Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 1 июля 2014 года.


Кто более матери-истории ценен?

Кто более матери-истории ценен?

У великого советского поэта В.Маяковского в том не было сомнения. Он считал, что – Ленин. И это было правдой. Что сделал Владимир Ильич для мировой истории и России в частности, не поддается сомнению. Хотя в последнее десятилетие его всячески склоняют. Но заслуга этого поистине гениального человека несомненна. Правда, речь пойдет не об этом. Как-то на прошедшей неделе в передаче «Пусть говорят» Малахова показали такую сцену, которая меня покоробила и потрясла до глубины души.

Зашел спор о том, что в России слишком большие деньги получают артисты и спортсмены. Одна из присутствующих в студии женщин высказала свое мнение. Что тут началось?! На нее посыпались обвинения, переходящие в оскорбления. А известный продюсер Бари Алибасов взял микрофон, по ступенькам поднялся к ней и промолвил: «На, спой, как мои ребята поют». Та, засмущавшись, сказала: «Я так петь не умею». «А они умеют», – продолжил продюсер, и за это получают большие деньги. Тут с места кто-то подначил его, сказав: «А ты возьми скальпель и сделай операцию, как врачи делают». Эта реплика осталась без ответа.

Речь шла не о том, что артисты и певцы много получают, а о том, что врачи, учителя, работники сельского хозяйства и другие категории людей получают низкие зарплаты. А ведь они приносят не меньше, а может подчас и больше пользы, чем артисты. Если говорить по существу, то без артистов и спортсменов страна всё же не погибнет, сможет прожить, хоть и не так весело. А вот без врачей и работников сельского хозяйства – не проживешь.

Я говорю не из зависти к этой категории людей, а чисто из справедливости. Артисты строят дворцы, скупают за границей виллы, а остальное население, чтобы получить квартиру, должно еще умудриться попасть под закон о ветхом жилье, и еще неизвестно, когда его дадут. А купить жилье – это вообще из области фантастики. Любой третьесортный певец, поющий под фонограмму всякую абракадабру, получает за одно выступления больше, чем врач или учитель за год. Причем налоги все платят одинаковые – 13%. Недаром некоторые западные артисты, да и спортсмены тоже, начали получать Российское гражданство.

Это было бы справедливо, если бы жизненный уровень тоже был бы у всех одинаков. А то получается, что по жизненному уровню Россия находится на 176 месте в мире, и в то же время десятки наших соотечественников входят в сотню самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс». И при этом мы молчаливо соглашаемся на проведение Олимпиады, различных чемпионатов мира, Евровидения. А престиж страны зависит не от этого, а от уровня и качества жизни людей, населяющих страну.

У нас самые низкие пенсии в Европе – это позор! Но мы упрямо молчим и молчим аж с времен Ивана Грозного. Я даже не знаю сейчас, есть ли у нас профсоюзы? А если есть, то чем они занимаются? Наверное, только тем, что собирают со своих работников деньги, на которые устраивают новогодние утренники и отмечают 23 февраля и 8 марта?!

Если так пойдет и дальше, то нас ждет украинский вариант. Там тоже олигархи (они же чиновники) довели народ до ручки. И всем нам, невзирая на место работы и должности, нужно задуматься об этом. А более надо задуматься о том, кто более матери-истории ценен? Ну не олигархи же!

Владимир Никитин

(прочитано 776 раз)

http://risk-inform.ru/article_4581.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-07-2014 14:48:01   #1 [ru]
Уважаемые, а что вы хотите, если те же артисты и спортсмены сидят в парламентах различных уровней. Там и лоббируют свои интересы и другие богатые, если не введен до сих пор налог на роскошь. А что уж говорить про прогрессивную шкалу налогов (где налог пропорционален зарабатываемым доходам)... 
 
+3

Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» Песков: детей чиновников берут на руководящие посты в госкомпании благодаря таланту (№11, 7 апреля)
» Страна, где никогда не будет бедных (№3, 23 декабря)
» Золотая удавка (№27, 14 октября)
» Закон Ротенберга – популизм следующего уровня (№26, 7 октября)
» 59% населения России – бедняки (№25, 30 сентября)
» За пределами разумного! (№8, 4 марта)
» Модные бедные (№20, 10 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR