Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 23 сентября 2014 года.


    Коротко

Как получить деньги без всякого обоснования

Минэкономразвития РФ подготовило изменения в законодательстве, позволяющее проекту разработки Элегестского месторождения, ЦКАДу, БАМу и Транссибу получить средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) по упрощенной схеме, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с проектом соответствующего постановления.

В частности Минэкономразвития предлагает внести изменения в постановление правительства номер 991 «О порядке проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов за счет средств ФНБ и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе».

Минэкономразвития предлагает исключить процедуру оценки стратегического обоснования для проекта «Строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тува».

Для проектов ЦКАД, БАМ и Транссиб министерство предлагает отменить процедуру оценки целесообразности финансирования проектов за счет средств ФНБ, предусмотренную постановлением 991.

Преступная скрытность

В Туве сельские чиновники оштрафованы за неразмещение в сети Интернет информации о своей деятельности за 2014 год.

– Изучение официального сайта Кызылского района (www.kyzyl-kojuun.ru) показало, что нормативные правовые акты, принятые в первом полугодии, администрациями сельских поселений Усть-Элегест, Кара-Хаак и поселка городского типа Каа-Хем на сайте не размещены, – рассказали в прокуратуре республики.

В отношении председателей местных администраций возбуждены дела об административных правонарушениях (по статье «неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления... обязанность по размещению которой установлена федеральным законом»).

Мировым судом виновные должностные лица оштрафованы на общую сумму 9000 рублей.

Сколько стоит правосудие?

2013 год в экономике России был достаточно удачным, ВВП рос, росли и доходы населения. РАПСИ решило выяснить, сколько же заработали главы судов общей юрисдикции РФ в 2013 году. По итогам исследования и был составлен настоящий рейтинг.

В рейтинг вошли только те суды уровня субъектов РФ, которые опубликовали доходы своих председателей на своих официальных сайтах, во время проведения исследования (июль-август 2014) таковых оказалось меньше половины (40%).

Больше всех в 2013 году заработал Богомолов В.П. председатель Воронежского областного суда – более 19 миллионов рублей. Менее всех заработал Магометов Б.А. председатель Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания – 1 миллион 907 тысяч 190 рублей.

Председатель Верховного Суда Республики Тыва Кужугет Н.Ч. заработала в 2013 году 5 258 800 рублей и заняла в рейтинге 8-е место.

Думские партии попросили из бюджета вдвое больше денег

Парламентские партии предлагают увеличить им государственное финансирование в два раза. Такой законопроект внесли 15 сентября депутаты от всех думских фракций. Лучше зависеть от государства, чем от частных лиц, объясняют авторы инициативы.

Законопроект, под которым подписались Михаил Маркелов («Единая Россия»), Виталий Золочевский (ЛДПР), Александр Тарнавский («Справедливая Россия») и Сергей Обухов (КПРФ), предлагает увеличить ежегодные выплаты партиям, получившим по итогам выборов в Госдуму не менее 3% голосов, с 50 до 110 рублей за голос. Общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для реализации проекта, составит в 2015 году почти 7 млрд. рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании документа. Отзыв правительства пока не поступил, но, по словам Маркелова, он ожидается в ближайшие дни.

Предлагаемое увеличение госфинансирования парламентских партий сделает их работу более ответственной и прозрачной, считает Маркелов. «Партии всегда на выборах ищут финансирование, но не всегда эти источники являются добросовестными. Средства могут исходить от людей, которые получили их незаконным путем», – пояснил он РБК. Депутат уверен, что инициатива будет поддержана фракцией «Единая Россия». Собеседник РБК, близкий к руководству фракции, сказал, что «в рамках тренда на ограничение финансирования партий возможно обсуждение этой инициативы».

(прочитано 460 раз)

http://risk-inform.ru/article_4748.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-09-2014 21:34:11   #1 [ru]
При этом, ЦКАД и Ж.д. Туве собирается строить одна и та же структура-г-на Байсарова Р.С.
Загадка читателям: Отчего такая забота об этом бизнесмене?
 
+2

Остальные материалы номера 24:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR