таким образом, можно у молодежи, подростках, воспитывать культуру поведения, общения. В современном мире все практически сидят дома, запутавшись в сеть интернета, и не понимают насколько это важно общаться друг с другом напрямую.

Возможно, если бы у горожан было такое место, куда хотелось бы прийти отдохнуть от будничной работы, забот, снять напряжение, люди бы были намного добрее, общительнее.

Парки культуры для отдыха должны соответствовать задачам отдыха и досуга населения. Ведь в других городах не только следят за парками, но и создают новые. Отличным примером можно назвать наш соседний город Абакан. И хочется надеяться, что и наш городской парк со временем преобразуется.

Единственная скамейка в парке

Покосившиеся туалеты

Урны для сжигания мусора, а не для вывоза

Здесь когда-то была площадка для танцев, театрализованных представлений

Памятник Красным партизанам в нашем парке

Анна Лекишвили-Ведерникова

(прочитано 376 раз)

http://risk-inform.ru/article_4778.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 14-10-2014 13:40:14   #6 [ru]
Рыба гниет  с головы, а  чистится с хвоста!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-10-2014 05:51:14   #5 [ru]
Если уж в Кызыле парк угробили, то в Туране и подавно такое будет! Рыба гниет с головы, пока ее не сменишь, гниль будет растекаться по всем кожуунам.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 09-10-2014 02:51:49   #4 [ru]
Действительно, почему бы администрации района не обратить на этот вопрос внимание  для людей что-то сделать. Доказать на деле, что думают не только о личном обогащении, но еще и работают.  
 
+8
avatar
Аноним (гость) 08-10-2014 04:02:22   #3 [ru]
Да ладно Вам. Если отремонтировали аварийный дом, из которого людей по программе ветхого жилья расселили, то парк обязательно приведут в порядок. В другой жизни...
 
+7
avatar
Аноним (гость) 08-10-2014 03:40:03   #2 [ru]
Зато администрация района после капитального ремонта как новенькая. 
 
+11
avatar
Аноним (гость) 08-10-2014 03:30:27   #1 [ru]
Показушные субботники и принудительное ношение национальной одежды вот и все на что способна наша Пий-Хемская  власть.
 
+10

Остальные материалы номера 26:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR