Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 26 августа 2014 года.


    Коротко

Трансформаторная подстанция для кадетов Тувы пропала в пути

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 26 июня 2014 года был заключен договор между ООО «ИК ТПК Энергия» и ООО «СТК» на транспортировку в г. Кызыл блочной комплектной трансформаторной подстанции стоимостью более 14 миллионов рублей. В середине июля после отгрузки трансформатора из пос. Толмачево Лужского района Ленобласти, подстанция, предназначенная Президентскому кадетскому училищу в Туве, не была доставлена.

За рулем автомобиля «Вольво» находился 42-летний водитель ООО «СТК», проживающий в Воронежской области.

О пропаже груза заявил в полицию менеджер фирмы «ИК ТПК Энергия».

Эпицентр лесных пожаров в Сибири сместился в Туву

В Республике Тыва продолжается обострение лесопожарной обстановки. По данным республиканского госкомитета лесного хозяйства, на утро 20 августа в регионе действовало 42 лесных пожара на общей площади более 10 тысяч га. Только за сутки возникло 23 пожара на площади более 6,8 тысяч га.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ отметили, что основными причинами возникновения пожаров являются сухие грозы и человеческий фактор. Росту количества возгораний на природе способствует устойчивая сухая и жаркая погода.

С 24 июля в Туве введён режим чрезвычайной ситуации в лесах региона, с 25 июля Главное управление МЧС России по Республике Тыва переведено в режим функционирования повышенной готовности. В настоящее время в борьбе с огнём участвует 354 человека и 37 единиц техники.

Деньги «освоены», давайте ещё!

Жителям Тувы предлагают поддержать строительство пешеходной зоны на отрезке улицы Тувинских добровольцев, местного Арбата, посредством перечисления денег через sms.

Поддержать этот проект может каждый, сообщается на официальном сайте города. Достаточно лишь отправить смс-сообщение на короткий номер.

Напомним, строительство «кызылского Арбата» началось 4 июля. Общая площадь реконструируемого объекта составляет 4300 квадратных метров – 130 метров в длину и 40 метров в ширину. Сумма финансирования строительства составила около шести миллионов рублей. Реализацией этого проекта занимается Фонд 100-летия Кызыла и мэрия города.

Электроэнергия в долг

Пунктуальнее всего в Сибири за электроэнергию платят потребители Новосибирской области, следует из данных за июнь 2014 года, подготовленных агентством «Интеррейтинг».

Рейтинг составлялся исходя из оценки текущих платежей и уровня задолженности за электроэнергию в июне 2014 года в субъектах Сибирского Федерального округа.

«Единоличным лидером по оплате электроэнергии стала Новосибирская область. Здесь в июне 2014 года было оплачено 97% счетов за электроэнергию, а уровень задолженности, согласно критериям Минэнерго, находится на отметке «хорошо», равно как и общий итоговый показатель», – говорится в сообщении.

Общую оценку «отлично» также получила Омская область. С хорошими оценками закончили июнь Томская и Кемеровская области, а также Забайкальский край.

Худшие показатели – у Тувы, где в июне хотя и было оплачено 94% счетов за электроэнергию, общая задолженность находится на уровне восьмимесячного потребления.

Продуктовый минимум дорожает

Бурятстат опубликовал данные по стоимости минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления за июль.

Более всего в июле стоимость минимального набора продуктов питания выросла в Туве (на 2,1%), Алтайском крае (на 1,9%). Снижение набора (на 0,7 %) наблюдается Иркутской и Новосибирской областях.

Средний показатель по Сибири в целом составляет 3259 рублей. Самая дорогая корзина – в Туве, 3594 рубля, всего доступнее она в Омской области (2815 рублей).

(прочитано 446 раз)

http://risk-inform.ru/article_4695.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 28-08-2014 20:29:18   #4 [ru]
Аноним № 3
Вы ПОДНЯЛИ Весьма Интересную тему... Как на Обогащение одних собирают деньги с Самых обделенных... Confused
" Ойна" это " Ойна", а школа для Сирот это школа...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-08-2014 04:20:40   #3 [ru]
Деньги на брусчатку собирают по SMS! Знаете кто задет? В рекламной листовке наряду с Артелью старателей "Ойна" числится ГБОУ РТ "Школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Кызыла".
Интересно сдают они казенные деньги ГБОУ или личные деньги со счетов воспитанников?
Наверное в самом учреждении уже все облагородили, благоустроили и заложили брусчаткой, что могут позволить пожертвования на "причесывания" городских улиц.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 27-08-2014 03:53:49   #2 [ru]
Плохому танцору всегда яйца мешают,парашютисту Кызыл-оолу тоже.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 26-08-2014 22:49:31   #1 [ru]
И куда же делась Трансформаторная подстанция вместе с автомашиной и водителем? Confused
За такой срок она могла и до Вьетнама доехать... Confused
 
+1

Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR