Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 1 июля 2014 года.

Медвежья болезнь

Медвежья болезнь

или Как символ партии власти влияет на её членов?

Шибко вонькое дерьмо у власти, скажу я вам. Если б не ветер и кратковременные дожди в конце недели, не знаю, как бы и выжила. Знаете, что такое медвежья болезнь? И как опытного охотника определить, знаете? Так вот, опытный не тот, кто медведя на рогатину насаживает на раз-два, а тот, кто лишнюю пару кальсон берёт с собой. А когда от страха и ужаса в штаны кишечник самопроизвольно опорожнится – вот это и есть медвежья болезнь. Лишнее исподнее в таком случае самое наипервейшее средство. Больше всего подвержены медвежьей болезни молодые мужчины трудоспособного возраста от 30 до 48 лет. Хотя, с другой стороны, своим названием «медвежья болезнь» обязана самим медведям, у которых при сильном испуге возникает внезапное расстройство функций кишечника.

В общем, где-то в середине прошлой недели, примерно в четверг, в атмосфере вдруг распространилась такая нестерпимая вонь, что сразу подумалось – всё, долгоиграющая канализационная катастрофа всё-таки случилась – трубы, которые прокладывали ещё при царе Горохе, прорвало! Спасайся, кто может, запасайся туалетной бумагой и водой! Это вам не шутки – городская канализация зачиналась-то ведь при последнем русском царе, а это, почитай, 100 лет уже, с тех пор и не меняли.

По мне бы уж лучше к этой 100-летней дате, будь она неладна, проложили бы новые канализационные сети и назвали бы именем Шойгу. Так нет ведь, выкладывают на тяп-ляп помпезную юбилейную городскую набережную, которую смоет первым же серьёзным наводнением. Но в тувинском правительстве младореформаторов образца 2007-го года руководители даже при небольшом испуге подвержены невольному мочеиспусканию и медвежьей болезни, а мэрия Кызыла управляется куриными мозгами – не до канализации им.

Короче, ближе к субботе выяснилось, что канализация, тьфу-тьфу-тьфу, пока в порядке, а вот воздух-то испортил Белый Дом. А я же не могу, когда население страдает и задыхается от, простите, чиновничьего дерьма да вранья, я сразу начинаю искать причину и докапываюсь до правды.

Выяснилось, что в одной из деревушек под городом Чаданом жителям надоел местный беспредел. Ну, не мне вам рассказывать, какой беспредел пышным цветом цветёт и пахнет вот уже ровно как семь лет: ни работы, ни заботы, скотокрадство и пьянь с рванью правит бал. Всё бы ничего, как говорится, везде и всюду чёрная скорбь в Туве, да приехал какой-то чиновник правительственный в эту деревушку по государственному заданию, собрал людей в клуб и давай отчёты красивые про жизнь весёлую и сытую рассказывать. Про то, как Кара-оол день и ночь потеет над благосостоянием тувинским, радеет за счастье местного населения и как вследствие его родовых схваток и потуг рождается у всех на глазах светлое будущее. А что чиновнику – ему всё равно, врёт и не краснеет, за это и деньги имеет. Вся и работа – складно наврать да по пути что-нибудь своровать.

Слушали-слушали правительственного краснобая, а потом решили, что халвы так и не будет, во рту-то слаще не становится, плюнули они на него да и на всех других начальников и решили: сами соберёмся и поговорим начистоту – как жить и выживать, как криминал прижать, как детей обучать, воспитать и Туву с колен поднимать. Написали объявления и на заборах развесили, мол, собирайтесь, земляки-односельчане, на сход граждан, судьбу свою самостоятельно будем улучшать и, главное, без правительственного наглого чёрного пиара все проблемы начнём с этих самых пор обсуждать.

Как только первое объявление на деревенский забор поклеили – за триста километров в Кызыле сразу, извините, обосрались. Ой, ну могу для особо слабонервных чиновников правительства за отдельное спасибо написать, не «обосрались», мне нетрудно, пожалуйста: у них случился стресс как биохимический процесс с выбросом адреналина, который подействовал на все мышцы, в том числе и на гладкую мускулатуру мочеиспускательных каналов и прямой кишки. Да, ладно, чего там стесняться, явление это частое и заурядное, чиновникам хорошо известное, у них от избыточного стресса отделы нервной системы, отвечающие за регуляцию желудочно-кишечного тракта, перенапрягаются и возникают позывы в туалет, нарастает мышечное напряжение, учащается сердцебиение, повышается давление и, как естественный результат – обосрамшись!

Понятно теперь, как это произошло, да? А вы думаете, почему в здании правительства на каждом этаже два сортира по 20 лунок, что в сумме равно 80 унитазам? А вот потому, что на таком чиновничьем фоне у них активизируются специфические профессиональные функции, которые обеспечивают их организмам две главные реакции при стрессе: возможность борьбы или бегства. А так как бороться они априори не в состоянии, поскольку атрофирована у них эмоционально-волевая сфера, а бежать невозможно, потому что толстые и ноги короткие, вот и меняют периодически кальсоны. А теперь представьте, каким дерьмом они нас всех завалят, если не в одной, а во всех деревнях и сёлах граждане возьмутся за собственное самоуправление, начнут собираться и конкретно решать, что же делать с воровской и бандитской властью?

Я лично могу себе это представить, потому что знаю и с вами поделюсь. В эту деревушку под Чаданом нагнали полицейских туеву хучу, ОМОН со спецназом в военной экипировке, у всех дубинки, табельное оружие и автоматы, всё, как полагается. Инициаторов схода граждан в полиции два часа грозно допрашивали, а под конец, говорят, Монгал – зампред правительства в дело вступил, потому что отставной полковник Конгар, получающий большую зарплату за Совет безопасности, не смог справиться, хотя три дня не ел, не пил и там жил с телефоном в руках. По телефону как мог, так и успокаивал верхушку правительственную. Верхушка же не могла участвовать в разгоне схода граждан, так как, сами понимаете, очко от страха постоянно занято было в туалете.

Уж больно говнистая у нас власть, и не потому только, что она власть разъевшаяся и обнаглевшая, а ещё и потому что символ у них партийный не за просто так медвежий, а с умыслом. Педросы, мол, если что и собственными отбросами жизнедеятельности не побрезгают всех недовольных закидать.

Очень вредная тувинка

(прочитано 372 раза)

http://risk-inform.ru/article_4585.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 17:15:02   #7 [ru]
Уважаемые анонимы! Не будьте наивными. Кто-то скажет "А" и вы даже не задумываясь, как попугай, тоже говорите "А". Вы кому верите? До сих пор не раскусили таких очернителей? Хоть шевелите мозгами.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-07-2014 17:01:06   #6 [ru]
Тувинская солидная, в возрасте женщина-мать какими словами пишет, хуже уличного, хулиганистого пацана. Это несерьезно, как легкого поведения девица. То, что пишет ОВТ - это чушь. Никогда не верьте ОВТ. Почему чиновники из правительства должны бояться схода граждан в какой-то деревне? Они собрались не для того, чтобы низвергнуть правительство. Наоборот, чиновники должны радоваться, что люди решают свои проблемы сами на сходе. Так и должно быть. Правительство может только помочь. Мы привыкли жить все на готовом, это не социализм, а волчий капитализм, все будут выживать как смогут. Кто хочет устроить свою жизнь, и заодно хочет помочь другим, правительство помогает деньгами. Кто хочет действительно работать, работа всегда найдется. А безработные - это лентяи и безвольные люди. Ваша жизнь в ваших руках. Никто за вас не будет работать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2014 18:55:23   #5 [ru]
Собственного народа как боятся чиновники
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-07-2014 16:41:30   #4 [com]
аноним 3, а кто подавать будет, ну, за клевету? унитазы? или лунки? или и те и другие? а мож жопы которые на лунках восседают за то, что не могут унитазов досчитаться?!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-07-2014 13:09:37   #3 [ru]
Все это ужасно информативно, интересно, жестко, хлестко...

А, к примеру, в суд подать за клевету про 80 дырок (а они все сосчитаны), сразу начнется - это, типа, такая метафора, аллегория, да и сама я не вредная, а безвредная, да и не тувинка вовсе...

И сама стрелой к очку.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2014 09:12:01   #2 [ru]
неужели такое было? в каком поселении? что сделали с председателем сумона? казнили? как его яйца? живые? впервые слышу об этом, можно в подробностях?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-07-2014 03:30:17   #1 [ru]
Бояться своего народа пуще зверей диких.
 
+2

Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» Как покоряли непокорных (№2, 21 января)
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий.
Комментариев: 19
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR