Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 16 сентября 2014 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Семейный бизнес Донгаков «накрылся»

Семейный бизнес Донгаков «накрылся»

Прокуратурой Республики Тыва проверено соблюдение законодательства при заключении соглашения о реализации инвестиционного проекта «Этнокультурный туристский комплекс «Алдын-Булак», а также при передаче государственного имущества республики в пользование

Прокурорской проверкой установлено, что 5 сентября 2012 года Министерством культуры Республики Тыва в лице министра Вячеслава Донгака заключено инвестиционное соглашение о реализации проекта «Этнокультурный туристский комплекс «Алдын-Булак» (в переводе «Золотой Родник») с ООО «Оваадай», которое возглавляет Кима Донгак. Предметом соглашения является участие Общества с ограниченной ответственностью в создании объектов туристской инфраструктуры инвестиционного проекта «Этнокультурный туристский комплекс «Алдын-Булак», в соответствии с бизнес-планом.

По соглашению, ООО «Оваадай» обязалось инвестировать средства в размере 30 млн. рублей в строительство комплекса «Алдын-Булак», а также обеспечить строительство юрты-ресторана с национальным убранством, четырех юрт высшей категории, семи традиционных юрт, кафе и семи чумов.

Однако отчет об исполнении инвестиционного соглашения ООО «Оваадай», составленный в произвольной форме, содержит иные сведения о расходах. Так, ООО «Оваадай» более 34 миллионов рублей израсходовало на приобретение душевых кабин, металлических полок, газовых плит, бойлеров, кроватей, телевизоров, швейных машин, земли для посадки травы, дерна... Кроме того, деньги затрачены на изготовление и установку статуи Будды, «Небесных ворот» возле трассы, знамен Сульде, на строительство большой пагоды, летних VIP-юрт, большой центральной юрты, домика охраны, гостевого четырехместного домика, детской площадки, а также на другие расходы, не предусмотренные соглашением.

Указанное соглашение заключено с нарушением действующего законодательства, поскольку решение о его заключении с юридическим лицом – субъектом предпринимательской деятельности должно было быть принято Правительством Республики Тыва. Кроме того, соглашение от имени Республики Тыва должно было быть заключено ее Правительством.

В нарушение федерального и регионального законодательства решение о заключении инвестиционного соглашения с ООО «Оваадай» Правительством не принималось, заключено оно с Обществом не Правительством, а Министерством культуры Республики Тыва.

Содержание соглашения также не соответствует законодательству. Документом не определены существенные условия, предусмотренные законом, в том числе, сроки осуществления инвестиций, их объемы и направления, что влечет за собой отсутствие согласования сторон по данным условиям. В приложении к соглашению указаны объекты, которые к моменту заключения соглашения уже были построены за счет бюджетных средств. Проверкой также установлены нарушения федерального законодательства, допущенные при передаче объектов недвижимости в пользование ООО «Оваадай».

Распоряжениями министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва, изданными в 2012 и 2014 годах, объекты недвижимого имущества комплекса «Алдын-Булак» были закреплены на праве оперативного управления за государственными бюджетными учреждениями «Хозяйственное управление Министерства культуры Республики Тыва» и «Информационный центр туризма».

Названные бюджетные учреждения организационно-распорядительных документов о передаче недвижимого имущества в пользование ООО «Оваадай» не принимали. Согласия Министерства земельных и имущественных отношений республики, как органа, осуществляющего полномочия собственника государственного имущества, на передачу недвижимого имущества в пользование Обществу не имелось.

Проверкой установлено, что конкурсные процедуры при передаче недвижимого имущества (котельная, насосная, баня, дизельная станция, сеть водоснабжения, канализационная сеть и другие объекты) комплекса «Алдын-Булак» в пользование ООО «Овааадай» не осуществлялись. Тем самым нарушены ст.296 Гражданского кодекса РФ, ч.3 ст.17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции». В связи с этим, объекты недвижимого имущества комплекса в течение длительного времени используются Обществом неправомерно. Отсутствуют и правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположен этнокультурный туристский комплекс «Алдын-Булак».

Прокуратурой республики установлен факт наличия со стороны министра культуры республики Вячеслава Донгака возможного конфликта интересов, понятие которого приведено в ст.10 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Ведь инвестиционное соглашение о реализации проекта «Этнокультурный туристский комплекс «Алдын-Булак» от 05 сентября 2012 года он заключил с ООО «Оваадай» в лице генерального директора Кимы Донгак, являющейся его супругой. Министр, в нарушение ст.11 указанного Закона, не принял мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Факт участия близкого родственника высокопоставленного лица, занимающего государственную должность Республики Тыва, может свидетельствовать об аффилированности Вячеслава Донгака к ООО «Оваадай».

Пункт 1 ч.1 ст.1 Закона Республики Тыва от 1 июля 2014 года №2613 ВХ-1 «О порядке освобождения от должности лиц, замещающих государственные должности Республики Тыва, в связи с утратой доверия» гласит, что лицо, замещающее государственную должность Республики Тыва, в случае непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия.

Несоблюдение министром культуры Республики Тыва Вячеславом Донгаком требований законодательства о противодействии коррупции подрывает авторитет органов государственной власти, создает условия для коррупциогенных проявлений и злоупотреблений со стороны должностных лиц.

Проверкой установлены многочисленные нарушения законодательства, допускаемые органами государственной власти Республики Тыва. В связи с этим, прокурором Республики Тыва Александром Гриневым внесено представление Главе – Председателю Правительства Республики Тыва об устранении нарушений федерального законодательства и недопущении их впредь.

(прочитано 788 раз)

http://risk-inform.ru/article_4736.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 22-09-2014 17:15:05   #16 [ru]
вы берете на работу дворника, он берет на работу жену -  кормить собак (на свои деньги), эта жена вдруг, побросав собак голодными предлагает дать ей денег в долг, чтобы  закупив  гвоздей и  досок  расширить ворота к вашей радости. А потом, вернув деньги  заявляет, что дом ваш, "а ворота-то мы пристроили" и считает себя не управляющей воротами, а владелицей всего двора. Ваша реакция? Особенно, есл ичуть что она истошно вопит: караул, грабят, убийцы!!! Вам придется расстаться с дворником и его предприимчивой супругой или вы ее назначите своей наследницей?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-09-2014 10:21:27   #15 [ru]
Ан 13, согласна с тобой! Пусть эти противные донгаки убираются куда подальше, а солнце наше Глава тувинского народа цветет и зарабатывает авторитет на российском политическом небосклоне. Кто такие донгаки, которые посмели посягнуь на гарант государства. давай до свидания донгактар.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 22-09-2014 10:13:00   #14 [ru]
КШВ будто ничего не знал. Только проснулся? Изначально когда министром назначили Донгака было понятно, что карман его расширился.  А в этой ситуации его и жену сделали крайними. 
 
+7
avatar
Аноним (гость) 22-09-2014 06:46:36   #13 [ru]
Может, еще и солнце закатится? Вот не знала Тува про какую-то бабу, торговавшую мясом, а теперь значит, жизнь тут остановится без нее. И ладно бы писали свои просьбы самому Кара-оолу, а то Конвиза они тут просят "оставить Киму", аха, Риск в Туве на посты и должности назначает. Если за эту  жену министра, легко положившую в карман 34 млн руб из кассы министерства и понадеявшуюся, что ей за это медаль повесят,  заступаются в такой идиотской форме - кто она сама? В адеквате ли пребывает? Пусть радуется, что не посадят вместе с мужем за нецелевое использовование средств,  превышение полномочий и клевету на высшее должностное лицо
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-09-2014 06:00:58   #12 [ru]
уважаемая редакция! насколько мне известно, у Вас искаженная информация. Оригинал представления прокуратуры имеет совершенно другой текст. Обратитесь к комментариям в "В контакте" в группе "Новости Тувы", там дано настоящее представление.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 21-09-2014 17:33:33   #11 [ru]
Дураки вы. Если Кима уйдет у Кара-жопа нечего останется.
Их надо оставить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2014 08:05:22   #10 [ru]
Знаете, что бы там ни было, полагать, что с помощью публикаций "глава правительства мне угрожает смертью" можно добиться пролонгации отношений - глупо. И надеяться, что прибыльным объектом стоимостью в 70 млн. руб.  можно пользоваться одной семье - тоже фантазии. Так зарваться можно, если только  ты  безнадежно глупа. Представьте всю коррупционную карту Тувы, где все объекты приписаны к кому-то не за за так, и не только в Туве, вообразите масштабы России и аппетиты московских чиновников и правительства - какие у них схемы целыми заводами и регионами в купчей, и представьте, каким образом, женщина, чей официальный статус - директор ансамбля мужа и кто держал в руках в лучшем случае в наличке оборот не больше  1 млн. руб. вдруг станет тут крупнейшим  владельцем недвижимости, Да с фига ли ей это позволят? "Понятия" не уголовного мира еще сложнее и суровее. На что она надеялась, изначально нарушая закон и решив, что министерство культуры - это вечный личный банк ее мужа с беспроцентными кредитами для жены? Требовательные жены есть и у людей повыше. Неужели первая леди будет сидеть и молчать, когда кто-то (не имея начального капитала ни на 1 копейку)  вдруг завладеет имуществом, ставящим ее на одну доску с главой региона? С какой-такой милости? Из какого такого патриотизма одни тувинка потерпит другую выскочку? Ни-ког-да. Ни за что. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-09-2014 06:57:50   #9 [ru]
Вот такой плохой Донгак с Кимой, обокрали, обожрали... А что ж так долго в прокуратуре молчали и ничего не замечали? Может потому что бесплатно там пили, жрали с девками гуляли? (ясно дело что не рядовые прокуроры) Да и власть наша тем же занималась и всем довольна была, а тут, вдруг... А не растут ли ноги этих телодвижений в застарелом конфликте между министром культуры и директором ТГФ. Не секрет что этот человек давно видит себя на месте министра, т.к. ТГФ развалил и ломать там уже нечего, остальное само собой сгниет. А самое страшное что кто теперь будет министром? Алдар Константинович - так простите а за какие такие заслуги? Имя Донгак известно во многих регионах России и за рубежом, а кто есть Тамдын? Человек который будет ратовать за мастерские нац.инструментов и абсолютно ничего не знает о других сферах, тобишь задвинет их на задний план и забудет там.Или госпожа Лапшакова лучше? Человек руководивший "СДК" стане руководить всей культурой, хана нам, хана культуре. Что ж наступают черные дни для культуры.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-09-2014 22:22:20   #8 [ru]
Что ни говори, прокуратура в туве, умеет выдавать информацию  только очень выгодную кара-оолу. Бедный фантазер Донгак - на свою голову придумал Алдын-Булак, а дурочка женушка увлеклась и понастроила всяких там пагод, будд, ворот. Кароче, не выполнили свои обязательства. Тупым людям не надо было лесть в такие сложные проекты. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-09-2014 06:03:22   #7 [ru]
Мне понравилась последняя фраза - "Устранение нарушений и недопущения их впредь" - под эту фразу подходит и Овчинно-шубная фабрика и Рестопсбыт, УПРДОР по ул. Калинина, 19, Жигулевское СТО и этот список можно долго продолжать. 
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» Долги по зарплате растут (№7, 1 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 11 августа)
» Мараловодство без финансовых отчётов (№3, 4 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№27, 28 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 21 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№25, 14 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 7 июля)
» Воры есть. А где посадки? (№24, 7 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 30 июня)
» Нарушений в Управлении ФНС не установлено (№22, 23 июня)
» Доколе собаки будут бесчинствовать в Туве?! (№21, 16 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 16 июня)
» Тува в ожидании перемен (№21, 16 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 9 июня)
» Когда посодют Кара-оола? (№20, 9 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 2 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 26 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 19 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 12 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№15, 5 мая)
» Процесс пошёл! (№15, 5 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№14, 28 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 21 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 14 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 7 апреля)
» Сможет ли Шолбан Валерьевич посадить своих друзей? (№10, 31 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 31 марта)
» Награждение непричастного (№10, 31 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 24 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 17 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№7, 10 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№6, 3 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 24 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 17 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№3, 10 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 3 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№1, 27 января)
Жадность губит
Комментариев: 0
Опрос «Кто сейчас находится во власти в Туве?»
Патриоты, радеющие за интересы народа. (14 голосов)
8.14%
Марионетки, поставленные вышестоящими властями. (20 голосов)
11.63%
Профессионалы, ведущие республику к процветанию. (3 голоса)
1.74%
Ворюги, жаждущие обогащения. (89 голосов)
51.74%
Бандиты, живущие по понятиям. (21 голос)
12.21%
Некомпетентные случайные люди. (25 голосов)
14.53%

Всего ответов: 172

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR