Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 24 июня 2014 года.


    Коротко

В Крымнаш, только если за счёт бюджета

Тува получит из федерального бюджета субсидии на обеспечение оздоровления и отдыха детей в Крыму, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу обеспечить справедливое и прозрачное распределение путевок», – отметили в пресс-службе.

Распоряжение о распределении средств между регионами страны подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Общая сумма субсидий для 71 субъекта РФ – порядка 1,09 миллиарда рублей. На эти деньги смогут отдохнуть 33 518 детей. Таким образом, на каждого ребенка выделено в среднем 32 тысячи рублей.

Размер субсидии для Тувы составил порядка 27 миллионов рублей. Финансирование предназначается для оплаты стоимости путевок, а также проезда детей в Крым и обратно.

В Туве рожают в муках

ИТАР-ТАСС составило рейтинг «Где на Руси рожать хорошо», который отражает благоприятные условия в регионах для рождения детей. Первое место в Сибирском Федеральном округе заняла Омская область. В общероссийском рейтинге у нее 38-е место из 83.

В тройке лидеров также оказались Новосибирская область (62-е место по России) и Красноярский край (68‑е место).

Последнее место по Сибири и 79-е по России заняла Тува.

Отметим, в рейтинге исследовательского центра ИТАР-ТАСС учитывались как статистические данные смертности и рождаемости, так и данные о бюджетных дотациях и субсидиях, социальной инфраструктуре, определяющей желание родителей заводить не только первого ребенка, но и второго, третьего. Среди условий – размер региональных пособий и единовременных выплат, количество детских садов, частота разводов, число сирот и другие.

Разруху в Туве списали на паводок?

Ущерб от майских ливней в Туве составил более 767 миллионов рублей, сообщили в правительстве региона. Большая часть денег нужна для восстановительных работ. Часть средств (19 миллионов рублей) необходима для оказания материальной помощи 553 пострадавшим.

В зону подтопления попали 16 жилых домов, 12 чабанских стоянок и 37 приусадебных участков Бай-Тайгинского, Кызылского, Барун-Хемчикского, Сут-Хольского и Улуг-Хемского районов республики. Кроме того, были подтоплены 290 километров автодорог, из них треть фактически перестала существовать из-за сильных разрушений во время паводка.

Фонд ЖКХ смягчает условия финансирования капремонта

Программа капремонтов будет изменена. Чиновники планируют смягчить условия, по которым регионы получают деньги из Фонда содействия реформирования ЖКХ. Об этом сообщил председатель правления госкорпорации Сергей Степашин.

По словам главы Фонда ЖКХ, при составлении правок учли замечания и предложения руководителей регионов, которые принимают участие в программе. В частности, госкорпорация будет быстрее рассматривать заявки регионов на получение средств. Регионы, которые не справились с программой в каком-либо году, теперь не будут отключены от финансового потока, однако все равно будут нести ответственность за свое бездействие. В-третьих, по словам Степашина, будет отменена такая форма наказания, когда из-за одного муниципалитета, не выполнившего программу, страдает весь регион.

Кроме того, благодаря поправкам будет возобновлено финансирование регионов, где ранее оно было приостановлено. Нарушители вернутся к программам капремонтов и переселения жителей из аварийных домов, но проходить они будут под усиленным контролем со стороны Фонда. В настоящее время деньги госкорпорации перестали получать 16 регионов. Степашин особо отметил Северо-Запад в целом, Архангельскую область, Карелию, Туву и Иркутск. По его словам, это самые сложные, запущенные регионы, к которым власти намерены применить серьезные административные меры.

В паводковых зонах будет запрещено строить дома

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минрегиону и Минприроды представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на недопущение возведения объектов капитального строительства на территориях, подверженных риску затопления.

Поручение дано во исполнение поручений президента РФ по итогам совещания о ликвидации последствий паводка на территориях Республики Алтай, Республики Тыва, Республики Хакасия и Алтайского края. Предложения должны быть представлены до 1 июля 2014 года.

Власти набирают себе личную гвардию?

В Туве отобрали первых кандидатов для зачисления в создающуюся мотострелковую бригаду, сообщили 20 июня в пресс-службе городского хурала Кызыла.

Напомним, в феврале появилась информация о том, что в Кызыле сформируют горную мотострелковую бригаду численностью 1,5 тыс. человек. Служащих планируется набирать только из числа жителей республики. Набор, как и обещалось, начался летом.

Претенденты подают заявление на поступление, а затем их кандидатуры рассматривает специально созданная рабочая группа, состоящая из депутатов, представителей мэрии, Совета ветеранов, а также молодежного правительства. Завершается процесс личным собеседованием. Первые 27 кандидатов уже получили одобрение и ходатайствовать об их приеме будет глава Кызыла. В числе заявителей были и две девушки.

В пресс-службе хурала отметили, что мотивацией многих кандидатов является желание служить, а для тех, кто уже имеет опыт воинской службы и «горячих точек», – желание продолжать службу, которая понятнее, чем работа «на гражданке».

У пенсионеров начинают вырывать зубы за долги

Судебные приставы изъяли у пожилой жительницы Кемеровской области зубные коронки и украшения в счет долга перед банком, в котором она получила кредит в размере 412 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба регионального управления ФССП, выехавшие по адресу проживания неплательщицы сотрудники ведомства обнаружили в доме «ликвидное имущество, а именно металлические изделия желтого цвета». Три зубные коронки, цепочка и подвеска были арестованы и изъяты у должницы. В ближайшее время изъятое у пенсионерки имущество будет направлено на реализацию в счет оплаты долга.

Как уточнили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, изъятые зубные коронки представляют собой съемную конструкцию. «Они, предположительно, изготовлены из золота. Назначена соответствующая экспертиза. Если это подтвердится, то коронки будут проданы как лом золота», – сказал собеседник агентства.

(прочитано 732 раза)

http://risk-inform.ru/article_4560.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-06-2014 02:46:57   #1 [ru]
Ущерб от ливней составил 767 миллионов рублей. Интересно во сколько оценивает правительство один километр грунтовой-стихийной дороги? Если при таких суммах было смыто 74 километра?
В подсчете ущерба  нашему Минфину и мин экономике нет равных. Сейчас, наверное, считают ущерб от лесных пожаров? Обычная рутина, и ни кого не смущает, что пока пожаров нет.
 
+3

Остальные материалы номера 11:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR