Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 23 сентября 2014 года.


    О главном начистоту

Тебя посодют, а ты не воруй!

Тебя посодют, а ты не воруй!

Нет, конечно, кому прокуратура, может быть, и око государево, а кому и орган то ли правоохренительный, то ли на страже не понять чего, но мне с прокуратуры смешно делается. Правда, ребята там с виду всё серьёзные, как на подбор все в голубых рубашечках и синих штанишках с юбочками, но мне всё равно смешно. Лица у всех в гармошечку, мол, важными делами занимаемся: нам прикажут – мы ловим и сажаем, а скажут – мы не ловим и не сажаем, но если позвонят – вообще в порошок сотрём. Тут любой на работе такой быстро состарится, попробуй-ка не запутаться и упомнить, что приказали, как сказали, кто позвонил?

Прокуроров главных в республике за последние годы поменялось – пальцев не хватит сосчитать, а потому и не скажу точно, в каком году Гринёв Александр бдить закон к нам отправлен был. Но точно помню, что как только в Туве объявили 2010-й Годом туризма, так я сразу и рассказала всем, что денег бюджетных на этом деле будет украдено – не измерить миллионами. А всё потому, что чиновникам деньги тырить завсегда сподручнее семейным подрядом.

Тут такая предыстория с этим Годом туризма. Специально для Гринёва Александра экскурс в ретроспективу делаю.

Когда-то, говорят, ещё до 2007 года Шолбан поколотил Славу. Ну, поколотил и поколотил, с кем не бывает? Шолбан в те поры был хоть и горячим пацаном, а денежки уже тогда любил, это раз. Во-вторых, он Славе родственником приходился, а потому-то и, в-третьих, что у тувинцев по-родственному стычки и ссоры заканчиваются исключительно только по формуле «два удара – восемь дыр»: один – на нары, другой – в криминальный морг. Мне до сих пор удивительно, как это Шолбан тогда же на нары не загремел? И вилки с ножами были под рукой, потому как, дело было в ресторане «Эне-Сай», и Слава был виноват по самое не могу. Да и стриптизёрши оказались все на кривую ногу. Слава же сам виноват. Он нахально потребовал у Шолбана деньги за обучение стриптизёрш танцевальному искусству, потому что только хореограф смог обучать тувинских девчонок в одних трусах завлекательно тереться вокруг железной палки в центре зала ресторана.

Правильно говорят, что танцоры думают ногами: Шолбан за такое нахальство рассвирепел, мол, за таких кривоногих танцовщиц и копейки не дам, где, мол, ты их набрал таких страшилищ в мой ресторан? Славу скрутили в бараний рог, спустили в подвал, наручниками к батарее прицепили на две недельки, чтобы синяки с лица сошли. А Шолбан так разозлился, что не мог успокоиться и сразу после ресторана побежал в боулинг-клуб – там при помощи замминистра внутренних дел выбил глаз охраннику Иванову.

Нет, всё же, наверное, Гринёв гораздо позже в Туву прибыл, а? Иначе бы он, я так думаю, сразу тогда же Шолбана и посадил бы лет этак на семь – не мучались бы мы с ним теперь. Ну, в общем, синяки с нежного тела и белого лица Славы сошли через три недели, но он затаил злобу и заявление в милицию всё-таки предусмотрительно накатал, потому что позор с избиением был на видеокамеры наблюдения записан. А тут как раз подошёл 2007-й год, Слава показал Шолбану видео с заявлением и получил должность министра культурного ведомства.

Точно, вспомнила: Гринёва же гораздо позже в Туву привезли! Иначе бы он отреагировал по строгому существу российского закона сразу же, как только я рассказала, что в Год туризма на реке Сизим в Каа-Хемском районе зампред правительства Тен Сергей построил себе шикарную огромную базу. За что не понёс никакого наказания. Впрочем, как не понёс никакого, ни административного, ни уголовного наказания Кара-оол Шолбан за то, что его прямой подчинённый в водоохранной зоне таким лично-туристическим строительством за бюджетный счёт развлекается. И даже больше скажу! Прокурор Гринёв сразу же быка за рога – и самого Кара-оола к ответу бы, мол, правда или нет, Шолбан Валерьевич, твоя ли эта огромная база на реке Малый Енисей в Каа-Хемском районе рядом с базой Тена построена в Год туризма? Жалко, что не было тогда нынешнего решительного прокурора.

Я лично фотографировала эти базы, лично беседовала с жителями староверческого Сизима, они же люди божьи – врать не могут, всё как есть на самом деле, так и рассказали мне, что эта база – Тена, а эта – самого Шолбана. Да ещё, искренние такие эти старообрядцы, поведали мне о том, что Тен с Кара-оолом социалистическое соревнование устроили промеж себя – у кого база будет круче, кто быстрее построил. Победил кореец. Староверы бороды чесали, но признали, что кореец больно ушлый оказался, наверное, мол, денег больше стырил из бюджета. Но староверам, я думаю, не холодно от этого и не жарко, они, по слухам, налоги в казну не платят, живут обособленно и не знают, кто такой Кара-оол, а кто – Тен. А с меня же государство налоги дерёт, как с сидоровой козы и на мои налоги в Год туризма наживаются проходимцы, воры и жулики! Мне же обидно, что на шикарных базах проститутки байсаровские отдыхают, а тувинские ребятишки в старых-престарых, ещё 40-х годов прошлого столетия постройках в пионерских лагерях ютятся.

Так вот, по существу вопроса – почему мне с прокуратуры смешно делается? Отвечаю. Прокурор республики Александр Гринёв внёс представление Главе – Председателю Правительства Республики Тыва об устранении нарушений федерального законодательства. На днях внёс. А мне давным-давно известно, что в 2010-м году, в Год туризма, денежки налогоплательщиков были распределены следующим образом: туристическая база на Сизиме – Тену, туристическая база на Малом Енисее – Шолбану, «Этнокультурный туристский комплекс «Алдын-Булак» – семье министра культуры Донгаку Славе и его жене Киме. Вот и весь Год туризма, вот и весь экономический прорыв в будущее, который должен был стартовать с того года.

Не знаю, врать не буду, но ходят упорные слухи, что Тен Сергей приезжал в Туву в этом сентябре не только результаты выборов за педросню нарисовать, но продать базу на Сизиме. Уж который год торгует, а всё продать не может. Да оно и понятно – кому хочется с прохиндеем связываться? Про базу на реке Малый Енисей мне сказывали, что пока её Шолбан не продаёт. Правда это или нет, кто ж их разберёт, жуликов и воров из одноимённой партии власти? А вот если Гринёв досконально бы разобрался, кто кому в тувинских реалиях брат-сват, кто кому жена и супруга, то уж, точно, не стал бы так наивно своё представление на имя Кара-оола отправлять. У всех и так подозрение, что это Кара-оол рассердился на родственную семью министра Славы Донгака за то, что тот прибылью от «Алдын-Булака» не делился с ним. Как только узнал про утаённые от него денежки, сразу позвонил в прокуратуру. А в прокуратуре, известное дело, как реагируют на телефонные звонки? В прокуратуре сразу лицо в гармошечку собирают, мол, дело коррупционное, ага, сейчас мы на чистую воду выведем министра культуры Вячеслава Донгака, который не соблюдает требования законодательства о противодействии коррупции и тем самым «...подрывает авторитет органов государственной власти, создает условия для коррупциогенных проявлений со стороны должностных лиц».

Короче, око или не око прокурор Гринёв, но в распыл в первую очередь надо было бы Кара-оола пустить, а потом уже и сладкую семейную парочку из министерства культуры. А следом – всех тех, кто нажился на Годе туризма, своим отпрыскам свадьбы проводил на краденые из бюджета народные деньги, от пуза жрал на дармовщину в «Алдын-Булаке» и своё дерьмо сливал в чистые енисейские воды.

Очень вредная тувинка

(прочитано 995 раз)

http://risk-inform.ru/article_4755.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
Материалы по теме:

» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Мышиная возня во властных коридорах (№5, 18 августа)
» Грабёж средь бела дня (№4, 11 августа)
» Авантюрист с высокой крышей (№22, 23 июня)
» Обзор прессы (№2, 20 января)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
» Последователи Дзержинского: Без страха и упрёка (№32, 18 ноября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
» Семейный бизнес Донгаков «накрылся» (№23, 16 сентября)
» С чего начинается беззаконие? (№16, 29 июля)
» Шолбан Кара-оол угрожает физической расправой! (№13, 8 июля)
» Кончай истерику, бабы! (№9, 10 июня)
» Прокуратура Тувы: Заинтересованность вместо законности (№7, 27 мая)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR