Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 3 июня 2014 года.


IT-разработчики продолжают утекать из России

IT-разработчики продолжают утекать из России

О переезде в Европу объявила ещё одна фирма

Печальная тенденция наметилась на российском IT-рынке: основатели компаний стремятся перевести свой бизнес из России в Европу. О намерении сделать этот шаг сообщали ранее несколько фирм. И вот – еще один бизнес-проект рассказал о переезде.

О переносе главного офиса из Москвы в литовский Вильнюс объявил разработчик игр для мобильных устройств Game Insight. Основательница компании Алиса Чумаченко объяснила, что в произошедшем переезде «нет никакой политики», просто функционировать в Восточной Европе удобнее, чем в России. В частности, по ее словам, из Литвы легче организовывать визиты в другие европейские страны. Как уточняет РБК, европейские офисы в целом больше подходят российским компаниям, ориентированным на глобальный рынок – по цене, логистике и инвестклимату.

По данным портала, в организации переезда приняло участие литовское государственное агентство по инвестициям Invest Lithuania. Сейчас оно ведет переговоры и с другими российскими компаниями, сообщил представитель агентства Витотас Юскевичус, не уточняя, о каких именно фирмах идет речь.

Между тем РБК сообщает, что переехать в Вильнюс в ближайшее время планирует Charlie Oscar. Также возможность открыть офис в Литве рассматривают в российской компании AlternativaPlatform (браузерная игра «Танки Онлайн»). Основатель игровой компании Charlie Oscar Сергей Климов объяснил, что аренда офиса в центре литовской столицы обойдется в разы дешевле.

Ранее о намерении перевести часть сотрудников с Украины и из России в офисы в Восточной Европе объявили в компании Luxoft, напоминают «Ведомости». Гендиректор фирмы – разработчика программного обеспечения Дмитрий Лощинин объяснил это политическими причинами: по его словам, клиенты – крупные мировые корпорации – встревожены событиями на Украине и санкциями против России.

Павел Дуров предупреждает: Россия «не совместима с интернет-бизнесом»

Еще в апреле страну покинул известный IT-бизнесмен, основатель самого популярного в России сайта – социальной сети «ВКонтакте», Павел Дуров. Это произошло после того, как из-за оформленного не по правилам заявления Дуров, поведавший о давлении на него властей и конфликте с ФСБ, был уволен с поста гендиректора компании.

Уезжая из России, Дуров заявил, что эта страна «не совместима с интернет-бизнесом». Предприниматель, называвший семь причин оставаться в России, опубликовал «Семь причин не возвращаться» в страну. Среди таковых оказались «отсутствие системы честных и независимых судов», обилие противоречащих друг другу законов, отсутствие открытых конкурсов на государственные должности, «феодальные пережитки» в виде паспорта и прописки, устаревшая система образования.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти РФ разрабатывают меры по ужесточению контроля за интернетом. А в Совете Федерации предложили создать автономный российский интернет под названием «Чебурашка».

Между тем угроза нависла над вторым по популярности российским интернет-ресурсом – поисковиком «Яндекс». В Госдуме обратили внимание на агрегатор новостей «Яндекса» и высказали мнение, что «Яндекс.Новости» является СМИ. Так ли это, пока разбирается Генпрокуратура.

Однако источник РБК Daily, близкий к руководству «Единой России», уверен: ответ Генпрокуратуры подтвердит подозрения депутата и надзорное ведомство предпишет «Яндекс.Новости» зарегистрироваться как средство массовой информации. Или отказаться от топа новостей – что, по данным экспертов, может стать серьезной проблемой. Агрегатор новостей – существенная часть бизнеса компании. Монетизируются «Яндекс.Новости» контекстной и баннерной рекламой, и исторически заполняемость «Яндекс.Новостей» рекламой была одной из самых высоких среди всех проектов компании.

(прочитано 343 раза)

http://risk-inform.ru/article_4523.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Россия в штопоре (№4, 17 февраля)
» Сравнительный анализ малой нужды (№34, 2 декабря)
» Дети у вас красивые, а всё, что вы руками делаете... (№8, 3 июня)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR