Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 17 июня 2014 года.


    Коротко

Кадры Шолбана Кара-оола: главы районов осуждены за избиение

Председатели администраций Кызылского и Тес-Хемского районов Тувы Валентин Ендан и Юрий Тыт-оол признаны виновными в избиении Виктора Оюна, возглавлявшего хурал представителей сельского поселения Самагалтай. Ендану и Тыт-оолу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому.

Тес-Хемским судом установлено, что вечером 22 июля 2012 года в местечке Устуу-Кара-Боом, рядом с селом Шуурмак, Ендан и Тыт-оол остановили автомобиль Оюна и «на почве личных неприязненных отношений» избили его, «причинив телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью», сообщает 9 июня управление СК РФ по Туве.

«Тыт-оол на тот момент работал исполняющим обязанности председателя администрации Тес-Хемского района, а Ендан был простым гражданином. Сам конфликт произошел из-за того, что бывший глава администрации Тес-Хемского района обжаловал свое увольнение и восстанавливался через суд, и Виктор Оюн, выступая в суде от имени хурала, признал его исковые требования законными. Подсудимые высказали Оюну претензии в связи с тем, что он занял сторону истца, и избили его», – пояснили Тайге.инфо в пресс-службе следственного управления.

Суд посчитал доказательства, собранные по уголовному делу, достаточными для признания должностных лиц органов местного самоуправления виновными, однако приговор не вступил в силу, потому что Ендан и Тыт-оол обжаловали его.

Оба продолжают возглавлять администрации Кызылского и Тес-Хемского районов. Валентин Ендан ранее около десяти лет проработал в региональном правительстве: руководил министерством сельского хозяйства Тувы, был заместителем главы правительства Шолбана Кара-оола по вопросам экологии, лесного хозяйства и агропромышленного комплекса.

Хову-Аксы почистят за счёт федеральных средств

Крупнейшее в Туве хранилище опасных промышленных отходов в поселке Хову-Аксы включено в федеральную программу ликвидации экологически опасных объектов на 2014 год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве республики.

Речь идет о хранилище отходов производства бездействующего с начала 1990-х годов комбината «Тувакобальт». Оно использовало кобальт-никелевые руды Хову-Аксынского месторождения. За весь период было добыто около 400 тыс. тонн руды.

«С момента закрытия предприятия не было предпринято никаких мер для нейтрализации экологических угроз, исходящих от захоронений отходов. Хранилища не охраняются, шламы стали источником загрязнения прилегающей местности и поселений Сайлыг и Хову-Аксы общей численностью населения около 5 тыс. человек», – пояснили в правительстве республики.

Всего на нейтрализацию 27 экологически опасных объектов в 15 регионах РФ предполагается выделить в 2014 году 2,9 млрд. рублей, сообщило Минприроды РФ. Точная стоимость тувинского проекта по утилизации вредных производственных отходов не сообщается.

Правительство Тувы открыто всего на 20 процентов

Фондом свободы информации при поддержке Открытого правительства подготовлен рейтинг по итогам аудита информационной открытости региональных органов исполнительной власти. Исследователи проверяли, насколько офсайты территорий и представленная на них информация соответствуют российскому законодательству, требованиям экспертов и запросам пользователей.

Лидерами информационной открытости являются правительства Ростовской и Ульяновской областей (по 100%), а также правительство Тульской области – 94,4%. Выше всех, на восьмом месте, из представителей СФО расположился офсайт правительства Красноярского края с результатом в 79,6%. Аутсайдерами являются офресурсы правительств республик Тыва (19,1%) и Чечни (16,3%), а также Московской области – 15,6%.

В качестве основных замечаний к официальным интернет-ресурсам составители рейтинга указали на то, что многие из них не содержат информации о проведенных заседаниях органов исполнительной власти (нет стенограмм, видеозаписей или протоколов). Также не размещаются отчеты об использовании бюджетных средств.

(прочитано 723 раза)

http://risk-inform.ru/article_4547.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-06-2014 19:25:46   #1 [ru]
"Валентин Ендан и Юрий Тыт-оол признаны виновными в избиении"
-----
Каков Кара-оол, таковы и подчиненные!!!
 
+6

Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR