Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 3 июня 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Прокуратура Тувы: Заинтересованность вместо законности

Аноним, 28-05-2014 #1[ru]

Качество работ Водного мира видно даже слепому. Экономят на всем, обратите внимание на здания, которые они строят: каркас и блоки плюс утепление – это самое дешевое решение при строительстве объектов. Оно и понятно: надо братьям проценты отдать, вот и экономят на всем, даже работники работают, кто в чем, без спецодежды. Самое возмутительное то что, снесли центр Азии без согласования, это же наша история, нельзя относиться без уважения к истории многих поколений. Гастарбайтерам типа Водного мира все по фигу: на нашу историю и кара-оола.

Строитель, 29-05-2014 #4[ru]

пренебрегают не только спецодеждой, но и требованиям к строительству и антисейсмическим мероприятиям. Например, у них плиты перекрытия используются простые, а не сейсмические (у меня есть фото), сейсмопояса подливают по балке, но не армируют должным образом и опирание плиты перекрытия недостаточно для нашего района. В случае толчка плита перекрытия просто соскользнет с балки и обрушится. Отсутствуют горизонтальные связи в металлокаркасе. На набережную укладывают фундаментные блоки и плиты кустарного производства, бетон не выдерживает критики, а геометрия изделий и того хуже.

Аноним, 29-05-2014 #5[ru]

Раньше парк был зелёным уголком города. А сейчас его поискаверкали, изуродовали... И вообще интересна логика благоустроителей города: выхреначить в городе деревья – это значит его благоустроить!

Коротко

Аноним, 29-05-2014 #1[ru]

А зачем в Туве войска, как на Кавказе? У нас тут намечается война?

Обзор прессы

Аноним, 28-05-2014 #1[ru]

Сегодня Роман Степанович Монгуш освобождается из СИЗО-1 города Кызыла. Полиция, прокуратура, следователи, судьи – никто так и не смог доказать, что он убийца.

gevara, 29-05-2014 #2[ru]

Сегодня Конвиз полностью оправдан!!! Уголовное дело, которое длилось больше 6 лет, развалилось. Вот злится сейчас Кара-оол, плачет вся продажная прокуратура и такая же продажная полиция!

В борьбе за нормальную жизнь

Аноним, 28-05-2014 #1[ru]

Предлагаю Алене это т.н. жилье не принимать по Акту. Это издевательство над людьми в самой изощренном виде. Как же у тебя, Кара-оол поднимается рука на сирот?! Если ты ни причем, то найди смелость – скажи людям, что городская власть ошиблась. Что будет выделен новый участок под застройку жилья детям-сиротам.

Свой, 29-05-2014 #2[ru]

Вообще по социальной политике и здравоохранению все хуже и хуже. Был я недавно в противотуберкулезной санатории СОЙ и поразился БЕЗОБРАЗИЯ В САНАТОРИИ. Там лежат члены малообеспеченных жителей республики и бывшие заключенные. Некому жалобы написать. Там даже запаха чиновников, врачей и их родственников не наблюдается. Здания как были после девяностых, так и остались. Темные, холодные и пустые. Главное, там пациенты голодают и страдают от холода!!! Готовят плохо и главное – мало. Мужикам дают порцию как в детском саду... Посмотрели бы, как обустроены санатории в Башкирии и Алтае! Рай для отдыхающих. А здесь??? Неужели никому нет дела до больных, тем более туберкулезом. Не зря Тува в первых рядах по этому заболеванию. Примите меры!

Аноним, 29-05-2014 #4[ru]

А во второй школе г. Кызыла, ЕГЭ сдают все дети блатных и чиновников. Ожидаются самые высокие баллы по региону. Где справедливость, где правда? Как объяснить другим детям, из простых семьей, что они – избранные, что у них впереди гладкая дорога. Раньше ушлые родители заблаговременно отправляли выпускников в районы, где в спокойной деревенской обстановке получали 101%. А нынче купили легендарную 2-ую школу, превратив из нее помойку. На министерство образования и науки у меня конечно же, нет надежды. Правительство РТ, срочно примите меры! Требуем! Прокуратура и ФСБ, не дайте, пожалуйста, дальше совершать преступное деяние.

Выборы в Украине состоялись. Что дальше?

Аноним, 28-05-2014 #12[ru]

На юго-востоке сосредоточено большинство предприятий, в т.ч. ВПК, энергетика-донбасские шахты, сланцевый газ. И по какому-то «странному стечению обстоятельств» именно там и вся заваруха. Понятно, что это не странные стечения обстоятельств! Россия хочет создать пророссийское государство на территории Украины, от которого оставшаяся Западная Украина бы зависела, как от России. Сохранить рычаг воздействия Россия хочет. Вот из-за чего там всё! А если Украина станет самодостаточной, то она Россию пошлет куда подальше. А этот «рычаг воздействия» нужен, чтоб не отдать Украину НАТО, Вот и всё! Я вижу, что диалог России не нужен о прекращении боевых действий, нужна истерия, на почве которой провернут федерализацию.

Аноним, 29-05-2014 #15[ru]

Ну так раз Россия без Украины легко обойдётся. Зачем она ей «помогает»?! Устраивают огневые точки сопротивления в жилых кварталах! О как помогает! Хороша помощь. Это специально, чтобы было больше жертв среди мирного населения? Чтоб орать во все СМИ, как там уничтожают мирное население?

Что принесла нам талая вода?

Аноним, 28-05-2014 #1[ru]

Может, хватит бредить о целенаправленной борьбе всего мира против чистоты тувинской нации? Тувинцы без чьего-либо принуждения сами замечательно ассимилируются. Это нормальный процесс, по-другому – просто жизнь. Тувинцы – кочевники-животноводы. И ничего оскорбительного в этом нет. Труд чабана – тяжелый труд, приносящий сегодня реальный доход семьям. Сегодня и сию минуту дает возможность жить и учить детей, уверенно смотреть в будущее. Так и давайте через сельское хозяйство родину поднимать! Накормим своих, начнем мясо за Саяны поставлять и так далее по нарастающей – мясокомбинаты и молокозаводы типа Простоквашино и Мавра. Но почему-то практически вся «образованная» часть тувинской молодежи убить готова любого, кто назовет тувинцев животноводами или чабанами. Нам нужна промышленность, и все тут. Только сами все больше юристы-артисты...

Работать и на строительстве, и после на жд будут гастарбайтеры (иначе – специалисты из других регионов, потому что своих нет и будут не скоро). Как сегодня в Лунсине. И конкретно мы с вами, живущие в Туве, никаких обещанных золотых гор не получим! Так же, как от Лунсина. Анализировать надо информацию, а не просто орать «Ура!». А ведь после строительства эту махину надо будет не просто эксплуатировать, а еще и содержать в должном состоянии! И поймите же наконец, люди! Китаю не нужны тувинцы! Китаю нужна земля с полезными ископаемыми! Вытравят, как тараканов...

Аноним, 30-05-2014 #4[ru]

Я не поняла: а почему на нашей русско-тувинской земле вывеска висит с ОГРОМНЫМИ китайскими иероглифами и малюсенькими русскими буквами. А не наоборот? Даже символически на вывеске китайцы решили задавить нас...

Аноним, 30-05-2014 #5[ru]

Нужно поднимать сельское хозяйство... Хотелось бы, чтобы во главе чиновничьего аппарата стоял специалист, который смог скоординировать работу частных сельхоз предприятий, дал толчок их развитию. Во имя процветания нашей республики, отбросим клановые, националистические взгляды. Пусть работают те, кто может и умеет в той же самой теплице, птицефабрике... Шолбан Валерьевич, Вы у нас главный рулевой, у Вас еще есть время для изменения ситуации в республике!

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Sensey, 29-05-2014 #1[ru]

И это все, на что способны суды и прокуратура данных кожуунов? Мелкие хищения и мошенничество? Ах даа. Они были оперативно раскрыты для галочки, чтобы показать что они у нас все таки работают иногда за большую зарплату... ВОТ ТАК ГОСПОДА!

Россия в зеркале Украины

Максим_Ищенко 28-05-2014 #4[com]

Я вырос в Горловке, поэтому скажу. Когда завтра Донбасс начнет кричать, что его опять не услышали, покажите ему видео с пл. Ленина в Донецке, где осетины на грузовиках палят в воздух из калашей, под одобрительные возгласы толпы... Покажите видео с Постышева, где гопники с битами, с криками Россия-Россия, под охраной ментов гонят колонну граждан с украинскими флагами. Покажите толпу, которая загнала кучу патриотичных дончан в бус, потом поставила на колени и зарезала 19-летнего свободовца. А еще покажите легитимного Януковича из Ростова и свозите в Межигорье.

Аноним, 28-05-2014 #5[com]

жители Славянска больше не хотят быть живым щитом для боевиков по тактике Путина

Аноним, 30-05-2014 #17[ru]

Как сказал старый казак: если украинцев пошлют воевать с русскими, надо стать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал.

От мелких образов до больших планов

Аноним, 27-05-2014 #1[ru]

Старшим обычно пацаны зовут старшего по возрасту и опыту. Типа лидера.

Аноним, 28-05-2014 #7[ru]

Шайтан умеет пацанов строить. Читали же его воспоминания о суровом детстве детей партсовактива Тувы. А братья кароли это же так для него, шестерки на их жаргоне.

Аноним, 30-05-2014 #11[ru]

А Брат-2, Юра Кара-оол, где? Перед Парламентскими выборами сил набирается, что ли? Или пьет? Ходят слухи, какие-то страшные! Аллах АКБАР!

Аноним, 30-05-2014 #12[ru]

Это дама, которая сидит на рельсах, геморрой не заработала, пока ждала жд?

С днём Ангела, Сергей Кужугетович

Аноним, 29-05-2014 #6[ru]

Серегу не трогать!

Аноним, 29-05-2014 #7[ru]

Серега там как свадебный генерал! Не надо его обвинять в преступлениях, которые он не совершал!

Аноним, 29-05-2014 #8[ru]

Серега самый настоящий преступник

Аноним, 29-05-2014 #9[ru]

Карапуза дрючьте, а Серегу не трожь

Аноним, 30-05-2014 #10[ru]

Что бы там ни говорили, как бы мы не относились к Шойгу С.К. Это безусловно величайшая личность. Этот человек поднял на уровни выше МЧС РФ и продолжает делать максимально возможное для поднятия уровня и престижа вооруженных сил РФ после говна, которое сотворил господин Сердюков. Чего стоит привлечение в вооруженные силы интеллектуалов – создание научных лабораторий в ВС РФ. А это ведь только начало...


Сергей Конвиз

Друзья! В переписке на сайте часто читаю о том, что хороший Шойгу нам навязал плохого Кара-оола. Я знаю Сергея с 8 или 9 класса, хоть мы и учились в разных школах. Потом работали в Главкрасноярскстрое. Он всегда был способным. На всё. Психология хулигана ему пригодилась сначала при Ельцине, теперь при Путине. Поверьте мне, он не святой. Да и трудно остаться честным человеком среди волков, жуликов и проходимцев. Но дело не в этом. Оставаться полусвятым ему помешал Кара-оол своей жадностью и профнепригодностью. У него была возможность безболезненно избавиться от Шолбана, и он бы до сих пор воспринимался тувинским обществом как человек зрелый, умный и добрый. Свою проблему в Кара-ооле он создал сам. И только сам он её может решить. Его друзья в Туве долгое время считали, что он не знает, что тут творит его ставленник. Однако выяснилось: знает хорошо и даже отмечает это на его физиономии.

Сейчас Сергей Шойгу – влиятельный чиновник, министр обороны страны. Он многое мог бы сделать для своей малой родины, для тувинского народа. Не списанные рации, не кадетские училища, где под руководством брата премьера готовят боевиков, нужны Туве. И не мифические планы строительства железной дороги. Нам нужны реальные бизнес-проекты, которые дадут толчок экономике края, нам нужны инвестиции в инженерные сети Кызыла и других городов, нам нужна хорошая категорийная трасса М54 Кызыл-Красноярск. Всё это стоит гораздо меньше тех денег, что они выбивают для Байсарова.

А когда умный, опытный Шойгу занимается не тем делом, всегда возникает вопрос: а зачем ему это нужно?

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 656 раз)

http://risk-inform.ru/article_4526.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-06-2014 14:21:09   #3 [ru]
Как похожи Карлик и Шуйгу, маленькие и некрасивые, неприятные. Начальники должны быть видными, приятными на вид и умными, не такими, как они
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-06-2014 21:38:21   #2 [ru]
1prime.ru - это про цены на газ -это все равно что трамвай с чемоданом скрестить и получается формула! Тоже самое коэффициенты по проверке знаний учащихся ЕГЭ называется может сталкивались,я так и не смог разобраться в системе перевода от одних баллов в систему ста баллов не выходит по ихнему и все!  (я думаю многие уже задумались о ценах с потолка-которые некоторые ПРАВО СЛАВНЫЕ  называют рыночными Они такие же рыночные как и те ,которые православные!  Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 04-06-2014 05:00:43   #1 [ru]
Сергей Семенович,
Ну Шойгу, Кара-оол, это УЖЕ пройденный этап Истории Тувы. Что тот, что Другой полностью ЗАВИСЯТ от Решения Их НАЧАЛЬНИКА. Сегодня милует, завтра отправит Вертолеты с командой "маски-шоу"... И потом Государственные СМИ Столько "опубликуют"... Very Happy
Они Оба не предприниматели...
Но Вот Вас именно я Понять не могу...
Вскрывая Недостатки в Туве, Вы способствуете ее развитию, толкаете Население к хотя бы попытке ПОНЯТЬ, что Их ждет после того, как Они полностью привыкнуть жить Иждивенцами, нахлебниками для РАБОТАЮЩЕЙ России.
Но... Вот освещая события в Украине, Вы что СПЕЦИАЛЬНО себе создаете Врагов не из проПутинского "поддерживаем", а из тех, кто понимает, что именно Путин дает ВОЗМОЖНОСТЬ за счет "воровства" Газа Уничтожать в Донбассе Население?
Кто Такие Шойгу, Кара-оол по БОЛЬШОМУ Счету?
Но почему Вы и Свою Газету формируете как Пропагандистский листок Унитарной Украины, нарисованной то в КРЕМЛЕ еще Лениным Сталиным и Хрущевым?
Одно дело бороться с теми, кто Пытается остановить Процесс Развития в РФ, в Туве, и совсем Другое дело формировать против СЕБЯ Враждебно Русский Народ...
Так что Сергей Семенович... После того, как Вы стали Информационно поддерживать происходящее в Украине, Вы за этот период в Туве, где живете, против себя , не в лице Власти, а Части Русского Народа, уже Сформировали противников... И зачем Вам то это Надо?
"А когда умный, опытный Шойгу занимается не тем делом, всегда возникает вопрос: а зачем ему это нужно?"
И если в Вашей последней фразе заменить Фамилию Шойгу, на ВАШУ, то и Возникает Вопрос... " А зачем это нужно?" Сергею Семеновичу Конвизу? Тоже вроде " умный, опытный..." Confused
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 8:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR